韓國人都在講這些!編輯精選10句「萬用口頭禪」空耳教學,別只知道大發!

1 / 2

撰文編輯 #安琪拉

大家在看韓劇的時候,是不是都會偷偷學幾句韓劇演員們的口頭禪呢?其實在耳濡目染之下,說個幾句簡單的韓語也不是太難,最重要的是要搞清楚意思和情境,不然用錯的話可是會非常尷尬!所以今天泡菜編就整理10個韓國人最常講的簡單口頭禪給大家,除了「大發、歐都ㄎㄟ」之外,希望大家可以學更多輕易上手的詞語,快跟親故一起快樂學韓語啦~

👉想學好韓語就必須追!精選9個「韓文學習IG帳號」,單字發音、流行語一秒上手!

👉5個「實測最好用」學韓文APP推薦!想學好韓語必載,快善用通勤時間吧~

1. 아니…근데…

📌空耳:阿尼…根爹…

🔎含義:不是…但…(不管說什麽,韓國人很常都先回答아니)

💁‍♀️例句:「阿尼」…蘇志燮結婚雖然讓我很難過…「根爹」我還是愛他。

我是廣告,請往下繼續閱讀

👉蘇志燮大婚!台韓婚禮文化差異一次看,捧花是詛咒、結婚要花2.6億!?

2. 같아/같애

📌空耳:卡塔/卡爹

🔎含義:好像(是)、感覺是

💁‍♀️例句:看完《雖然是精神病但沒關係》的大結局,我整個人像被掏空了「卡爹」。

3. 글쎄

📌空耳:keur se

🔎含義:難說、這個嘛(有點類似我們在停頓/思考時的「嗯~」)

我是廣告,請往下繼續閱讀

💁‍♀️例句:你問我最愛的男神是誰?「keur se」…我見一個愛一個。

4. 몰라

📌空耳:某拉

🔎含義:不知道。(不管說什麽,韓國人很常都先回答몰라)

💁‍♀️例句:啊…「某拉」!我要把《惡之花》李準基的cut重看一次,太帥了!

5. 진짜

📌空耳:金價

🔎含義:真的(也可以用作台灣口頭禪「真假」,配合語境會有不同的音調)

我是廣告,請往下繼續閱讀

💁‍♀️例句:「金價」?金元海大叔確診新冠肺炎?!

👉2020不平靜!最強綠葉金元海、李宰旭同劇演員確診新冠肺炎,《德魯納》麻姑神等待結果中

6. 미쳤어

📌空耳:米秋搜

🔎含義:瘋了

💁‍♀️例句:我真的「米秋搜」,居然現在才知道HIGHLIGHT耀燮沒幾天就要退伍了!

7. 사실/솔직히

📌空耳:撒西/ 搜機ki

我是廣告,請往下繼續閱讀

🔎含義:其實/老實說

💁‍♀️例句:「搜機ki」我覺得金秀賢退伍後變更帥了!

8. 뭐야

📌空耳:某呀

🔎含義:什麽

💁‍♀️例句:「某呀」…南柱赫和秀智的新劇還要等到10月…

9. 화이팅

📌空耳:懐一挺

我是廣告,請往下繼續閱讀

🔎含義:加油

💁‍♀️例句:看到《退貨遠征隊》,只想說在錫歐巴「懐一挺」!

👉KPOP新歷史!李孝利、華莎揪4人組「退貨遠征隊」限定團,强勢歐膩來了!

10. 우리

(以上圖片全來自編輯自製)

📌空耳:屋哩

🔎含義:我們(韓國人會在人名前加上우리,是一種愛稱的表現)

💁‍♀️例句:好期待「屋哩」敏鎬歐巴的下部作品!

我是廣告,請往下繼續閱讀

看完以上10個韓國人愛用的口頭禪教學,大家學起來了嗎?除了一般正常使用的詞語之外,在對話中加入這些口頭禪會讓你看起來更像當地人、也會讓人覺得更親切喔!希望這個教學對大家都有所幫助,真希望疫情可以趕快穩定下來,這樣才有辦法出國啊~

#初級韓文 #初級韓語 #初級韓語教學 #學韓語 #泡菜生活 #泡菜精選 #看劇學韓語 #簡單韓語 #簡單韓語教學 #韓國人口頭禪 #韓國口頭禪 #韓文學習 #韓語學習 #韓語教學 #韓語教室