哀慟的一年|接連送走雪莉、具荷拉,這7位韓星也都承認患有憂鬱症

哀慟的一年|接連送走雪莉、具荷拉,這7位韓星也都承認患有憂鬱症

相信有在關注韓國娛樂的人應該都有發現今年韓國的演藝圈真的極度不平靜吧⋯⋯除了一連串渣男事件、退團潮之外,還有一些為「憂鬱症」所苦的明星,選擇在花樣年華結束了自己的生命。而隨著他們接連的離開,現在仍有許多人也仍然被這樣的問題所困擾著,就讓我們來了解一下有哪些明星正默默承受著這些事情吧。

1、太妍

總是以好的音樂帶給大家治癒的少女時代「太妍」,在今年6月時因黑粉的留言才讓大眾得知她正在為憂鬱症所苦,全黑頭像與停止更新的IG、YouTube,短暫的與世隔絕也讓粉絲擔心了好久。好在後來太妍一直堅持著好好吃藥、努力養病,才又漸漸以健康開朗的模樣回到粉絲身邊。

View this post on Instagram

🤧💜 #펫셔니스타탱구

A post shared by TaeYeon (@taeyeon_ss) on

View this post on Instagram

제로야 사랑해

A post shared by TaeYeon (@taeyeon_ss) on

2、鄭允浩

對於生活總是充滿熱情的東方神起「允浩」在2010年時也曾因「壓力」罹患過憂鬱症。當年好不容易在日韓闖出一片天的東方神起,卻因退團事件讓組合一夕之間只剩下兩個人,不僅度過了長時間的空白期,成員的情緒也不太穩定。但後來他們也打起精神將悲憤轉為力量,以練習生的心態再次開始,才造就出現在不忘初心、對任何事都很認真的鄭允浩。

View this post on Instagram

#오늘 ^^

A post shared by @ yunho2154 on

3、秀智

當年憑著一張清純可愛的臉孔在出道初期就獲得極高人氣的「秀智」,卻也因為小小年紀就背負著太多東西而感到壓力大、患有憂鬱症。「內心有許多說不出的苦、明明上一秒在笑,下一秒卻哭了起來。」這是秀智曾在節目上說過的話,但從那時候起她也學會了和朋友溝通、一起分擔煩惱。

4、佳仁

在Brown Eyed Girls出道初期時總是以開朗、積極的面貌出現在大眾面前的 「佳仁」也是鍵盤俠下的一個犧牲羊。2017年於IG公開了自己的診斷書,並正面回應了黑粉的惡評「沒錯!我是在治療中的精神病患者,但我並不覺得羞愧,我會治好的。」對於即使身心俱疲也依然挺過來的佳仁,真的要說一句謝謝你做到了!

5、南太鉉

曾是WINNER一員的「南太鉉」其實早在練習生時期就被憂鬱症纏身,一路未好轉的他甚至在2016年時以心理健康問題為由離開了公司。比起需要迎合大眾、接受外界評價的愛豆,南太鉉似乎更適合成為一個能做自己的藝術家,因此重新以樂隊South Club回歸樂壇時,南太鉉才又找到了自己的自由與活著的意義。

View this post on Instagram

#band #south_club

A post shared by Tae Hyun Nam (@souththth) on

6、泫雅

以「性感小野馬」闖出名號的泫雅,也在前陣子自爆患有憂鬱症及恐慌症,在她本人發佈的IG貼文中提到自己是在2016年時到醫院接受了診斷後,才發現自己生病了,除了憂鬱症及恐慌症之外。泫雅也同時罹患了會突然昏倒的「血管迷走性昏厥」,這讓她更有了「如果被大家知道我生病了,以後誰還會找我工作呢?」的想法,因而獨自對抗病痛長達三年的時間,如今終於坦然的說出口,真的希望粉絲和愛人帶給他的安慰能讓她儘早痊癒呀~

7、姜丹尼爾

因為PRODUCE節目一炮而紅的「國民C位」姜丹尼爾,在經歷過與經紀公司解約糾紛、和TWICWE 志效戀情風波等,姜丹尼爾被曝患上了抑鬱症。這陣子又被懷疑「數據造假」,再度成為了大家攻擊的對象,讓他心情十分低落,深夜到官咖表示自己「真的太累了」、「誰能來救救我」,隨著他的健康狀況越來越惡化,這次的回歸活動也面臨中斷危機。

以上就是7位曾患有憂鬱症的韓星。希望大家在看完這篇後也可以反思一下藝人這個職業所需承受的重量及憂鬱症的嚴重性!平時也要時常告訴自己「我們不是只有自己一個人」,即使再怎麼孤單、難過也都會有愛你的家人與朋友存在著。

#BrownEyedGirls #佳仁 #具荷拉 #南太鉉 #太妍 #少女時代 #憂鬱症 #東方神起 #泡菜追星 #泫雅 #秀智 #鄭允浩 #鐘鉉 #雪莉 #韓星