不想當兵!盤點歐巴為了逃兵「說過的謊話」特輯,他還不惜拔掉12顆牙齒!

1 / 2

撰文編輯 #安琪拉

大家應該知道韓國的男性都必須入伍當兵吧?韓國政府規定20歲至28歲的男性公民必須服兵役,根據兵種不同,服役期限也不同,但期限最短的兵種也需要服役23個月。如果蓄意拒絕服役的話,還會被判刑。然而許多韓星因為擔心自己入伍後,2年的空白期會人氣大減,因此不惜說謊逃役。泡菜編今天就要帶大家看看那些年,歐巴們為了逃兵說過的謊話吧~

👉請珍惜他們!7位「預計今、明年入伍」的韓國演員,會乖乖等你們回來的~
👉SUHO閃電宣佈當兵!2020韓國當兵愛豆大盤點,ZICO、JIN預計都將今年入伍

當然也有好好履行國家義務的偶像,HIGHLIGHT的尹斗俊就是其中一個模範例子喔!

1. 宋承憲

宋承憲當年憑著《藍色生死戀》、《夏日香氣》紅遍亞洲,但2004年時他利用假尿液證明有腎病,企圖藉此逃役。後來被調查發現真相後,他逃兵的事實瞬間引起了全韓國的關注,形象一落千丈。事情爆發後,宋承憲寫了一封公開信給媒體,除了坦誠自己犯下的錯誤之外,也向支持他的粉絲道歉。信中寫道:「由於入伍後,演藝生涯就要中斷兩年,有可能從此沒有機會拍戲,所以經過一番掙扎後,我做出了一個非常錯誤的決定,我太愚蠢了,我對不起我的粉絲和所有關心我的朋友。」

後來即使宋承憲入伍並服滿兵役,網友們還是對他當兵期間的各種行為放大檢視,認為他不夠專業。

2. 張赫

張赫在2000年時,以3000萬韓幣(約86萬台幣)用「尿蛋白過高」的假病歷免服兵役。但這件事等到了2004年才被媒體揭露,雖然已經過了追訴期,不必遭受法律制裁,但當時憑藉《命中注定我愛你》擁有高人氣的張赫,聲望瞬間跌落谷底,韓國政府也馬上徵召他入伍。

3. MC夢

MC夢是韓國嘻哈歌手,曾經和Jerome、HAHA一起組「W.U.Y.」短暫活動過。1998年出道的他,在2010年時被媒體爆出7年前曾以各種理由提出「7次延遲入伍」的要求。首爾警察廳經濟犯罪調查組透露:「MC夢以7級公務員考試、職業訓練、出國旅行等為由,從1999年至2006年,共7次推遲了入伍時間。但在以公務員考試為由兩次推遲入伍時間裡,他頻繁參加了電影拍攝和唱片銷售等活動。」

其中最扯的是為了符合「牙齒數量不足可免役」的條件,他不惜一次拔掉12顆牙齒!雖然本人澄清自己是因為蛀牙才拔牙,但在調查確認其中有4顆是為了降低服役分數而故意拔掉的正常牙齒。這起醜聞曝光後,MC夢瞬間被電視台封殺,主持的4個節目全腰斬,形象受重創。

4. PSY

以《江南Style》一曲爆紅的PSY也曾深陷逃兵醜聞!25歲時傳出他以台幣90萬元的價格,重金購買工程師證照,申請到網路公司服替代役,但其實他根本沒有服役,反而在期間辦了52場演唱會。事情被揭露後,他向公眾道歉並被政府徵召入伍,前後共服役了5年。

5. 劉承俊

大家對「劉承俊」這個名字應該不太熟悉吧?其實他出道時以「剪刀舞」走紅,被稱為舞神,除了專輯賣得很好之外,還拿下當時不少獎項。然而,他在入伍前三個月以海外演出為由,與未婚妻到美國申請綠卡,放棄韓國國籍,藉此逃兵。這個舉動引起韓國國民的憤怒,韓國政府在此後驅逐他出境,而且從此不得再入境韓國!雖然曾因為要出席岳父喪禮而被特批入境,但他在海關就被人砸雞蛋。

劉承俊曾提過無數「取消拒給簽證」訴訟,但都敗訴。韓國法院表示他回來只是想重啓演繹事業,再加上擔心青少年會模仿他逃兵的舉動,所以不讓他入境。劉承俊被驅逐後,簽入成龍的經紀公司,曾出演《大兵小將》,但在韓國的票房慘不忍睹。為了重回韓國,他甚至在電視節目上下跪請求原諒,但韓國民眾皆不待見他。

6. 李宰鎮

《水晶男孩》李宰鎮在團體解散後展開了SOLO活動,但是反響不好。2005年他以公益勤務要員身份入伍,負責技術類工作。但在2008年軍隊方表示李宰鎮在服兵役期間一直從事電腦圖像處理工作,並不屬於電腦程式編制,因此不符合工作要求,要求他再次入伍。於是他在2008年時重新以現役兵的身份入伍,但是入伍之後,李宰鎮以身體不適的理由請假,原本3月6日就應該要返回軍隊,結果卻失蹤一個多月。韓國警方當時擔心李宰鎮是否出了什麽重大意外,決定擴大搜索範圍,直到4月8日終於在大邱車站附近的公園被逮捕。

由於軍方考慮到李宰鎮是第二次服役,而且服役期間父母相繼去世等特殊情況,再加上李宰鎮在逃離兵營後沒有其他犯罪活動、而且深刻反悔自己的行為,因此決定只判處有期徒刑一年,緩期兩年。

看完以上韓星為了逃兵而犯下的錯,大家有什麽感想呢?其實不少韓星在當過兵之外,才意識到自己是當兵的料,甚至退伍後還想要回去呢!當兵是韓國國民的義務,必須要好好履行才對啊~

#MC夢 #MC夢逃兵 #PSY #PSY逃兵 #劉承俊 #劉承俊逃兵 #宋承憲 #宋承憲逃兵 #張赫 #張赫逃兵 #李宰鎮 #李宰鎮逃兵 #水晶男孩 #泡菜精選 #泡菜追星 #韓國兵役 #韓星入伍 #韓星服兵役 #韓星退伍 #韓星逃兵 #韓星逃兵下場 #韓星逃兵事件 #韓星逃兵醜聞 #韓星醜聞 #韓星醜聞事件