穿猩猩裝唱跳性感舞曲?盤點10年來「最醜」偶像團體打歌服,這絕對有惹到造型師

1 / 1

撰文編輯 #安琪拉

你們還記得自己是為什麽入韓樂坑的嗎?泡菜編自己就是因為少女時代踏入了這個不歸路,當時連衣服都想跟偶像穿同款,非常瘋狂!而kpop自從流行以來,各種打歌的造型與服裝都變成了迷妹、迷弟們的參考書,隨時都在帶動時尚界的趨勢。今天泡菜編就來帶大家來看看這10年來被網友評選為「最醜的打歌服」有哪些,一起回顧歷史吧~

👉二代團僅剩一團仍是完整體!KPOP盛世不再?盤點解散+成員變動的二代韓團

1. EXO 《Wolf》

相信各位EXO-L也知道,EXO出道初期的《MAMA》造型有點慘不忍睹,Kai的臉上更畫上線條,完全遮住了他俊俏的臉蛋。而來到《Wolf》時期,這場在SBS《人氣歌謠》的舞台乍看之下很整齊,但某些成員的造型,讓人看了忍不住想問:「造型師暈了嗎?」首先看Kai的薄紗外套。

TAO與D.O. 的泡泡袖。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:SBS《人氣歌謠》截圖)

來看看表演的影片:

 

2. TTS《Twinkle》

由徐賢、蒂芬妮、太妍組成的少女時代小分隊「TTS」,出道曲《Twinkle》在當時引起不小轟動,抓耳的旋律與歌詞讓這個小分隊獲得了喜愛。然而,在這場MBC《音樂中心》的打歌服真的讓人不忍直視,完全只能靠顔值在撐啊!

閃亮的服裝材質加上彩虹顔色,就算想要復古的風格也不要落得俗氣啊~

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:MBC《音樂中心》截圖)

當時的影片:

3. SISTAR《Touch My Body》

身為夏日女團代表,SISTAR各種活潑性感的歌曲每次都會登上排行榜,傳唱度非常高,夏天走在韓國街上都會聽到她們的歌!但其實SISTAR出道以來的打歌服都不算太特出,除了這一套2014年在《柳熙烈的寫真簿》上的猩猩裝,可以說是讓人印象非常深刻。

除了服裝之外,連髮型、妝容都完美Cosplay,看來造型師比起時尚女偶像,對動物更有研究。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:《柳熙烈的寫真簿》截圖)

完整影片:

 

4. 2AM《死了也不能放開你》

這首是、2AM神曲,相信各位一定都會跟著唱副歌!悲傷的歌詞說著懇切希望愛人別離開自己,4位成員的完美和聲讓這首歌引起了高度關注,讓團體的人氣水漲船高。然而同樣在《柳熙烈的寫真簿》,這4位男孩竟然Cosplay時鐘,帥氣的臉蛋被畫上了數字,衝擊的造型嚇壞了很多粉絲!

我是廣告,請往下繼續閱讀

撤掉牌子後長這樣:

(圖片來源:《柳熙烈的寫真簿》截圖)

 

5. Apink《Hush》

今年迎來出道9年的Apink,出道以來以甜美可愛的形象深入民心,後期嘗試性感曲風也獲得歡迎。在2012年的這首《Hush》再度用美貌、實力、魅力征服粉絲。但當時這套打歌服就曾引起討論,除了不好看之外,整體看起來也很不整齊。

6. Red Velvet《Dumb Dumb》

說到Red Velvet的造型,相信各位都有看過不少災難現場,這次泡菜編就來跟大家回顧「連成員都傻眼」的一套服裝。這件從大腿一路開到脚踝的破洞牛仔褲,讓Wendy看到服裝的當下就被嚇到,也難怪粉絲會瘋狂吐槽,紛紛要求造型師好好工作。

我是廣告,請往下繼續閱讀

而且讓人更無法理解的是,造型師還讓成員們穿上單邊的代表色絲襪!這個設計除了無法顯腿長之外,還曝露了缺點,可以說是近年來最災難的一套打歌服。

(圖片來源:M Countdown 截圖)

但還好成員們的神顔值挽救了畫面:

7. MAMAMOO《gogobebe》

實力女團MAMAMOO因為大剌剌的性格與完美和聲,累計了一票粉絲。如果有看過MAMAMOO現場的話,一定會被她們的舞台表現力圈粉!雖然說成員們可以駕馭各種非一般的造型,但這一套讓網友忍不住吐槽:「造型師是玩瘋了嗎?」

我是廣告,請往下繼續閱讀

8. NCT 127《Fire Truck》

不少粉絲都說NCT 127出道初期的造型充滿異國氣息,埋沒成員們原本就很好看的臉蛋。現在的造型已經比出道時好看很多,真的感謝造型師們願意給成員們發揮顔值的機會,再也不是靠皮褲來發光了。

(圖片來源:SBS《人氣歌謠》截圖)

打歌舞台:

 

9. TWICE《FANCY》

與上面介紹的Apink有同樣的問題,網友們覺得TWICE這套打歌服雖然沒有特別醜,但整體來看很不整齊。而且有某些成員的裙子太短,讓她們表演起來很不舒服。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:SBS《人氣歌謠》截圖)

當時的舞台:

10. 2NE1《I AM THE BEST》

雖然說YG娛樂旗下的歌手造型都很前衛,但這一套也許真的「走得太前面」,許多網友都留言表示:「是不是真的得罪造型師?」其中Minzy的透明塑膠感外套就讓人無法理解,再加上Dara衝天炮的髮型與毛茸茸的裙子,真的很難讓人相信這是韓國女團偶像的服裝啊~

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:MBC)

當時的現場舞台:

看了以上10個打歌造型,相信大家開始懂得珍惜自己偶像的造型師了吧?其實舞台上的服裝有時候為了追求亮眼,所以會增加一點比較誇張的設計,大家如果看到真的很醜的服裝也不要太生氣,體諒一下造型師的辛苦喔~

#2AM #2ne1 #Apink #EXO #KPOP #MAMAMOO #NCT127 #Red Velvet #SISTAR #TTS #TWICE #偶像打歌服 #泡菜追星 #韓國偶像 #韓國偶像團體 #韓國偶像造型