1 / 1

在韓屋村穿著韓服享受美食~編輯帶你一起玩穿越,精選「韓屋美食」Top4

到韓國旅行有一個第一次去就一定要體驗的行程,那就是穿著韓服走在古色古香的韓屋村,也可以去韓屋裡享受美食,但是這麼多間韓屋式的餐廳、咖啡廳,到底該選擇哪間進去呢?今天編輯就為各位嚴選4間,絕對不能沒去過的「韓屋餐廳」,在繁榮的大都市首爾中,坐在韓屋裡感受古今交錯的奇妙氛圍~

 

#목멱산방 南山 木覓山房

2017年的米其林評鑑餐廳之一,位於知名首爾旅遊景點南山塔附近的南山公園,很多當地人會為了造訪這間店而去南山塔玩,到現場後會發現滿滿都是排隊人潮,再次證明他的厲害。最推薦點的就是牛肉拌飯定食,每一道小菜都十分用心,全部加在一起就是一碗超美味的「韓式拌飯」!另外一定要點的是海鮮韭菜煎餅,幾乎沒有麵粉感,可以吃到滿滿的韭菜和海鮮料喔~

info.

地址:서울 중구 남산공원길 125-72

 

 

#토속촌삼계탕 土俗村蔘雞湯

這一間在台灣人中算是有名的首爾旅遊必吃清單之一,到了景福宮、光化門、三清洞體驗完韓服,怎麼能不走到「土俗村蔘雞湯」來享受一下人生美味呢!?每到用餐時間都會大排長龍,因為他們家的蔘雞湯除了湯頭香甜之外,裡頭的雞更是入口即化,放到嘴裡都會自動化開,人蔘的香氣也會充滿口腔~如果沒吃過土俗村,別說你來過韓國!

info.

地址:서울 종로구 자하문로5길 5

 

 

#수연산방 壽硯山房

位於比較少會有觀光客去的城北區,在成均館大學後方較為偏僻,但也是擁有比較原始自然景觀的地方,附近都是古色古香的街道,可以在巷弄間發現這間特別的韓屋建築。壽硯山房是一間韓式茶坊,有用中藥材跟天然食材泡出的養生茶,還有傳統的韓式紅豆冰,以及各式各樣的甜點年糕,在這裡可以坐擁自然美景之外,還能悠閒的品茗吃茶點,享受慢活的步調,也是個不錯的行程!

info.

地址:서울 성북구 성북로26길 8

 

 

#호호식당 好好食堂

想到韓屋,理所當然會想到裡面賣的是「韓定食」,有什麼特別的呢?這間好好食堂就是打破他們印象~打破它~賣的是日式料理!網友一致推薦「厚切鮭魚丼飯」,新鮮的鮭魚肉質鮮美,即使在都市也能吃到大海的味道。另外很推的是「鰻魚飯定食」,主廚特製醬汁拌飯一起吃,仿佛身在日本,不過食堂內的裝潢,一秒拉回韓國,這樣異國文化的碰撞真的很特別,值得一去喔!

 

info.

地址:서울 종로구 대학로9길 35

 

 

當然除了上面四間之外,在北村韓屋村和仁寺洞附近也有很多韓屋改建的店家,就讓編輯先去探訪看看,以後還會有更多的介紹喔!

 

 

點我追蹤泡菜IG@popkimchi_mag#迷妹路上你我同行)

#土俗村蔘雞湯 #泡菜旅遊 #泡菜美食 #韓屋美食 #목멱산방 #수연산방 #토속촌삼계탕 #호호식당