朴敘俊的藝名竟然是自己取的?改名後星途大開的韓星們,原來這20位藝人的本名這麼接地氣!

朴敘俊的藝名竟然是自己取的?改名後星途大開的韓星們,原來這20位藝人的本名這麼接地氣!

韓國出道的明星實在太多了,經常會遇到撞名的狀況,像是「승현音譯:升炫這個名字,其實是BIGBANG勝利T.O.P還有FTISLAND承炫的本名,在撞名的情況下各自改了不同的藝名活動,而這樣同名的狀況在韓國非常地常見!除此之外經紀公司也會幫一些本名比較不好記、不好唸或是本名太接地氣的藝人,取藝名活動,而這些改名後星途大開的韓星有誰呢?一起跟著泡菜編來看看吧!

#朴容圭>>>>朴敘俊

朴敘俊曾以本名「朴容圭」活動過,但並沒有走紅,也沒讓觀眾留下印象,一直到以「朴敘俊」作為藝名才逐漸被觀眾熟知,據說這個名字是朴敘俊特地找了起名專家,拿著自己所起的名字,讓專家幫忙測字,改名後的他,果然星途一路順遂啊~

 

#孔地哲>>>>孔劉

出道時因為原名太普通也太陽剛,在朋友的建議下取名「孔劉」,在韓文中也有「共有」的意思,原先孔劉是希望能用自己本名活動,但經紀公司隨後解釋,「孔劉」這個名字,剛好也是爸媽的姓氏,爸爸姓孔,媽媽姓劉,才讓孔劉寬心接受這個藝名,也覺得自己的名字很有意義!而先前外國媒體常將孔劉的名字翻成「孔侑」,但知道這個名字由來之後,就不會再寫錯啦!

 

#金泰坪>>>>玄彬

是不是很困惑「泰坪」到底是哪位?非常不熟悉的名字,其實是玄彬的本名,因為玄彬出道時正逢帶彬單字熱,「玄彬」這二字皆有光彩照人的意思,包含著成為明星中的明星的野心,泡菜編也覺得這個「彬」字也讓歐巴的星途大開,人氣直升啊!

 

#金道振>>>>元斌

出道初期,以本名開始接演一些小角色的元斌,因為他亮眼的外表,受到了韓國已故知名設計師安德烈金青睞,參與了安德烈金的秀後,與經紀公司簽約,並由經紀公司改藝名為「元斌」!雖然最近沒有新的作品登場,不過他的代表作依舊深植人心,這就是「三彬」之一,元斌的魅力啊!

(圖片來源:eden9

#金聖勳>>>>河正宇

身為星二代的河正宇,為了打破靠爸說,靠著自己努力考上中央大學戲劇電影戲,從舞台劇演員出道的他也陸續藉由長短篇電影累積自己的作品,如今成為發光發熱的收視保證,都要歸功於改名換姓的這個名字!改掉父親的姓,並且用不同名字在演藝圈闖蕩,不但更人讓大家專注於他的作品,雖然有個戲骨爸爸金容建,不過能到現在這個地位都是靠河正宇的努力和實力啊~

 

#郭泰根>>>>池晟

本名郭泰根的池城,也有人翻譯成「地成」,因他的八字缺土,故取「地」字為藝名,也有「至誠感天」的意涵在內,但公司後來正名為「池晟」。其實他的本名一直不為人知,一直到寶貝女兒出生之後,將女兒胎名取為「郭寶貝」,他的本名才因此被大眾所知道!而女兒的胎名,取自自己的姓「郭」與妻子的名「寶」,這個名字的涵義就是「池城和李寶英的寶貝」的意思,出道時因為名字不夠溫柔,所以改了個更溫柔的名字,池晟這個名字是不是非常暖啊!

