【韓文小教室】不用怕店員聽不懂!超實用餐廳「點餐韓文」用法,手把手教你最在地的口語化說法!(附中韓對照菜單)

去韓國旅遊一定得嚐嚐最道地的美食,進餐廳怯生生的不知道怎麼開口嗎?快看這篇超實用餐廳「點餐韓文教學」,共整理出「進店時」、「入座後」、「點餐時」、「用餐時」、「結帳時」會使用到的韓文對話,趕緊跟著泡菜編學學韓文的日常點餐吧~

 

進店時

店:어서 오세요.(歡迎光臨)

店:몇 분이에요? 몇 분이세요?(請問幾位?)

客:___ 명 이에요.(___ 位)

*___中的幾位需使用「韓文數字」,如下表:

店:여기 앉으세요.(請坐)

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

入座後

客:메뉴 좀 주세요.(請給我菜單)

客:혹시 중국어/영어 메뉴 있어요?(請問有中文/英文菜單嗎?)

*메뉴、메뉴판都是menu的意思,皆有人使用。

如果要與友人討論一下餐點內容,想稍後點餐,可以跟服務員說:
잠시후에 주문하겠습니다. 或 잠시후에 주문할게요.(稍後再點餐)

實在無法決定要吃什麼,想請店員推薦時,可以跟服務員說:
추천할 메뉴가 있어요?(有推薦的菜單嗎?)
맛이있는거 추천 좀 해주세요. (請推薦我好吃的)

我是廣告,請往下繼續閱讀

點餐時

決定好菜單後,想呼叫店員來點餐時,可以舉手喊:

저기요~주문이요. 或 저기요~주문 좀 할 게요. (不好意思,要點餐喔~)

小禁忌:在呼叫服務員時,即使服務員是有年紀的大媽也不可以叫아줌마(阿珠媽),可以說이모님或아주머니比較有禮貌喔!

店員聽到呼喊後,過來時可能會說:
주문하시겠습니까? (要點餐嗎?)或주문 도와 드릴게요.(幫您點餐唷)

常見的點餐方法有很多種,如下列:
1.可以指著菜單上的圖片說:이거 좀 주세요.(請給我這個)
2.想跟隔壁桌點一樣的可以說:저도 옆 테이블과  같은 걸로 주세요.(我也要跟隔壁桌一樣的)
3.烤肉店點餐時,通常會說:____ 일인분 주세요.(請給我一人份的____)

*幾人份的數字說法,需使用「漢字數字」,如下表:


4.為方便點餐,大多韓國人也會簡化說法:____ 한나랑 ____ 한나씩 주세요.(請給我___一份和___一份)*此說法需使用「韓文數字」。

我是廣告,請往下繼續閱讀

餐點時其他常見的請求,說法如下:
1.不太敢吃辣的人,可以說:안 매운걸로 주세요.或 안 맵게 주세요.(請做成不辣)

2.吃鍋邊素不想吃肉,可以說:고기 좀 빼 주세요.(請不要放肉)

3.想吃血腸湯飯但又不吃內臟類,可以說:순대만 주세요.或 내장 좀 빼 주세요.(只要血腸/請不要放內臟)

用餐中

用餐時如果小菜吃完了,想再多要小菜時可以說:
반찬 좀 더 주세요.(請再給我一點小菜)或 반찬 리필 해주세요.반찬 리필 가능해요?(可以續小菜嗎?)

반찬是泛指所有小菜,如果只想特定續點單一小菜,常見的韓式小菜如下:

我是廣告,請往下繼續閱讀

其他常續的食材有:소스(醬汁)、마늘(大蒜)、양파(洋蔥)、상추(生菜)、(水)

用餐時其他常見的請求,說法如下:

1.想加點白飯,可以說:밥 한나 추가요.(請加一碗白飯)*數量需使用「韓文數字」。

2.吃辣炒章魚、春川辣炒雞等最後想再吃炒飯,可以說:볶음밥 추가요.(請加炒飯)
*鍋中要有剩餘食材,才能做炒飯,千萬不要全部吃罄時才說要炒飯~

3.吃雞湯中途想加湯時,可以說: 국수 좀 더 추세요.(請多加一點高湯)

4.盤子不夠用想多要盤子,可以說:접시 하나 좀 더 추세요.(請多加給一個盤子)
*其他餐具說法:그릇(碗)、(杯子)、물컵(水杯)、술잔(燒酒用酒杯)
*其他用品說法:티슈(衛生紙)、냅킨(餐巾紙)、 물티슈(濕紙巾)

5.有餐點一直遲遲沒來,可以說:여기 ____ 아직 안 나왔어요.(這裡的____還沒來)

我是廣告,請往下繼續閱讀

用餐完

吃飽後發現還剩太多食物,想打包回飯店,可以說:
포장해 주세요.(請打包)或 포장해도 되나요?(可以打包嗎?)

結帳時

關於結帳時可能會用到的說法,如下:

1.用餐完畢要買單時,到結帳櫃檯想付款,可以說:
계산이요. 或 계산해 주세요.(請幫我結帳)

2.沒有現金、想使用信用卡結帳,可以說:
카드 계산해도 되나요?카드로 되나요?(可以用信用卡嗎?)

3.想拿收據可以說:영수증 주세요.(請給我收據)

4.不想拿收據時,可以說:영수증 좀 버려주세요.(收據請幫我丟掉)

我是廣告,請往下繼續閱讀

5.最後請一定要記得說:감사합니다. (謝謝)

小禁忌:付錢時請將現金或卡片遞給服務員,不要放在桌上,對韓國人來說是一件沒有禮貌的事喔!

 

最後泡菜編整理了韓國常見的中韓文菜單,如下:

(圖片來源:超用心的編輯自己)

 

以上就是這一回合泡菜小教室的實用餐廳類「點餐韓文」教學,趕快學起來去韓國旅遊,直接跟店員點餐無障礙!

我是廣告,請往下繼續閱讀

🙋🏻‍♀️更多韓國新資訊,請追蹤波波泡菜Instagram 帳號(@popkimchi_mag)

#中韓對照菜單 #實用韓文說法 #常見韓文菜名 #泡菜小教室 #泡菜生活 #泡菜精選 #韓國文化 #韓文學習 #韓文小教室 #韓文教學 #韓文日常 #韓語教學 #點餐韓文