這些才是人生必看!12部「曾經轟動一時」的高收視率韓劇,你看過幾部?

1 / 1

前陣子《夫婦的世界》引起了極高的討論度,除了劇中演員成為話題之外,高潮迭起的劇情也讓它成為了JTBC歷代最高的收視率作品。今天泡菜編就要來介紹大家歷代曾引起轟動的高收視韓劇,數數看你看過幾部呢?

👉《天空之城》被打趴!JTBC歷代收視率TOP10,還沒看過第一名就太遜了!

👉《夫婦的世界》才播8集就進榜!盤點韓國有線台收視率TOP10,第一名真的實至名歸

1. 我叫金三順/2005

這部經典喜劇應該還記得吧,也算是大家認識玄彬的代表作,當初真的覺得玄彬和金宣兒這對情侶真的好配啊!女二鄧麗媛在劇中的表現應該是地表最不讓人討厭的小三了拉,從開播以來收視率只升不降,第三集就已經逼近30%結局也有51.1%的高收視,不管什麼時期的玄彬都超帥。

(圖片來源:《我叫金三順》)

2. 花樣男子/2009

一舉捧紅李敏鎬、金汎的花漾男子,不知道有沒有人當時也超迷這個韓版F4,具惠善和金素恩這對姐妹花也超討喜,當初穩坐月火劇冠軍的花漾男子,收視率幾乎都在30%以上,雖然劇本被很多國家翻拍過,但是小編還是最愛台灣的拉~

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:《花樣男子》)

3. 麵包王金卓求/2010

繼我叫金三順、大長今、朱蒙後被稱為國民電視劇的代表作,不但為尹施允創造了極高的人氣,也為他奠定未來的演戲基礎,也是周元的出道代表作,應該也有不少少女是這個時候愛上周元歐巴的吧!後半段的收視率都是40%起跳,最後一集收視率也突破50大關,當時真的超紅啊

(圖片來源:《麵包王金卓求》)

4. 擁抱太陽的月亮/2012

說到這部戲,真的快要數不清捧紅多少演員了,不管是演技派的金秀賢、韓佳人、丁一宇還是小童星金裕貞、金所炫、呂珍九,每位演員的表現都很值得讓觀眾再三回味,創下42.2%的最高單集收視率,當然也被稱為是國民電視劇拉!

(圖片來源:MBC)

5. 我的女兒是瑞英/2012

這部也算是小編最愛的長壽劇之一,李寶英精湛的演技搭配我們海鎮歐巴以及萬年父親的千浩振,將家人之間的親情深刻的描繪出來,雖然是長壽劇但是收視率一直維持在32到38%之間真的很不簡單,結局甚至有47.6的高收視率,卡司和劇情都很中觀眾的胃啊

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:KBS2)

6. 王家一家人/2013

劇中完整呈現現實生活中的家庭故事,像是家人親情、婚後愛情等等,當初真的是衝著羅文姬奶奶看的啊!有她的韓劇笑料一定不會少,後段節目頻頻逼近50%的高收視率,看來觀眾除了喜歡愛情戲碼,對於這種家人之間的真實生活也是很著迷的啊

(圖片來源:KBS2)

7. 請回答1988/2015

故事圍繞在1988年首爾市「雙門洞五人幫」面對親情、友情、愛情的酸甜苦辣,就讀高三的成德善(惠利 飾)有著情同家人的鄰居,像是圍棋天才崔澤、傲嬌男正八、孝順愛家的善宇以及開心果東龍,他們在學生時代的嘻笑打鬧中逐漸成長,也間接勾起許多觀眾的鄉愁及青春,平均收視高達18.8%,躍升許多人心中的「人生韓劇」。

(圖片來源:tvN)

我是廣告,請往下繼續閱讀

8. 太陽的後裔/2016

這部作品講述大韓民國國軍特戰隊所屬隊長劉時鎮(宋仲基 飾)、 海成醫院外科醫生姜暮煙(宋慧喬 飾)、海外派遣部隊軍醫官尹明珠(金智媛 飾)和特戰隊所屬副隊長徐大英(晉久 飾)4名男女轉返於海外和韓國之間的愛情故事。這部作品除了是宋宋夫婦的定情作之外,在結局時收視率更突破40%,是人生必看的作品之一。

(圖片來源:《太陽的後裔》)

9. 孤單又燦爛的神──鬼怪/2016

劇情講述高麗國將軍金信(孔劉 飾)被奸臣所害,導致死於自己劍下成為「鬼怪」,唯有被「鬼怪新娘」拔出劍之後才能就此安息,回歸虛無。故事以鬼怪及失憶的陰間使者同居故事展開,後遇到人間新娘(金高銀 飾)展開超越900年 的愛情故事。編劇採用許多韓國本土神怪,人物設定細膩,透過生死交錯的命運道理。讓人省思,最高收視20.5%。

(圖片來源:tvN)

10. 天空之城/2018

曾經造成「全民追劇熱潮」的《天空之城》,故事講述住在「Sky Castle」的上流社會階級,為了讓子女上全國最頂尖的大學,用盡極端手段聘請教育指導員,而孩子們在面對高壓環境下思想逐漸扭曲,為了踏入最高殿堂犧牲掉許多家庭幸福及孩子的夢想。播出後,也讓許多父母重新審視自己的教育方式,面對高壓的「地獄朝鮮」,該如何在家庭和諧與社會上的名份作出選擇,貼近現實的劇情讓收視飆到23.8%。

(圖片來源:JTBC)

我是廣告,請往下繼續閱讀

11. 愛的迫降/2019

由玄彬與孫藝珍共同演出的《愛的迫降》,自從選角公佈以來就引起很大的討論度。新穎的北韓設定、細節的完美還原,加上主演2位的化學反應,讓觀眾忍不住都跟著劇情又哭又笑。高潮迭起的劇情眾望所歸的在播出大結局時創下高達21.683%的收視率,刷新了tvN另一檔神劇《鬼怪》20.5%的收視率!

(圖片來源:tvN)

12. 夫婦的世界/2020

改編自英國電視劇《佛斯特醫生》,被列為19禁韓劇。講述完美醫生池善雨用心經營的家庭,在丈夫李泰伍出軌後生活漸漸崩潰,加上唯一兒子對於離婚家庭的不諒解及前夫不斷威脅,身心受到劇烈創傷。這部作品除了是JTBC歷代最高收視率電視劇,還同時拿下韓國有線電視台收視率冠軍寶座,24.3%的成績完全無人能敵!

(圖片來源:JTBC)

這些是韓國網友票選曾經最愛的高收視率韓劇,看完全是滿滿回憶的這幾部劇,你們追過幾部呢?先握握手,小編也是和你們一樣這樣辛苦追劇追過來的啊!未來一定也要繼續追劇這條路啦~

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

#天空之城 #太陽的後裔 #夫婦的世界 #孤單又燦爛的神──鬼怪 #必看韓劇 #愛的迫降 #我叫金三順 #我的女兒是瑞英 #擁抱太陽的月亮 #泡菜精選 #泡菜追劇 #王家一家人 #花樣男子 #請回答1988 #韓劇推薦 #韓劇收視 #韓劇收視率 #高收視韓劇 #鬼怪 #麵包王金卓求