View this post on Instagram

#지성 #아는와이프 내일 봐요~~^^

A post shared by 지성 (@justin_jisung) on

 

#嚴弘植>>>>劉亞仁

雖然本名很霸氣又有成熟感,也有演藝圈大前輩的感覺,但本名聽起來太過老氣的劉亞仁,因為本名不夠顯年輕,故決定取藝名!在進入演藝圈的第一間經紀公司給他取了一個有偶像感的藝名,在眾多的候補名字中,覺得「劉亞仁」這個名字是語感最好的也是最有感覺的一個,所以選擇了這個名字,不過在演藝圈之外的事業,劉亞仁還是以本名「嚴弘植」活動,甚至在《太陽的後裔》客串銀行行員時,就是用嚴弘植這個名字出演!

 

#宋承福>>>>宋承憲

「宋承福」聽起來是不是很像隔壁同學爸爸的名字!本名超級有草根味的宋承憲,重起的藝名「文武兼備」,也逐漸打開星運,為了讓大家更認識這位演員,在第一齣出演的電視劇中也使用「宋承憲」這個名字當作角色名!

 

#金賢中>>>>金宇彬

本名和SS501成員金賢重一樣的金宇彬,出道時為了區別歌手兼演員金賢重而改名,藝名中帶有「彬」字,也為自己的演藝之路打開了光明大道,被金恩淑作家將它和玄彬、元斌並稱為「三彬」的金宇彬,在得知自己的名字和大前輩擺在一起時謙虛地表示:「非常感激」,並說「當初在決定金宇彬這名字時,社長從好幾個候選名單中挑出了這個,我一看就說『這名字很危險吧』」,沒想到真的給他帶來好運了啊!

 

#李承煥>>>>徐康俊

本名就像路人般普通的徐康俊,在韓國有個說法是「藝人借用經紀人的名字就會大發」,所以在經紀公司的授意之下使用了同公司前輩演員河正宇的經紀人的名字,果然改名為「徐康俊」的他,也是團體中最早紅起來的男演員,雖然出道時間不長,不過卻有許多出演戲劇的機會,現在也從配角演員一躍成為男主角了呢!

#金恩珠>>>>高俊熙

高俊熙的短髮爆紅前,其實他也有以長髮造型活動過,但當時的知名度並沒有像現在一樣這麼高~在出演《狐狸啊,你在做什麼?》之後,角色中的姓名比她的本名更紅、更有人氣,便用她在此劇的角色名字作為藝名,延續劇中的高人氣,「高俊熙」目前也是一線女星之一!

 

#鄭恩蘭>>>>閔孝琳

在和太陽結婚的喜帖上寫著「次女 恩蘭」的閔孝琳,其實本來是計畫以「李孝琳」這個名字出道,但由於和當紅的歌手李孝利很像,擔心被大家說三道四,因而改了姓以閔孝琳這個藝名出道!說巧也不巧,在她出道的那年,剛好是電視劇《宮》大火的一年,劇中宋智孝飾演的角色就叫做「閔孝琳」,也讓這個名字紅了起來!

 

#崔美香>>>>崔智友

崔智友剛出道時,因為嫌自己的本名「崔美香」太過老土,加上當時公司營造的玉女演員人物設定,需要配合都會、高雅的形象,才會取藝名為「智友」!

 

#金賢珠>>>>韓佳人

韓佳人出道時,已經有一個名為「金賢珠」的女演員了,為了避免撞名、影饗人氣,自己便取了這個藝名,而這樣子的藝名,也不是人人都可以承擔的起的啊!只有顏值、演技俱佳的佳人歐膩才撐得起來呀!

(圖片來源:bhent

 

#千成林>>>>宋智孝

本名是千成林的宋智孝,在她剛入行時是《藍色生死戀》最紅的時候,因為主演宋承憲、宋慧喬人氣大漲,雙雙成為一線演員,所以將自己的姓改為「宋」,希望自己也能和他們一樣大火!由於身邊的人都覺得「智孝」這個姓名叫起來比較自然,,所以就叫「宋智孝」了。而他的本名也因為在《Running Man》上被大家提到太多次,所以去改了本名為「千秀妍」,和自己出演的角色名字一樣!

