一個人也超能唱!盤點11位「Solo出輯成績亮眼」韓團愛豆,Zico、伯賢都上榜!

1 / 1

韓國演藝圈人才輩出,除了有許多實力超強的「寶藏團體」之外,還有很多表現亮眼的Solo歌手,而有些Solo歌手都是出身於團體的主唱或領舞擔當,即使是單獨推出個人作品,仍然會引起極大的迴響!今天就為大家了盤點11位,在團體活動時就發行Solo專輯,且成績亮眼的愛豆,趕緊看看有沒有你喜歡的偶像吧!

1. 泫雅

2007年以Wonder Girls成員出道的泫雅,因健康因素隔年退出組合,後在2009年以4Minute成員再次出道,風格俏皮且強悍,收獲大批粉絲的喜愛!而泫雅在團期間,於2010年首次展開其個人活動,發佈了個人單曲《Change》,歌曲一推出便引起韓網熱議,歌名更一度成為熱門搜尋詞彙。泫雅性感的舞蹈動作,加上強勁的節奏,讓人記憶深刻!之後泫雅推出的個人作品《Bubble Pop!》、《Ice Cream》、《Red》等都取得很好的成績,奠定了她今天在樂壇的地位!

Solo專輯成績亮眼的愛豆 Solo專輯成績亮眼的愛豆

(圖片來源:泫雅 IG

2. G-Dragon

若說到Solo歌手的代表人物,就不得不提BIGBANG隊長G-Dragon!G-Dragon超強的創作力都完美展現在團體和個人的作品上,在歌壇有著舉足輕重的地位,2009年他以首張正規專輯《Heartbreaker》正式個人出道,其後發行多首膾炙人口的歌曲,例如:《Crooked》、《Who You?》、《Untitled》、《That XX》等,相信總有一首是大家有聽過的!也期待K-POP王者早日帶著新作品回歸!

我是廣告,請往下繼續閱讀

Solo專輯成績亮眼的愛豆 Solo專輯成績亮眼的愛豆

(圖片來源:G-Dragon IG

3. 泰民

泰民是SHINee的全能忙內,14歲出道的他憑著卓越的舞蹈實力成為團內的主舞,後來在經歷變聲期後展現出實力的唱功。2014年,泰民推出個人首張迷你專輯《ACE》,主打歌《Danger》中的造型突顯了他成熟魅力的一面,一改以往可愛清純男孩的形象,迷倒了不少粉絲!更在之後發行的個人專輯《WANT》和《ADVICE》上都有很好的成績,總銷量更是突破了一百萬,表現亮眼!

Solo專輯成績亮眼的愛豆 Solo專輯成績亮眼的愛豆

(圖片來源:泰民 IG

4. Zico

提起Zico的Solo歌曲,可能大家立刻就會想起當時紅遍全球的《Any Song》,但其實Zico在Block B團體活動時期,就曾推出多張超人氣的個人專輯。2014年,Zico發行首張個人單曲《Tough Cookie》,雖然由於MV中帶有性暗示和不雅手勢,因此歌曲被歸類為19禁,但並影響歌曲受歡迎的程度,同年更奪得MBC演藝大獎中音樂脫口秀類的人氣獎!之後Zico推出的個人作品《Well Done》、《I Am You, You Are Me》等,獨特的曲風同樣得到不少樂迷的喜歡!

我是廣告,請往下繼續閱讀

Solo專輯成績亮眼的愛豆 Solo專輯成績亮眼的愛豆

(圖片來源:ZICO IG

5. 圭賢

圭賢除了是Super Junior的三大主唱之一,也經常參與音樂劇的演出,歌唱實力不容小覷!2014年,圭賢發行了首張個人迷你專輯《在光化門》,同名主打歌曲展現了他實力唱功,優美聲線加上動容的情感演繹,使歌曲大受歡迎,並在《M COUNTDOWN》、《Music Bank》等多個音樂節目中取得一位。而之後在圭賢出演的綜藝節目《新西遊記》也曾經以這首歌作配樂,憂傷的旋律配上圭賢在節目中欲哭無淚的表情,實在是太好笑了!

Solo專輯成績亮眼的愛豆 Solo專輯成績亮眼的愛豆

(圖片來源:圭賢 IG

6. 太妍

被譽為「音源女王」的少女時代隊長兼主唱—太妍,也推出過多首經典名曲!2015年,太妍發行首張個人專輯《I》,歌曲一公開便登上韓國各大音源榜的第一名,主打歌《I》是由太妍親自填詞,與粉絲訴說著她內心真實的情感,而她甜美的嗓音、打動人心的歌詞,也為粉絲帶來滿滿的正能量!其後太妍發行的《11:11》、《Why》、《Fine》等人氣歌曲,一樣擄獲大批粉絲喜愛!

