連TWICE都搶著做!韓國人為之瘋狂的「MBTI人格測驗」,花十分鐘來了解自己的特質吧~

1 / 1

撰文編輯 #佳佳

大家是否了解自己的人格呢?最近在韓國網路風靡的「MBTI性格測試法」,又稱「邁爾斯類型指標」,是目前商界最為流行的職業人格評估工具,近期TWICE成員就在綜藝《尋找TWICE的MBTI》特地測試人格,又或者國民MC劉在錫也透過《劉QUIZ》測出自己的性格,居然私底下是ISFP人格,屬於安寧隨和的人,與其職業大不相同!若是想了解自己隱藏人格與適合職業,就跟著往下測吧!


(圖片來源:《劉QUIZ》)

MBTI分為四種傾向(16種人格可能性)

(圖片來源:PopKimchi

(泡菜編提示:測試結果會有4個字母,而你可以根據這4個字母看出自己在各個面向的態度喔!)

測驗規則

請在每題A、B選擇中評分,A+B的「總和不能大於5」 (泡菜編提示:0分─從不,1分─很少,2分─中間,3─很多,4─極多,5─總是)

我是廣告,請往下繼續閱讀

測驗開始(建議拿出紙筆紀錄分數)

1.

A、我不和別人商量, 就下決定(I)

B、我會先了解別人想法,再做決定(E)

2.

A、我是一個富於想像或憑直覺的人(N)

B、我是一個講求精確﹐講求事實的人(S)

3.

A、我會根據現有資料及情境的分析,對他人做評斷(T)

我是廣告,請往下繼續閱讀

B、我會先了解他人的需要及價值觀,才對他人做評斷(F)

4.

A、我會順著他人的意思做出承諾(P)

B、我會自己做承諾﹐並確實加以實踐(J)

5.

A、我要有安靜、獨自思考的時間(I)

B、我喜歡與他人打成一片(E)

6.

我是廣告,請往下繼續閱讀

A、我會嘗試運用新的方法來完成工作(N)

B、我會運用我熟悉的好方法來完成工作(S)

7.

A、我會以合乎邏輯思考及按部就班的分析得到結論(T)

B、我會根據過去生活的體驗及信息來得到結論(F)

8.

A、我會訂下完成工作的最後期限(P)

B、我會擬訂時間表,並嚴格遵行(J)

我是廣告,請往下繼續閱讀

9.

A、我會與人稍微談笑話題後,再自我思考一番(I)

B、我會和他人盡興暢談某事後﹐再自我思考一番(E)

10.

A、我會設想各種可能發生的情況(N)

B、我只按實際的情況處理問題(S)

11.

A、我認為自己是一個善長於思考的人(T)

我是廣告,請往下繼續閱讀

B、我被別人認為是一個敏於感覺的人(F)

12.

A、我會事前詳細考慮各種可能性,事後反覆思考(P)

B、我會搜集需要的資料,稍後作考慮後,作出明確決定(J)

13.

A、我擁有內在的思想和情感﹐而不為他人所知(I)

B、我會與他人共同分享某些活動或事件(E)

14.

我是廣告,請往下繼續閱讀

A、我喜歡抽象與理論的事(N)

B、我喜歡具體與實際的事(S)

15.

A、我會協助別人做出合理的決定(T)

B、我會協助別人探索他們自己的感受(F)

16.

A、我對問題的答案保持彈性﹐且可修改(P)

B、我對問題的答案是明確的、可預知的(J)

我是廣告,請往下繼續閱讀

17.

A、我很少表達自己內心的想法及感受(I)

B、我很自在表達自己內心的想法及感受(E)

18.

A、我傾向從大處著眼(N)

B、我喜歡從小處著手(S)

19.

A、我善於運用資料分析事實來做決定(T)

我是廣告,請往下繼續閱讀

B、我慣於運用常識,憑著信念來做決定(F)

20.

A、我會臨時視需要而作計劃(P)

B、我會事先詳細計劃(J)

21.

A、我喜歡獨處或與熟識者交往(I)

B、我喜歡結交新朋友(E)

22.

我是廣告,請往下繼續閱讀

A、我重視概念(N)

B、我重視事實(S)

23.

A、我相信經證實的結論(T)

B、我相信自已的想法(F)

24.

