雷聲大雨點小!盤點10部「收視率超低」韓劇,路雲、宋江的顏值都救不了!

1 / 1

現今韓國電視劇越來越多,其中不乏許多因為華麗的卡司陣容、新穎的題材,而在開播前就引起高度期待的作品。但有些作品卻在開播後,因為故事走向不理想、劇情張力不夠、情節不符邏輯或其他因素而受到網友的吐槽,導致收視率翻車。這次泡菜編就幫大家盤點了10部「呼聲大收視率卻超低」的韓劇,一起來看看都有哪些作品吧!

1、《前輩,那支口紅不要塗》

《前輩,那支口紅不要塗》由元真兒、路雲、李賢旭、李主儐主演,劇情講述長相帥氣的直進年下男後輩,與無視年下男的女前輩兩人之間的浪漫愛情故事。由於是改編自同名小說,且也曾發行過網路漫畫,因此《前輩,那支口紅不要塗》未開播出就已備受討論,無奈收視率頻頻下滑,不少網友表示台詞尷尬,就算有路雲的臉撐場,還是救不起來啊!

(圖片來源:韓國theqoo

 

2、《遠看是蔚藍的春天》

由朴志訓、姜旻兒、裴仁爀主演的《遠看是蔚藍的春天》,改編自人氣同名漫畫,講述著本該在人生中蔚藍春天的20代裡走下去的青春大學生們,在刻薄的世界中孤軍奮戰的校園故事,以卓別林名句「人生從遠處看是喜劇,從近處看是悲劇」開啟這段故事。雖然首播後剛開始獲得正面評價的,但後期收視率卻逐漸下滑,不少網友表示剪輯跟劇本不太行,到後面越來越無趣、讓人想棄劇。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:韓國theqoo

 

3、《無法抗拒的他》

《無法抗拒的他》講述即使不相信愛情、但仍想戀愛的女人劉娜比,和認爲戀愛很麻煩、但很享受曖昧的男人朴宰彥之間的浪漫愛情故事。此作品由宋江和韓韶禧主演,兩位大勢演員的合作讓這部劇未播出就引起網友期待與熱議!然而,首播後評價卻非常兩極,不少觀眾表示劇情節奏過於緩慢,兩位主演也被嫌演技生澀,男主角宋江甚至遭批「發音都黏在一起」。不過,儘管在韓國收視率不佳,《無法抗拒的他》在海外卻是非常受歡迎!

(圖片來源:韓國theqoo

 

4、《IDOL : The Coup》

《IDOL : The Coup》由偶像團體EXID出身的Hani主演,講述面臨著解散危機的偶像歌手的故事。劇中面臨解散的女團「Cotton Candy」成員陣容除了Hani,還有宇宙少女EXY、LABOUM率濱、REDSQUARE成員Green,以及唯一不是女團出身的韓素恩。一開始因為有許多偶像成員參與演出而引起討論,播出後卻遭網友嫌棄佈景廉價、劇中造型看起來很低成本、跟愛豆的華麗感不符…等,看來有眾多偶像加持也難引起觀眾共鳴呀!

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:韓國theqoo

 

5、《學校2021》

《學校2021》是KBS電視台曾推出的《學校》系列作中的第8部作品,被稱為「造星工廠」的《學校》系列也曾捧紅不少演員,包括孔劉、趙寅成、金宇彬、李鍾碩、金所泫、南柱赫、陸星材等,幾乎出演過的明星都會走紅成為大勢演員。而《學校2021》大膽啟用新生代演員,由金曜漢、趙怡賢、秋英宇、黃寶凜星主演,劇情講述一群不考大學而選擇另一條路的18歲年輕人們,經歷友情和夢想的成長故事。雖然首播後口碑不錯,但許多觀眾覺得劇情停滯不前、沒什麼進展,相比歷年來培養出很多一線演員的《學校》系列,《學校2021》不但收視率不佳,也沒有掀起什麼討論熱度。

(圖片來源:韓國theqoo

 

6、《憂鬱症》

《憂鬱症》是韓國tvN於2021年、15週年時進行的特別企劃水木連續劇,由林秀晶和李到晛主演,劇情講述一位喜歡數學的老師和一名數學天才,打破傳統觀念與偏見、交織出美麗又禁忌的故事。《憂鬱症》是近年大勢新生代演員李到晛以韓劇《五月的青春》獲得好評後,同年再出演電視劇的作品,因此讓許多粉絲及觀眾都非常期待,「數學」和「師生戀」為主軸的題材也吸引了大眾視線。然後,《憂鬱症》播出後卻被虧劇本將「數學」描述得太過學術、沈悶,令人看得頭很痛。也有部分網友覺得雖然是師生戀,但兩人歲數看上去明顯相差太多、CP感不足,導致收視率急降。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:韓國theqoo