 

#孫彥眞>>>>孫藝珍

因為《經常請吃飯的漂亮姐姐》獲得超高人氣的孫藝珍,雖然出道多年,不過每次出演電視劇依舊是收視保證,穩穩地抓住年輕人的心!真實名字用韓語讀出來顯得有些中性化,改名成「孫藝珍」更多了一點女人味,念法上也更好唸,更有記憶點,「藝珍」這個名字也可以讓粉絲臉想起她清純的樣貌,十分適合她~

View this post on Instagram

그래도 웃어보야요😬

A post shared by 손예진 (@yejinhand) on

 

#朴美善>>>>朴詩妍

十分接地氣的本名,因為和喜劇演員前輩朴美善名字相同,故決定改名!雖然本名更加親民,但卻不適合他強勢、都市女子的形象,所以改了一個和她形象相符的名字「朴詩妍」,也靠著這個藝名接到許多戲劇邀約,當時也是非常火紅的演員之一。

#田海林>>>>河智苑

你們一定沒想到與金荷娜、全智賢、宋慧喬並稱韓國四大花旦的河智苑竟然不是本名!而河智苑的藝名其實是來自經紀人的初戀,經紀人取了和自己初戀相同的名字,希望能借這個名字完成他未能完成的愛戀,雖然聽起來有點荒謬,不過河智苑本人也很喜歡這名字,覺得聽起來很舒服也很有美感,故決定使用這個名字!

View this post on Instagram

🌿🌙🦄I watered my garden 🍎

A post shared by Jiwon Ha (@hajiwon1023) on

 

#梁慜娥>>>>申敏兒

藝名原本為新慜娥,但由於「新」並不是一個常見的姓氏,而「慜」字亦不是標準漢字所支援的字,所以在台灣和香港,她的名字經常被寫作「申敏兒」或「申敏雅」,和本名相去不遠,只改了姓的申敏兒,在每齣戲劇中都獲得很好的成績,也成為值得信賴的收視保證!

 

#王智賢>>>>全智賢

全智賢本名王智賢,父親姓「王」,母親姓「墨」,在韓國人的認知中,兩者都是中國人的姓氏。在她拍攝電視劇《我心蕩漾》時,導演認為「王智賢」太拗口,建議她改名,改為韓國大姓「全」智賢之後,全智賢也迎來好運,不但戲劇邀約不斷,也成為韓國片酬最高的女演員之一,每次回歸電視劇或是電影都再登演藝事業的巔峰,就算已經結婚生子也不影響她的高人氣!

(圖片來源:giannajun

 

改掉接地氣的本名,換成好聽又好記的藝名之後,星途順遂的藝人們,其實也都是靠著堅強的實力走到現在的,並不完全都靠名字走紅的緣故啦!而且,雖然有許多好聽的韓星名字都是藝名,但其實像是李敏鎬、金泰希、池昌旭、朴信惠,這些耳熟能詳的名字都是明星的本名唷~

View this post on Instagram

스마아아아아아아아일 #smile😊

A post shared by 박신혜 (@ssinz7) on

#元斌 #全智賢 #劉亞仁 #千成林 #千秀妍 #嚴弘植 #孔劉 #孔地哲 #孫彥眞 #孫藝珍 #宋承憲 #宋承福 #宋智孝 #崔智友 #崔美香 #朴信惠 #朴容圭 #朴敘俊 #朴美善 #李承煥 #李敏鎬 #梁慜娥 #池城 #池昌旭 #池晟 #河智苑 #河正宇 #泡菜精選 #泡菜追星 #炫彬 #玄彬 #王智賢 #田海林 #申敏兒 #郭泰根 #鄭恩地 #鄭恩蘭 #金宇彬 #金恩珠 #金泰坪 #金泰希 #金聖勳 #金賢中 #金賢珠 #金道振 #閔孝琳 #韓星 #韓星改名 #韓星本名 #高俊熙 #龍俊亨