不忍直視!韓國娛樂三大社「社長黑歷史」,滿叔連古裝劇都演過!

1 / 2

撰文編輯 #佳佳

近日JYP娛樂老闆朴軫永找來「性感妖精」宣美合作發行新歌《When We Disco》,MV除了重現90年代復古場景,還搭配動感旋律、老派舞蹈,瞬間讓人陷入回憶漩渦!今天泡菜編就要來乘著old school潮流,盤點韓國三大社「SM、JYP、YG」老闆的演藝圈黑歷史,究竟在培養出我們優秀的歐巴、歐膩之前,有什麼輝煌事蹟,就讓我們來看看吧!
👉這絕對得罪造型師!盤點歷代韓星的「最醜髮型」,你最受不了哪一個?
👉穿猩猩裝唱跳性感舞曲?盤點10年來「最醜」偶像團體打歌服,這絕對有惹到造型師

(圖片來源:SM、YG、JYP,編輯自製)

1. SM娛樂:李秀滿

SM娛樂從1996年推出偶像團體H.O.T.獲得巨大成功為起始,之後推出東方神起、Super Junior、少女時代、SHINee創造頂級韓流盛世,後續還有EXO、Red Velvet、NCT等火紅團體,公司市值成為演藝圈龍頭之一!入坑晚的粉絲可能不知道,李秀滿其實是歌手出身,1972年當時20歲的李秀滿透過哥哥介紹出道,1976年發行《幸福》、《一輪的夢》等歌曲爆紅,並獲得「MBC十大歌手歌謠祭」新人歌手獎。

(圖片來源:李秀滿專輯)

(圖片來源:李秀滿專輯)
1980年組成名為「i·suman和365日」重金屬搖滾樂團,隔年前往美國攻讀碩士學位,並見證當地蓬勃演藝圈文化,萌生以「韓國重現美國娛樂業」的願景。1985年回國後延續歌手本業,與李文世、yu·yoru組成「馬三三重奏」受到歡迎,同時也在梨泰院舞廳擔任DJ,開設咖啡廳累積資本。1989年以2億韓元作為本錢推出「SM企劃」,並專注於專輯創作、節目主持,並於1995年正式法人化,「SM娛樂有限公司」就此誕生啦!接著就來一睹李秀滿青春面貌吧!
(圖片來源:MBC)
李秀滿年輕時很苗條呢!年代感的畫質配上標誌性「單眼皮」,好感性呀~

(圖片來源:李秀滿專輯)
(圖片來源:李秀滿專輯)
居然還有跨足古裝劇!我們滿叔真的是全方位藝人呢!

(圖片來源:KBS)

2. JYP娛樂:朴軫永

三大社老闆之中唯一還活躍於舞台上,就是朴軫永啦!大學時期在夜店跳舞被製作人金昌煥挖掘,並擔任金建模的伴舞。此後與作曲家金亨碩學習合聲及歌曲製作後,創作出首隻單曲《不要離開我》。值得一提的是,參加多家公司選秀皆淘汰,1994年至SM娛樂徵選卻因為「外貌」被李秀滿不看好而落選,也讓朴軫永表示:「大概是人生最難過的一天」。

(圖片來源:tvN)
2019年於MAMA頒獎典禮上與MAMAMOO成員華莎再現經典歌曲《不要離開我》,以塑膠透視裝登場的兩人讓觀眾看得目瞪口呆,同時回憶湧現。值得一提的是,朴軫永曾經在節目中說到:「當時宣傳《不要離開我》穿上透視裝表演時,因為太裸露還遭電視台禁播,好一陣子無法出演節目」,挑戰時尚尖端的過程崎嶇又無奈啊~

(圖片來源:JTBC)


(圖片來源:MAMA)
1994年推出首張專輯《Blue City》以《不要離開我》作為主打歌出道,當時就以破格的「透明褲」轟動一時,此後也推出《她很漂亮》、《Honey》、《Kiss Me》等經典唱跳歌曲,同時創造「緊身打歌服」的「時尚黑歷史」!1997年25歲的朴軫永與朋友集資5000萬韓元註冊「泰宏企劃有限股份公司」成為明星製作人,並於2001年改名為現今「JYP娛樂」,捧紅像是g.o.d、Wonder Girls、2PM等團體,以及大勢偶像GOT7、TWICE,成為最強老闆兼創意總監!以下經典打歌畫面,就讓我們來一探究竟吧!

(圖片來源:JYP Entertainment)

1998年發行的《Kiss 》MV當中,脖子套著塑膠圈讓人一秒有寵物即視感!近期出演綜藝《Radio Star》也被主持人嘲笑一番,讓本人也忍不住害羞的抬不起頭來!

(圖片來源:《Kiss 》MV)

(圖片來源:JTBC)

3. YG娛樂:梁鉉錫

年輕時以Break dance聞名的梁鉉錫,與音樂製作人徐太志相識,1992年組成HipHop團體「徐太志和孩子們」紅極一時,自由的音樂及時尚造成年輕人瘋狂,街上隨處可聽見成名曲《我知道》,現今偶像的基礎也是從徐太志和孩子們開始崛起,不管是設立Fan Club或是追星行為都為韓國歌謠界帶來極大影響力。

(圖片來源:徐太志和孩子們)

(圖片來源:徐太志和孩子們)

1996年「徐太志和孩子們」毫無預警的宣布隱退,梁鉉錫則是創立YG娛樂展開個人事業。此後從為人熟知的BIGBANG、2NE1到現今WINNER、IKON、BLACKPINK,紅遍全世界,當然2012年PSY的《江南Style》更是YG娛樂輝煌歷史之一,絕對是把韓流文化推向國外的最大功臣!2019年,梁鉉錫爆發一連串「性招待醜聞」,不但造成股價大跌也在6月辭去社長一職。


(圖片來源:徐太志和孩子們)

看完韓國三大經紀公司老闆過去輝煌歷史,有沒有感到不可思議呢?靠著精湛的音樂製作實力與領導能力,開創屬於自己的事業,並培養優秀的愛豆,實在值得佩服!

#2ne1 #2PM #BIGBANG #BLACKPINK #EXO #g.o.d #GOT7 #H.O.T #iKON #JYP #JYP黑歷史 #MAMAMOO華莎 #NCT #PSY #Red Velvet #SHINee #smtown #SM娛樂 #Super Junior #TWICE #WINNER #Wonder Girls #YG #YG Family #不要離開我 #塑膠透視裝 #宣美 #少女時代 #徐太志和孩子們 #朴軫永 #朴軫永塑膠裝 #朴軫永透視 #朴軫永黑歷史 #李秀滿 #李秀滿黑歷史 #東方神起 #梁鉉錫 #水晶男孩 #江南style #泡菜精選 #泡菜追星 #波波名人 #韓國三大社 #韓國社長 #韓星打歌服 #韓星黑歷史