單純暖男代表!7個讓你更愛「池昌旭」的理由,黑歷史、理想型一次看!

1 / 2

撰文編輯 #佳佳

大家有看韓劇《便利店新星》嗎?至6月開播以來,每週收視率節節攀升,瞬間最高收視也來到二位數字,成為今夏大勢韓劇之一。講述四次元純真惡女兼職生「新星」和呆萌暖男店長「崔大賢」,以便利店為背景展開的24小時無法預測的愛情故事,主演池昌旭、金裕貞拋開以往的沈穩感性形象,破格搞笑,贏來好口碑。今天泡菜編就要來介紹演員「池昌旭」,究竟在帥氣外表下,有什麼反轉魅力,就讓我們來看看吧!
👉《便利店新星》最新集超催淚!幽默致敬《寄生上流》橋段,下週準備撒糖?
👉池昌旭發威了!《便利店新星》收視刷新自身紀錄,5大原因分析入坑點!
(圖片來源:SBS)

1. 學生時期

1987年出生的池昌旭,今年33歲。從小運動細胞極佳,小學就拿到跆拳道、合氣道黑帶段位,各種體育項目都難不倒他。父親在池昌旭國小五年級時癌症過世,此後為了不讓母親太過操心,努力讀書做好學生的本分。國高中時期,成績從未掉出班排前五名外,甚至化學成績為全校第一名,文理雙全的他,當時成績進入SKY名校可說是小事一樁。

(圖片來源:SBS)

不料,就在高三選擇未來志願時,想著「難道大學還要過著拿好成績的無聊生活嗎?」,想擁有多彩生活的池昌旭毅然決然選擇電影話劇出路,並在高考四個月前報名演技學院,立志成為演員,甚至開始對課業不上心,一路從班上前幾名掉到最後一名,也因為突如其來的舉動,與母親有過無數爭吵,最終考取檀國大學戲劇電影學系,開啟夢想第一步。

(圖片來源:SBS)

升上大學後,完全對演技一竅不通的池昌旭,除了與同學沒話聊外,對於前後輩關係也感到害怕,在各種心理徬徨及拉扯之下,一年後便選擇休學。擺脫學生身份後,池昌旭發現在片場中能獲取學校得不到的實戰經驗,開始參與劇場演出磨練演技,並深刻感受到表演魅力,「原來演技是需要不斷學習鑽研,不是大概做就能成功的職業」,也在事後選擇復學,虛心受教。

(圖片來源:SBS)

(圖片來源:SBS)

2. 影劇作品

2007年池昌旭參與電影《睡美人》正式出道,並在2009年出演電視劇《松藥局的兒子們》,以小兒子宋美風一角受到觀眾注目。2011年主演《笑吧,東海》成功演活東海一角,創造平均30%收視率優異成績,被譽為新一代「國民兒子」。2013年與河智苑合作古裝劇《奇皇后》,獲當年度MBC演技大賞優秀演技獎殊榮,同時該劇在海外熱播,池昌旭在亞洲各地獲得火爆人氣,展開個人見面會巡迴,成為炙手可熱大勢演員。

(圖片來源:KBS)

(圖片來源:KBS)

(圖片來源:MBC)

2014年主演電視劇《Healer》,劇中飾演武力高超的職業跑腿人徐貞厚一角,同時與朴敏英上演甜蜜愛戀,又man又貼心的形象殺遍少女心,2016年與潤娥合作《The K2》,飾演身手矯健的特種部隊金濟夏,獲得觀眾好評。2017年主演《奇怪的搭檔》,連續七週佔據電視劇部門話題性第一名,並於同年8月入伍。

(圖片來源:KBS)

(圖片來源:tvN)

(圖片來源:SBS)

2019年退伍後,回歸首作《請融化我吧》,飾演明星製作人馬東燦,可惜收視率不如預期只有2%;2020年6月則是以《便利店新星》攜手演員金裕貞,滑稽反轉形象再次吸引觀眾眼球,獲得高收視反響,證明其關注度不減!

(圖片來源:tvN)

(圖片來源:SBS)

我是廣告,請往下繼續閱讀

3. 理想型

國、高中時期都就讀男校的池昌旭,在高中三年級才正式交第一任女朋友,也曾在訪問中透露:「至今沒有爆出戀愛證據是因為很低調,會刻意閃躲」,加上大多時間忙於拍攝根本沒時間談戀愛,也讓不少女粉絲放心。擁有花美男外貌及結實身材的池昌旭,理想型當然也被問翻,他曾分享:「對方職業不重要,喜歡能讓我展現單純,並且從情感上給予很多滿足感的人,激發我靈感像繆思一樣。」只能說男神的理想人選有點抽象難捉摸,各位女孩筆記起來了嗎?

