【泡菜追劇】暑假不無聊!10部「大學生必看」的韓劇清單,人生縮影全在這!

1 / 1

撰文編輯 #joyce

明明才剛開學不久,轉眼間又要迎接暑假的到來啦~而暑假不僅要打工賺錢、充實自己,最重要的當然就是有很多時間可以追劇!除了上半年必追的《機智醫生生活》、《夫妻的世界》、《雖然是精神病但沒關係》之外,這次編輯還盤點出10部「大學生必看韓劇」!從校園、職場到社會等題材,盡管相信編輯的眼光,放心開追吧~

👉【泡菜追劇】2020年1~12月最完整韓劇懶人包!網劇、漫改劇、新劇清單不藏私放送

👉一生好想去一次!5點深入了解韓國MT文化,不參加就等著當邊緣人?

1、未生

在韓國有著「工薪階層教科書」之稱的《未生》,以職場新人「張克萊」的視角描繪職場人們的面貌。無論是經驗老道的前輩、名門學校出生的同期或是再平凡不過的菜鳥,從這些人物的身上我們都能夠看見自己的影子。而有別於職場充滿爾虞我詐的既定印象,該劇則是以平淡、細膩的手法來刻畫,有時會因為社會的現實面讓觀眾心灰意冷,有時又會因為前輩的一句鼓勵讓觀眾潸然落淚。由此可見該劇之所以能被稱為人生職場劇都是有原因的。

(圖片來源:tvN)

2、請回答系列

即便沒有狗血的情節、邪惡的反派,憑著一個個輕鬆有趣的故事也能擄獲觀眾的心。《請回答》系列劇將背景分別設定在三個年代,講述著當時流行的事物與主演們的友情、愛情、親情。而儘管我們不了解那個年代的韓國,卻也可以從中感受到溫馨、有趣之處!因此有時間的話三季一定都要追下去!

我是廣告,請往下繼續閱讀
(圖片來源:tvN)

3、我的ID是江南美人

憑著人氣網漫的光環與撕漫男的選角,《我的ID是江南美人》在開播前就已經備受矚目!而該劇講述著從小因為長相醜陋而受欺凌的女主角在整容後進入大學,所經歷的一連串校園故事。透過這齣劇除了可以看見青澀的戀愛之外,我們也可以看見一些在大學生活裡實際會遇見的人與事,貼切又寫實的劇情在播出後也是大受好評。

(圖片來源:jtbc)

4、青春時代

由韓藝璃、朴恩斌、韓昇延等領銜主演的《青春時代》,講述著擁有不同性格、不同背景的5名女大生,一起住在Share House且互相分享她們的趣事與煩惱的故事。時而輕鬆、時而懸疑、時而感動該劇就是一齣細膩又充滿魅力的電視劇。而它之所以適合大學生看不光只是因為與主角們年齡相仿,更重要的是,透過該劇還能接收到只有在青春時代的你們才能理解的訊息。

(圖片來源:jtbc)

5、舉重妖精金福珠

講述著從小到大一直以金牌為目標的舉重選手「金福珠」,在遇見了同校游泳隊的選手「鄭俊亨」後,終於迎來了初戀的故事。如同上述的劇情簡介那般《舉重妖精金福珠》就是一齣非常單純的校園愛情喜劇!在這齣劇裡你可以看見美好的友情、溫暖的親情,當然還有甜蜜的愛情!特別是看著CP感就非常足的男女主角,一路從曖昧到戀愛的過程,相信沒有人會不愛上這齣電視劇啦~

(圖片來源:MBC)

6、戀愛播放列表

一說到大學生的必看韓劇當然就少不了韓國網路劇的開山始祖《戀愛播放列表》啦!講述著在大學生活中所面對的各種戀愛習題與酸甜苦辣的生活。該劇看似簡單、輕鬆,其實背後還加入了關於朋友之間有沒有純友誼、與年下男戀愛等問題,而隨著一至四季的人員變動,新加入的角色也都有畫龍點睛的效果!總歸一句就是每季都很好看,不追實在太可惜啦~

7、就算微不足道也沒關係

由今年年初憑著《浪漫醫生金師傅2》人氣直線上升的「蘇珠妍」所主演!網路劇《就算微不足道也沒關係》以職場新人「金智安」的生活為主軸,講述著身為菜鳥的她每天除了需要處理堆積如山的工作,還要面臨被前輩欺壓、被迫加班等麻煩事。透過寫實的劇情與鮮明的節奏,這齣劇不僅好看,對於即將邁入職場的大四生來說也會非常有共感。

我是廣告,請往下繼續閱讀

8、《Go Back夫婦》

講述一對互看不順眼的同齡夫妻在過著戰鬥般的生活時,突然回到20歲,讓他們經歷當年沒有經歷過的青春與重新燃起愛火的故事。《Go Back夫婦》以喜劇的手法將今昔對比的現實面描繪出來,當你在看完這齣劇時也可以省思到即便長大後很多事情都會改變,但希望你仍能記住當年的美好,特別是那個一直陪伴在你身邊的人。

(圖片來源:KBS)

9、第二個20歲

有別於《Go Back夫婦》的真實穿越,《第二個20歲》則是以一名38歲的母親為了追尋年輕時放棄的夢想,而重新考上大學度過屬於她第二個20歲的生活。透過現在的38歲與過去的20歲在心中互相拉扯,也可以讓觀眾體會到時間的寶貴與不要讓自己在忙碌中迷失自我等事情。

(圖片來源:tvN)

10、Black Dog

講述一名背負著空降之名進入私立高中任教的合約制老師,為了成為「真正的老師」而堅持在沒有硝煙的戰場上奮鬥的故事。由徐玄振所飾演的新人老師就很像剛進入社會時的我們,雖然我們可能無法像她一樣,勇敢堅持自己的主見或是與上級奮鬥,但不忘初心還是可以做到的。

(圖片來源:tvN)

以上就是10部「大學生必看韓劇」的盤點介紹!希望透過以上好劇能給你們在各方面帶來不一樣的體悟,也希望在看完這些劇後能度過一個更適合自己人生啦~‘

#BlackDog #GO BACK夫婦 #大學生必看韓劇 #就算微不足道也沒關係 #戀愛播放列表 #我的ID是江南美人 #暑假必看韓劇 #暑假追劇 #未生 #校園韓劇 #校園韓劇推薦 #泡菜影劇 #泡菜精選 #泡菜追劇 #第二個20歲 #舉重妖精金福珠 #請回答1988 #請回答1994 #請回答1997 #青春時代