我是廣告,請往下繼續閱讀

Solo專輯成績亮眼的愛豆 Solo專輯成績亮眼的愛豆

(圖片來源:太妍 IG

7. MINO

男子團體Winner成員MINO以獨特強烈的Rap和出眾的創作能力出名,每次回歸都會引起大眾關注!2016年,MINO推出首張個人單曲《BODY》,獨特的曲風、飽含真摯情感的歌詞,都表現出了他超強的音樂實力!後來推出的個人專輯《XX》、《TAKE》等,更是從不拘泥於某些類型,由R&B、抒情曲到舞曲都勇於嘗試,十分多樣!

Solo專輯成績亮眼的愛豆 Solo專輯成績亮眼的愛豆

(圖片來源:MINO IG

8. Jennie

BLACKPINK在全球坐擁龐大的粉絲,風格多變的她們,每次回歸都會為粉絲帶來驚喜!其中Jennie成為團體中首位展開個人活動的成員,2018年她以個人首張單曲《Solo》回歸樂壇,歌曲一公開便空降在各音樂榜單上,並在Melon、Genie、Mnet等數位音樂網站中排行首位。《Solo》直到現今也依然很受歡迎,讓大家更期待Jennie的下一張個人音樂作品!

我是廣告,請往下繼續閱讀

Solo專輯成績亮眼的愛豆 Solo專輯成績亮眼的愛豆

(圖片來源:Jennie IG

9. 華莎

MAMAMOO是由4位有著極強歌唱實力的成員組成,歌曲風格不同於其他女團,而隊內的忙內華莎於2019年推出首張個人數位單曲《TWIT》,充滿中毒性的曲風讓人深陷其中,因此大受歡迎!《TWIT》在國內外都得到了很好的成績,歌曲一公開便在Melon、Genie、Soribada、Naver、Mnet等韓國數位音樂網站獲得一位,達成「All Kill」的佳績。另外,美國著名音樂雜誌《Billboard》也極力推崇《TWIT》,更把該曲列為「2019年度25大KPOP歌曲」的第8位,使華莎的國際知名度急上升!

Solo專輯成績亮眼的愛豆 Solo專輯成績亮眼的愛豆

(圖片來源:華莎 IG

10. 伯賢

EXO成員伯賢是一個全能型的偶像,除了擁有著清澈的嗓音,憑著他自身的努力,其舞蹈實力也不容忽視,因此被譽為「天才愛豆」。伯賢在進行個人活動前,他的OST、與其他歌手的合唱歌曲都引起韓網的關注,輕柔的聲線使人不自覺地聯想起劇中的情節,讓人印象深刻。2019年,伯賢發行了首張個人迷你專輯《City Lights》,發行當天就達到了約26萬5千張的銷售量,一天的銷量就刷新了韓國Solo歌手的首週銷量紀錄。2020年的第二張迷你專輯《Delight》,更售出超過100萬張,成為「韓國史上第一個」在個人和團體專輯銷量都達至百萬的歌手!

我是廣告,請往下繼續閱讀

Solo專輯成績亮眼的愛豆 Solo專輯成績亮眼的愛豆

(圖片來源:伯賢 IG

11. 薇娟

(G)I-DLE成員薇娟不但有著超高顏值,唱跳實力、主持、演戲更是樣樣俱到!2022年4月,粉絲終於等到薇娟發行的個人音樂作品,她的個人專輯《MY》的預告片中展現了華麗公主風,得到不少粉絲喜愛。而專輯中的歌曲《Rain》更是由成員雨琦作曲、薇娟作詞,實力堅強,大家也趕快去欣賞薇娟的蜜嗓吧!

Solo專輯成績亮眼的愛豆 Solo專輯成績亮眼的愛豆

(圖片來源:薇娟 IG

以上就為大家盤點了11位「Solo出輯成績亮眼」的愛豆,其中作品有不少都是經典名曲,你們又聽過幾首呢?當中又有沒有大家喜歡的歌手呢?也歡迎跟我們分享其他Solo出輯的愛豆成員!一起期待他們再次回歸,為我們帶來的驚喜吧!

我是廣告,請往下繼續閱讀

撰文編輯 #阿嚶

#4Minute #4Minute泫雅 #BIGBANG #BLACKPINK #BLACKPINKJennie #BlockB #BLOCKZico #EXO #EXO伯賢 #GD #GDragon #gidle #GIDLE薇娟 #Jennie #MAMAMOO #MAMAMOO華莎 #MINO #SHINee #SHINee泰民 #Solo專輯成績亮眼愛豆 #solo愛豆 #SuperJunior #SuperJunior圭賢 #WINNER #WINNERMINO #WINNER宋旻浩 #Zico #伯賢 #圭賢 #太妍 #少女時代 #少女時代太妍 #泡菜精選 #泡菜追星 #泫雅 #泰民 #華莎 #薇娟 #韓國SOLO歌手 #韓國偶像 #韓國女團 #韓國愛豆 #韓國男團