古代韓服原來是性感派!?編輯精選4個你不知道的「韓服冷知識」

近期大家前往韓國旅遊時,穿著韓服逛三清洞、景福宮絕對是必備的行程!而雖然現今有著無窮無盡的款式可以給大家自由選擇,但自古以來「韓服」在搭配上也是有著很大的學問喔!今天編輯就整理了4個韓服冷知識,準備帶大家一起深入韓國傳統服裝的世界啦!

【最新】2019「韓服體驗」推薦懶人包,一次給你10間超詳細整理大評比!

1、韓服曾經這麼「露」

傳統的韓國服飾總是給大家一種優雅、端莊的感覺,不過回溯到16世紀至19世紀時,你才會發覺當時的韓服真的只能用驚為天人來形容!因為當時審美的關係普遍認為露胸是一件很美的事,再加上方便哺乳、宣示自己已婚等文化,上衣長度隨著年代演變也就越來越短,直到後來才漸漸被改回來成為現今大家所熟知的模樣。

2、不同用途有不同的韓服種類

隨著身份、性別、年齡的不同,韓服也細分為婚禮服、花甲服、節日服、周歲服等不同種類。像是婚禮服會比日常的韓服更加華麗,新娘會配戴髮髻、新郎則是戴紗帽穿木靴,而小孩穿著周歲服時,男孩子一般是以淺色系為主,女孩子則是深綠色或黃色,因此在不少電視劇或綜藝中仔細觀察的話也可以發現他們的韓服文化。

3、韓服色彩安排是固定的

除了依照風俗、節慶在韓服的衣著上有區別外,在色彩的安排上也是不能隨便的喔!像是古代君王大多穿著青藍色、紅色的龍袍,平民則是穿著白色的素衣,新娘則是淺綠色的短上衣搭配強烈對比的紅裙子,而一般日常的話藍色裙子配紅、白、黃色的短上衣、深紫色裙子則配粉紅色或玉色短上衣,整體而言都是非常講究的!

我是廣告,請往下繼續閱讀

4、過年不穿韓服=沒禮貌

在中秋節或是過年期間經常可以看見不少愛豆穿著韓服的祝賀影片!可想而知在這些特別的節日中穿著韓服是多麽重要的一件事情了吧!尤其在過年期間拜訪長輩時,也一定要穿著韓服才是有禮貌的喔!

雖然現今我們穿著的大多是改良式的韓服,但看完以上幾個韓服冷知識後,也能更加了解當地的傳統文化啦!

#冷知識 #泡菜冷知識 #泡菜文化 #泡菜生活 #韓國 #韓國人 #韓國冷知識 #韓國文化 #韓服 #韓服冷知識

我是廣告,請往下繼續閱讀