4. 緋聞女友

出道13年的池昌旭至今從沒公開戀情,卻與不少女星傳出緋聞。2012年韓網出現一張池昌旭、寶拉在街上的約會目擊照,但事後很快就被推翻,當時只是在拍K.will《需要你》MV。2014年與朴敏英合作電視劇《Healer》,劇中不少親密對手戲,也被懷疑是否「假戲真做」,但雙方予以否認稱「只是關係好的同事關係」。2017年拍攝《奇怪的搭檔》與南志鉉有不少大尺度吻戲,加上「滿滿cp感」的幕後花絮,不少網友認為關係不單純,可惜雙方均無正面回應,戀愛說也就不了了之。

(圖片來源:KBS)

(圖片來源:SBS)

5. 抽菸爭議

2019年12月池昌旭在個人IG上傳一段抽菸的影片,並配文「很幸福」,隨即也登上韓網熱搜。不少網友認為「平時的暖男形象與抽菸很不搭」,甚至池昌旭粉絲也集體發出道歉聲明稱:「池昌旭作為帶給青少年夢想與希望的藝人,展現出不好的一面,認為他每個行為都必須更加慎重,希望不會再發生這些事」,也有粉絲則是認為:「都成年了,抽菸也不是犯法的事,大家不要太小題大作了」。

(圖片來源:池昌旭IG截圖)

6. 隱藏型傻瓜

2014年參與綜藝《Running Man》錄製的池昌旭,當時與光洙展現前所未有的「黑洞魅力」,兩人的臭手導致任務頻頻失敗,甚至快閃台灣進行終極懲罰,讓觀眾印象深刻。今年「傻瓜兄弟」再次組隊,沒想到池昌旭竟然當起背叛者,向隊員智孝舉報光洙是「秘密仲介」的真實身份,引來光洙一陣追打,甚至全員最後得知表面上看來「正義」的池昌旭,原來也是仲介一員,也讓信任他的智孝,忍不住揪其衣領、爆出髒話,引來現場一陣爆笑!

(圖片來源:SBS)

除了綜藝大放異彩外,近期努力拍攝《便利店新星》的池昌旭,也不忘分享片場裡的逗趣日常,先是戴上假髮與演員音文碩重現《熱血司祭》中的經典橋段,再來一波後空翻,與帥氣臉蛋全然違和的舉動,更讓人陷入其「傻瓜美」之中啦!

7. 孝順「媽寶」

一直以來深知媽媽辛苦的養育之恩,從學生時代起就努力讀書,並在出道賺錢後,努力還債甚至買了房子報答媽媽。曾經透露自己:「私下很愛撒嬌,是個撒嬌鬼」,也經常趁著休假空擋帶媽媽出遊兜風甚至出國散心,是外人也認證的孝順乖孩子啊~今年韓國父母節,池昌旭在IG上傳騎著摩托車載著鮮花的照片,並配文「鮮花配送 咻咻」,充滿真情的舉動,相信媽媽收到一定感動萬分!

我是廣告,請往下繼續閱讀

看完池昌旭的演藝經歷,有沒有更加了解他呢?原本品學兼優的孩子,毅然決然為了夢想放棄安逸生活,也希望正在為目標掙扎的你,能為自己放手一搏,追求自己所愛!若是想看更多池昌旭多樣魅力,就不要錯過現正熱播中的《便利店新星》啦~

#《Healer》 #《THE K2》 #《便利店新星》 #《便利店新星》池昌旭 #《奇怪的搭檔》 #《奇皇后》 #《松藥局的兒子們》 #《睡美人》 #《請融化我吧》 #名人專題 #孝順韓星 #池昌旭 #池昌旭IG #池昌旭作品 #池昌旭出道 #池昌旭南志鉉 #池昌旭吻戲 #池昌旭學生照 #池昌旭朴敏英 #池昌旭理想型 #池昌旭緋聞 #池昌旭金裕貞 #池昌旭韓劇 #泡菜精選 #泡菜追星 #波波名人 #韓國男演員 #韓國男神 #韓國男神理想型