禹智潤宣佈退團!回顧《臉紅的思春期》偶像劇般的出道經歷,必聽歌單推薦

1 / 1

撰文編輯 #安琪拉

不知不覺春天的脚步慢慢逼近,每到這個季節你會想到什麽歌呢?雖然近期因為疫情的關係無法除外賞櫻,但你可以選擇在家感受春天的氛圍!由於前陣子禹智潤宣佈退出《臉紅的思春期》,讓不少粉絲大呼捨不得,所以泡菜編今天就要推薦大家「春天必聽」《臉紅的思春期》的精選歌單,順勢回顧她們的出道經歷,祝福智潤未來也有很好的發展啦~

《臉紅的思春期》的開始

安智煐與禹智潤都是慶尚北道出生的,2人在就讀同所高中時是同一班,因為發現彼此的興趣相同,漸漸變成了親近的朋友。智潤當時進入榮州唯一的實用音樂學院學習,為了參加學校的歌謠祭所以找了智煐組隊。當時智煐就問了智潤:「我的夢想是成為歌手,你也是嗎?」智潤就回答:「這是秘密……我也是歌手志願生」。知道彼此都有共同的夢想後,智潤就成功說服智煐一起參與音樂祭,這就是《臉紅的思春期》的開始!

偶像劇般的出道經歷

當時《臉紅的思春期》的成員有主唱安智煐、貝斯手禹智潤、吉他手權志源(音譯),而鼓手的成員總是不固定的。他們曾參與Mnet Superstar K4、Superstar K5、SBS Kpop Star第三季,但都在預選賽被淘汰了。2014年,智煐與智潤高中畢業,繼續就讀大學。當時他們抱著:「就做最後一次,之後就走各自想走的路吧」的決心參加了Superstar K6。當時還是以《慶北 榮州 鄉村樂隊 臉紅的思春期》參賽的他們,通過演唱Maroon 5 《Payphone》與一世代《What Makes You Beautiful》合格了!儘管他們的音樂獲得許多人的喜歡,人氣直升不下,但最終還是無法到TOP10而淘汰。由於觀眾的支持與反映,Mnet後來甚至邀請了他們進行特別舞台。


(圖片來源:Mnet《Superstar K6》截圖)

到了隔年,SHOFAR MUSIC就與智煐、智潤簽約,成員中的吉他手權志源因為想專心學業而退出,智潤也因此變成了吉他手。《臉紅的思春期》這個團名取自禹智潤的害羞性格,以及安智煐的像青春期少女般的行動,她們希望自己的音樂能像青春時期一樣誠實和純粹。

出道前的空白期

雖然成功簽約了,但智煐與智潤為了出道曲陷入了很長時間的苦惱。當時為了出道專輯,他們花了1年半的時間在尋找屬於自己的音樂色彩。因為與製作人的音樂色彩不符,公司就向她們提出:「不嘗試自己寫歌嗎?」的提議,所以就開始了創作之路。雖然因為出道日期不斷延遲而焦躁,但在寫歌的過程中,她們漸漸找到屬於自己的風格,信心也變大了。

成員變動

接著在2020年4月2日,禹智潤宣佈自己將退出《臉紅的思春期》。她以手寫信透露做出這個決定心情很復雜,但與公司及搭檔的討論後才有這個沉重的決定。未來仍會以朋友及粉絲的心為《臉紅思春期》安智煐應援,並向粉絲們致謝,謝謝一路以來的陪伴與支持。

說了這麽多,現在就來回顧2人時期《臉紅思春期》的必聽歌單吧~

 

【精選10首歌單推薦】

1. 우주를 줄게(給你宇宙)

應該沒人沒聽過這首歌吧?做為《臉紅思春期》正規專輯的主打歌,這首歌當時可是席捲各大排行榜,不管走到哪都會聽得到!這首歌也讓《臉紅思春期》成為家喻戶曉的團體,副歌朗朗上口的旋律、充滿悸動的歌曲瞬間成為年輕人的愛歌。

「난 그대 품에별빛을 쏟아 내리고. 은하수를 만들어. 어디든 날아가게 할거야」

「我在你的懷中 灑落了星光 打造了銀河 不管是哪裡都準備去翺翔」

 

2. 나만 안되는 연애(只有我不行的戀愛)

同樣是收錄在第一張正規專輯的這首歌,氛圍完全與主打歌不一樣,這首歌在描述自己在面對愛情時非常脆弱、不知道該如何處理感情的心情,細膩的表現了出來,深受大家的喜愛。

「근데도 이렇게 아픈 마음만 가지고 사는 건 도무지 불공평해서」

「但是懷抱著這樣疼痛的心生活著 完全不公平」

3. 좋다고 말해(Tell Me You Love Me)