A、我盡可能少用筆記本記載事情(P)

B、我會盡可能在筆記本記下事情(J)

我是廣告,請往下繼續閱讀

25.

A、我全會自已先想出結論,然後才和他人討論(I)

B、我會在團體中詳細地討論新奇未決定的問題(E)

26.

A、我擬定的計劃,但不一定執行(N)

B、我會擬定詳細計劃,然後確實的執行(S)

27.

A、我是理性的(T)

我是廣告,請往下繼續閱讀

B、我是感性的(F)

28.

A、我會隨心所欲做些事(P)

B、我會盡量事先了解別人期望我做什麼(J)

29.

A、我喜歡退居幕後(I)

B、我喜歡成為眾人的焦點(E)

30.

我是廣告,請往下繼續閱讀

A、我喜歡自由想像(N)

B、我傾向檢視實情(S)

31.

A、我傾向運用能力,分析情境(T)

B、我喜歡體驗感人的情境或事物(F)

32.

A、我會在一切妥當或安適的情況下,宣報開會(P)

B、我會在預定的時間內開會(J)

我是廣告,請往下繼續閱讀

(測驗完畢)

_

_

_

_

把分數依序相加總和,選擇各組中最高分的4個字母

(圖片來源:PopKimchi)

計算好了嗎?那我們就下滑看分析啦!

我是廣告,請往下繼續閱讀

人格特質分析

ISTP──蛇(工技者型)

屬於天生安靜,對於理解系統如何運行感興趣,專注於效率操作及結構。屬於此型態的人對新信息保持開放,並有能力對周圍世界做出幽默且具洞察力的觀測,私底下可能偏向冒險者類型,喜歡從事高速、高風險娛樂,事業則適合航空、消防等類型。

ISTJ──海狸(信託者型)

屬於冷靜、認真,並實事求是值得信賴的人,對於目標喜歡具體、有用的題材,熱衷於在工作和個人生活中創造秩序。ISTJ的理想環境是以任務為中心的,他們反對那些看來不合理或是看不到時效性的工作,並喜歡為自己行動負責、承擔有責任的職位,偏好獨自工作,但若是效力於團隊也是能幹、高效率的人。總體來說適合法律、金融等高壓、具專業性的工作。

ISFP──樹懶(藝術家型)

屬於安寧、隨和的人,踩著屬於自己的步調生活,並偏好「活在當下」的態度。對於事物極其敏感,比起用言語表達會直接以「行動」去表示,不習慣事先計畫做準備,適合不限制、自由發揮靈感的工作。至於社交方面,對於所有人都展現仁慈的一面,並且對於別人的痛苦也很敏感,容易信任別人、好客且慷慨。

ISFJ──鹿(保存者型)

熱衷於在日常生活中維持秩序和製造和諧,雖然生性安靜但觀察力敏銳,會觀察周遭人的小細節並給予尊重。工作方面十分講求職業道德,可以無限制延長工作時數,只為負責任;偏好處理實際事物,理論類虛擬概念無法引起其興趣,適合行政類工作,安逸且平穩。

INTP──貓頭鷹(建築師型)

是安靜、傾向長時間獨處,並找出解決方案,對於系統運作十分好奇。在社交方面,過於交流及場面話會讓他們不自在,通常只會跟興趣相投的人作伴;而在工作方面,不在乎頭銜或官位,具備用簡單清晰的語言闡述複雜概念的能力,適合從事科學、建築或是法律相關的職業,能在安靜的環境中獨自完成工作。

INTJ──章魚(科學家型)

為16種人格中最稀有的類型,為智慧與獨立的代表,他們了解自身的能力及才華並發揮極致;相反的,對於情感關係很神秘,通常在外人眼中非常冷漠,但內心其實對在乎的人拒絕訊息十分敏感,這也使得他們的人際關係在工作中比在日常生活中表現得更佳,其所從事的職業通常是思想家、科學家或是有領導力的企業家。

INFP──貓鼬(追求者型)

在外人眼中,他們是有點內向加上謹慎,但事實上他們對於少數人或事物極度執著,「理想主義者」為其代名詞。在社交方面,處事十分通情達理,會希望避免紛爭並且發揮幽默感,表現十分優越;在工作方面,身為完美主義者在完成任務時會比較困難,難以達到內心的高標準,但是對於複雜的環境很有耐心,適合從事心理治療師、作家等職業,較不適合商業領域。