 

7、《魔女食堂》

《魔女食堂》由宋智孝、南志鉉、蔡鍾協主演,劇情講述來到魔女食堂的客人,只要吃下由魔女親自烹調的料理並付出代價後,就能實現願望的奇幻故事。在播出前,很多網友期待這部作品會像《德魯納酒店》、《雙甲路邊攤》因此引起討論,但後來卻因故事不緊湊,加上出場人物太多導致劇情鬆散、造成觀眾混亂,也是許多網友覺得比較可惜的一點。

(圖片來源:韓國theqoo

 

8、《由零開始愛上你》

《由零開始愛上你》是由憑藉《無法抗拒的他》中「癡情男二」一角而爆紅的「蔡鍾協」首次擔任電視劇男主角的作品,搭檔《人性課外課》的朴柱炫,講述一名把運動視為全部的羽球選手「朴太陽」(朴柱炫 飾演),與單純只把運動視為職業的「朴泰俊」(蔡鍾協 飾演),兩人組成男女混雙搭檔,在羽球企業隊裡發生的一段充滿熱情與浪漫的愛情故事。雖然觀眾對於劇情沒有太多批評,但可能因為這部劇大多由新生代演員出演,因此討論度不高,是比較可惜的一點。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:韓國theqoo

 

9、《流星》

《流星》由「長腿CP」李聖經、金永大飾演男女主角,講述看似光鮮亮麗、就像天上的星星一樣發光發熱的明星們,在華麗背後有多少人付出了血汗淚的故事,劇中用輕鬆詼諧的方式呈現了娛樂圈幕後工作者的辛酸與不易。雖然在韓國國內收視率不理想,在海外卻十分受歡迎,是一部在海外比在韓國更紅的韓劇!

(圖片來源:韓國theqoo

 

10、《Link:盡情吃,用力愛》

《Link:盡情吃,用力愛》由呂珍九和文佳煐主演,同是童星出身的兩人早在2009年就合作過,這次時隔13年後的再合作讓許多觀眾倍感期待!此作品講述某天一名男子突然能與一名女子共享感情,一起感受著她的各種喜悅、悲傷和痛苦的愛情故事。雖然《Link:盡情吃,用力愛》結合了美食、戀愛、懸疑推理的故事,起初讓大家覺得非常新鮮,但也許是因為元素、伏筆太多讓觀眾越看越覺得煩躁,導致後來收視率每況愈下。不過,目前此劇還在播出中,收視率部分還是有回升的可能,希望後面劇情能給力一點阿!

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:韓國theqoo

看完以上10部近年來低收視率的韓劇盤點,你有認同這些名單嗎?又或者有哪部劇是你覺得很好看、只是敗在收視率上的寶藏韓劇呢?不過,畢竟近年在韓國有許多OTT平台的崛起,電視台的收視率也漸漸被質疑似乎不能再作為精準地評斷一部劇的標準了呢!大家又是怎麼看的呢?也歡迎留下你的想法跟我們分享哦😊

撰文編輯 #Tay

#2021低收視率韓劇 #2022低收視率韓劇 #Hani韓劇 #IDOLTheCoup #Link盡情吃用力愛 #低收視率韓劇 #偶像韓劇 #前輩那支口紅不要塗 #南志鉉韓劇 #呂珍九韓劇 #呼聲大收視低韓劇 #學校2021 #學校系列韓劇 #宋智孝韓劇 #宋江韓劇 #愛豆韓劇 #憂鬱症 #收視低韓劇 #文佳煐韓劇 #朴志訓韓劇 #朴柱炫韓劇 #李主儐韓劇 #李到晛韓劇 #李聖經韓劇 #林秀晶韓劇 #泡菜精選 #泡菜追劇 #流星 #無法抗拒的他 #由零開始愛上你 #蔡鍾協韓劇 #裴仁爀韓劇 #趙怡賢韓劇 #路雲韓劇 #遠看是蔚藍的春天 #金曜漢韓劇 #金永大韓劇 #韓劇精選 #韓韶禧韓劇 #魔女食堂