這首歌曲是第一張正規專輯中的隱藏曲目,描述著女孩主動向對方試探心意的歌詞,精準戳中了時下女孩的心情。另外,俏皮的曲風也讓《臉紅的思春期》的色彩更鮮明,是另一首朗朗上口的歌曲。

「널 참 많이 좋아하는 난데 우린 이어질 수 없는 걸까?」

「我真的很喜歡你 我們不能在一起嗎?」

 

4. 싸운날(爭吵的日子)

這首歌收錄在出道作第一張迷你專輯中,從MV中可以還看到2人青澀的模樣!歌曲描述即使對方做錯了事,自己卻還是無法狠心的與對方割捨,詮釋了戀愛中「每個人都會變成笨蛋」的情況。

「이젠 너랑은 진짜 끝이야. 너도 다른 남자들이랑 똑같아」
「現在你和我 真的結束了啊 你也跟其他男人一個樣」

 

5. 썸 탈꺼야(想曖昧)

各位少男少女們,在青春期總是少不了與喜歡的人曖昧吧?這個階段也是青春最讓人懷念的時期之一,聽著《臉紅思春期》的歌,讓人似乎又回到了當時害羞又心動的瞬間!

「매운 거 못 먹는 나를 달래서라도 너랑 맛있는 걸 먹으러 다닐 거야」

「不能吃辣的我 就算為了哄你 也要和你一起去吃好吃的」

 

6. 나의 사춘기에게(致我的思春期)

青春中除了甜蜜、新鮮的事情之外,其中更多的是迷惘。這首歌就完整的唱出了年輕人身上所背負的各種壓力,父母的期望、朋友的比較、自我的要求等等。泡菜編當時聽這首歌差點就要哭出來,真的太感動啦~

「엄마는 아빠는 다 나만 바라보는데. 내 마음은 그런 게 아닌데. 자꾸만 멀어만 가」
「媽媽和爸爸都只期望著我 我的心卻不是這樣 常常只是越來越疏離」

7. 여행(旅行)

大家總是有想逃避一切,就出發去旅行的時刻吧?沒錯!這首歌說的就是這種心情。每當被現實壓得喘不過氣時,你可以選擇繼續忍受,也可以讓自己放個假,充電了再回來面對!

「핸드폰 꺼 놔요 제발 날 찾진 말아줘. 시끄럽게 소리를 질러도 어쩔 수 없어 나」
「手機關機了 拜託別來找我 就算大聲喊叫也於事無補」

8. 나만,봄(只有我,春天)

這首就是春天的代表歌曲了,每到春天櫻花紛飛時,路上總是會看到情侶成雙成對。而這首歌描述的就是,心急的你也希望對方能趕快向你表白,這樣你也能一起加入春天放閃的趨勢了!

「벚꽃도 뭐고 다 필요 없어. 나는 네 곁에 있고 싶어 딱 붙어서」
「櫻花什麼的 我全都不需要 只想待在你的身邊 緊緊黏著你」

9. Workaholic (워커홀릭)

其實我們每一天都在工作中度過,偶爾也會出現「這一切真的是我要的嗎?」這樣的想法。不管如何,如果現在的處境、工作讓你感到不愉快,其實你才是擁有「畫下句點」的最大權力者,不如今天就鼓起勇氣吧。

「지겹도록 같은 일상 속에 오늘만 살아가고 싶어져. 겁먹지 마.」
「厭倦了反覆的日常 就算只有今天也想活在當下 不要感到害怕」

10. 25

大家覺得25歲會是什麽樣子呢?雖然不想承認,但25歲確實是個「人生分水嶺」。這時候的你不再單純,懂得了一些社會規則,處於一個需要勇敢為自己做決定的重要時機點。其實不管幾歲,泡菜編想通過這首歌告訴大家:跟隨自己的心就不會錯!

「이 순간의 기억도 아마 내일의 큰 꿈도. yeah 25 나도 모르게 찬란히 빛나가」
「這瞬間的回憶 還有明日那遠大的夢想 yeah 25 在我不知不覺間燦爛的綻放吧」

看完泡菜編的介紹,大家是不是對《臉紅的思春期》有了更多的認識呢?其實泡菜編很感謝青春時期總是有她們的歌曲陪伴,雖然未來剩下智煐一人活動,但相信她會像歌曲中描述得一樣,繼續用她溫暖的歌聲來守護大家~你最喜歡《臉紅的思春期》的哪首歌呢?歡迎跟泡菜編分享喔!

#BOL4 #bolbbalgan4 #KPOP #KPOP必聽 #KPOP歌單 #Superstar K6 #安智煐 #安智煐禹智潤 #文青歌單 #泡菜精選 #泡菜聽歌 #泡菜追星 #泡菜電台 #禹智潤 #禹智潤退團 #臉紅的思春期 #臉紅的思春期 歌單 #臉紅的思春期退團 #韓國歌曲推薦 #볼빨간사춘기 #안지영 #우지윤