因韓戰與家人分離!6點認識國民奶奶「金英玉」,韓國演藝圈最高齡女演員!

1 / 1

《海岸村恰恰恰》自從開播以來,關於劇中的情節、演員、設定都引起不小討論!而在劇中與金宣虎有著感人祖孫情的金英玉,一直是韓劇中的國民奶奶代表。今天泡菜編就要帶大家一起認識這位韓國最資深的演員「金英玉」,快來看看究竟她有什麽經歷吧!

(圖片來源:tvN)

1、金英玉出道經歷

今年83歲的金英玉是在1937年12月在京畿道京城府(現首爾特別市西大門區)出生的,後來就讀首爾啓星女子高中。在校期間接觸了話劇,也讓她對演員這個職業產生興趣,所以打算畢業後往夢想努力。但當時金英玉的母親反對她成為演員,所以她在1959年進入春川電視台擔任播音員。無奈的是,因為工資過高在8個月後被辭退。隔年金英玉和當時大部分的配音員一樣,開始在電視劇中出演配角,算是圓了自己年輕時的演員夢。

(圖片來源:TV CHOSUN)

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

2、金英玉擔任配音員時期

雖然一開始因為母親反對而當播音員,但她日前在節目中回憶道,擔任播音員的日子也很有趣,所以並不後悔。她到了1980年代因為演員活動增加,所以就結束配音員生涯,現為韓國聲優協會的名譽會員。在配音員時期,金英玉以特有的健壯嗓音經常為少年漫畫的男主角配音,代表作有《無敵鐵金剛》的鐵石、《小寶歷險記》的小寶、《機器人跆拳V》的金薰和《太陽之子》的伊士達等。

(圖片來源:SBS)

 

3、金英玉作為國民奶奶

從30多歲開始,她就開始扮演奶奶的角色。還沒到60歲時,她就在MBC電視劇《世上最美麗的離別》中飾演患上老人癡呆症的奶奶,比她才年輕四年的演員朱鉉和羅文姬在該劇中飾演她的兒子和媳婦。至今金英玉奶奶出演過的電視劇超過120部,尤其從2000年代開始的作品量就開始暴增。而這時因為當時能夠飾演奶奶這個角色的演員不多,所以金英玉在那個時候起就開始穩定接演各種戲劇的奶奶,奠定她「國民奶奶」的身份。已經出道超過60年的她,目前演藝圈只有李順載和申久這2位前輩能叫她妹妹。

(圖片來源:MBC)

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:MBC)

4、金英玉孫子發生意外

金英玉奶奶在2015年曾經歷了一場悲劇,就是她的孫子被酒駕的肇事者撞傷,情況非常嚴重,需要長期進行治療。而孫子的母親,也就是金英玉的女兒因為大受打擊,加上長時間照顧兒子,自己的健康狀況也惡化,還曾經暈倒。而金英玉先前與演員朴元淑一起上節目,在南海錄製的中途,金英玉想到在南海與孫子曾歡笑度過的回憶,無法控制的落淚,實在讓人心疼。

(圖片來源:MBN)

5、金英玉因韓戰與親人分開

在《The King:永遠的君主》第12集中,由金英玉飾演的盧尚宮突然曝光了自己的身世,觀眾得知她居然是民國北韓人時都被嚇了一大跳。在劇中,盧尚宮因為韓戰而必須與家人分開,她獨自被李袞的爺爺從因為韓戰而陷入戰火的民國中拯救來到帝國,從那時起就為皇室效力。

(圖片來源:SBS)

我是廣告,請往下繼續閱讀

而回到現實生活,金英玉奶奶真的曾因為1950年發生的韓戰而與家人分開!在今年1月的《屋塔房的問題兒童們》節目中,金英玉就透露了自己過去的往事。當時發生韓戰時,她只有8歲,金英玉一家還沒來得及避難,朝鮮人民軍就進軍首爾。為了不讓家中的男丁被抓去當兵,金英玉的母親就把21歲的大哥、18歲的二哥藏在閣樓,但沒想到大哥後來還是被朝鮮人民軍軍帶走,從此她再也沒有大哥的消息。

(圖片來源:KBS2)

直到在2000年,南北韓舉辦了因戰爭而與家人失散的重聚活動,當時金英玉時隔50年才見到了大哥。在當年的訪問中,金英玉曾說過:「原本不知道哥哥的生死,能這樣子活著已經很感謝。」而金英玉的大哥在北韓從沒在電視上看過妹妹,知道對方是是知名演員也替她感到開心。然而,這一場感人的會面也是2人最後一次的相見,在這之後兄妹倆再也沒有彼此的消息,就連對方是生是死也不知道。

(圖片來源:KBS)

6、金英玉與李敏鎬的祖孫情

在《The King:永遠的君主》中,金英玉奶奶與李敏鎬的祖孫情可說是一大看點之一。從官方曝光的幕後花絮中也可以看到2人的互動真的超像祖孫!其實金英玉與李敏鎬已經不是第一次合作,早在2009年時,2人就在《花樣男子》中合作過,而當時《花樣男子》還是讓李敏鎬爆紅的戲劇作品。現在看到這對祖孫10年後再度合作的模樣,莫名的讓人感動啊~

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:KBS)

(圖片來源:NETFLIX)

看完以上關於金英玉奶奶的介紹,相信大家都更瞭解她了吧?能在演藝圈活躍60年,實在是不簡單的事情!希望英玉奶奶可以一直健健康康,長命百歲,不管是工作或生活上都能快樂的度過,最重要的是,繼續在螢幕前演戲給我們看!

撰文編輯 #安琪拉

#《The King:永遠的君主》 #《The King:永遠的君主》盧尚宮 #《The King:永遠的君主》結局 #《The King》盧尚宮 ##韓劇推薦 #2020韓劇 #2020韓劇推薦 #Netflix韓劇 #SBS韓劇 #具恩彩 #名人專題 #大韓帝國 #李敏鎬 #李敏鎬作品 #李敏鎬韓劇 #李袞 #泡菜精選 #泡菜追星 #波波名人 #海岸村恰恰恰 #禹棹煥 #金景南 #金英玉 #金英玉作品 #金英玉出道 #金英玉北韓 #金英玉大哥 #金英玉年齡 #金英玉演員 #金英玉韓劇 #金銀淑作品 #金銀淑作家 #金銀淑編劇 #金高銀 #金高銀作品 #金高銀韓劇