我是廣告,請往下繼續閱讀

INFJ──狼(作家型)

屬於具有責任感並堅持自我價值觀的人,他們擁有清晰洞察力,憑直覺去解決事情。在社交方面,對人非常友善且極度關心對方是否幸福,但是表達自身情感時會變得十分戒備,認生且不輕易開口,有時候内斂的表現可能會讓對方感到困惑不解。沉默、敏感且富有創造性的INFJ適合從事記者、服裝設計師等職業。

ESTP──狐狸(促進者型)

「活躍、風趣」就是你的代名詞,作為天生的協調者,讓你在團體中能受到大量注目,尋找生命中美好事物與人分享。在職業方面,因為酒影響力及聚眾能力,從事企業經營、行銷公關或是推銷員,絕對是你可以發揮所長、大展身手的職業選擇。

ESTJ──蜜蜂(行政者型)

喜歡組織、團體生活,對於自己感興趣的領域保持實事求是腳踏實地的態度生活,他們的代名詞為「負責任、勤勞」,有系統規劃的行政專員是他們適合的職業。此外,除了上盡他們還具有工的心、同情心,因此社工勞動者也是不錯的職業選擇。

ESFP──水獺(藝人型)

最大的特質為平易近人、好相處並樂於表現自己,比起埋頭於研究理論及書面資料,更偏好實際操作的學習,並且會賦予環境最大限度的樂趣。個性隨和,不喜歡制式化學習,很少事先計畫下一步並相信自己的應變能力,適合的職業為創業家、冒險家或是藝人,盡可能讓自己生活富有創造性及挑戰性。

ESFJ──大象(推銷員型)

社交最強者就屬於ESFJ啦!他們重視人際關係的和諧也善於發現別人的長處,希望能了解他人的內心。他們認真對待自己應盡職務,也熱衷於在細小的事物上給予幫助,其慷慨的貢獻中其實也代表急需獲得讚賞,若得不到反應內心容易受到傷害。具有同理心的特質適合領導階層的工作,同時也有成為好丈夫、妻子的潛力喔!

ENTP──鸚鵡(發明家型)

ENTP人格屬於健談、機智及全方位發展的領導者,天生具有創業心、適應能力超群,總次在追求新的變化無法安於現狀。在職業選擇方面,因為本身有足夠信心,加上不喜歡事先計畫,適合從事藝術相關工作,不斷激發創意而不枯燥。

ENTJ──獅子(元帥型)

天生具有領導力,喜於為組織訂定目標及計劃,並希望周遭的人能依程序完成任務,創造高效率。因為偏好擔任決策者,因此擔任創業家,當起自己的老闆是最合適的,利用本身果斷、顧全大局的思考能力,絕對能代理員工擴大事業,走向高峰。

ENFP──海豚(記者型)

最大的特質為敏銳的洞察力及熱情專注,對於周遭事物都能看作充滿趣味的戲劇,並且能順暢的表達出來。因為本身的狂熱及想像力,適合的職業可說是排山倒海而來,最重要的是從事的工作需要表達信念,例如電視劇作家、政治家、廣告行銷人才都能讓其大放異彩。

我是廣告,請往下繼續閱讀

ENFJ──狗(教育家型)

屬於重視人情的人格,但也因為持有為對方情感負責到底的習慣,常常在人際關係中感到巨大壓力。對於工作或日常生活很喜歡事先規劃,並樂於處理大量的資料或情感,在團體中具備領導體質但同時也能追隨上司,善於交際。忠心耿耿的特質是企業愛用者,適合從事公務員或是老師。

(圖片來源:TWICE YouTube

做完MBTI測驗所得到的結果還滿意嗎?間接了解自己的隱藏人格是好事,但是測驗只能當作參考值,在現實中努力追求自己的目標才是最重要的,願我們都能成為自己心中理想的樣子!

#2020韓國流行 #MBTI #MBTI人格 #MBTI人格測試 #MBTI分析 #MBTI心理測驗 #MBTI是什麽 #MBTI測試 #MBTI測驗 #MBTI解析 #MBTI題目 #TWICE #人格分析 #人格測驗 #人格特質 #心理測驗 #泡菜生活 #泡菜精選 #泡菜追星 #韓國流行 #韓星MBTI #韓網流行