爸媽的驕傲!盤點12位「讓家人過上好日子」韓星,IU、Hoshi不為人知辛酸史!

1 / 1

偶像光鮮亮麗的背後也許隱藏著一個個不為人知的艱苦經歷,有的因為追尋夢想而被冷嘲熱諷,有的因為家裏欠下的債務而過上顛沛流離的生活,但因為他們的堅持而成功逆轉人生,成為爸媽的驕傲!今天就為大家介紹12位讓家人過上好日子的藝人們,看看他們如何靠自己改變命運!

1. IU

IU曾在節目中透露自己小時候的生活過得並不容易,她的媽媽因為替朋友當擔保人,但朋友把錢全都騙走了,導致家裏的房子被查封,父母無奈之下把她送去和奶奶同住一間小套房,居住環境非常惡劣!IU曾提到「蟑螂很多,一關燈就能聽到有蟲在爬的聲音,根本沒辦法睡覺。」,讓人十分心酸,幸好IU和奶奶的感情要好,能成為她的依靠。後來IU又輾轉到親戚家住,過上了寄人籬下的生活,擁有歌手夢的她卻被親戚問「怎麼還沒走」,更對她冷嘲熱諷「藝人不是誰都能當的,如果你這樣的人能當藝人,那我也能成為大富翁。」,但IU並沒有被打擊,反而咬緊牙關瘋狂試鏡好幾十次,希望能早日出道賺錢、讓家人過上好生活。

讓家人過上好日子的藝人 讓家人過上好日子的藝人

(圖片來源:IU IG

最後IU憑著《Good Day》的三段高音爆紅,成為了「國民妹妹」,身價爆漲。因為IU記得爸爸一直開著一輛快要報廢的車辛苦工作,所以當她有能力時便花了1.4億給爸爸買了新車,之後更在楊平買了別墅、在清潭購入公寓等,讓家人有更好的生活環境。IU了解「沒有比貧窮更痛苦的事,貧窮會讓愛人、親人逐漸疏遠」的道理,所以除了改善家人的生活,她也熱心公益、幫助弱勢社群,累積捐款金額也非常龐大,被譽為人美心善的「捐贈天使」!

讓家人過上好日子的藝人 讓家人過上好日子的藝人

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:IU IG

2. SEVENTEEN—Hoshi

大勢男團SEVENTEEN每次回歸樂壇成績都非常亮眼,成員們的吸金能力也非常驚人!成員Hoshi曾在節目《黃金漁場》上被主持問到「有讓父親流過眼淚嗎?」,Hoshi便透露,自己小時候爸爸的生意不順利,只好把當時住的房子賣掉,後來他成功出道賺錢,就把當年住的老家買回來了。Hoshi這個舉動讓父親非常感動,有次和媽媽一起看電視時,轉頭就看到了爸爸的眼淚。雖然老家並不是甚麼豪宅,但Hoshi表示「那間房子有很多美好的回憶,所以才重新買回來。」,聽到這裏,大家也被Hoshi的孝心感動!

讓家人過上好日子的藝人 讓家人過上好日子的藝人

(圖片來源:HOSHI IG

3. 請夏

在《Produce 101》展現出超強唱跳實力的金請夏,隨著人氣急升,大家對她的出身也很好奇!請夏曾在美國居住長達7年,但並不是因為家境富裕可以留學,相反地,其實她家裏的環境不好,所以到美國投靠姨母,而媽媽則在甜甜圈店打工供她上學。請夏坦言,自己從小就有當歌手的夢想,所以很小就開始參加經紀公司甄選,不過其實家裏的條件並不允許她有這樣的夢想,但她依然固執地走上演藝圈的道路,更說服媽媽「這是我想做的事,也有信心能夠做好」。

讓家人過上好日子的藝人 讓家人過上好日子的藝人

(圖片來源:請夏 IG

請夏對夢想的堅持曾經讓她很懊悔,覺得自己「很不孝」,因此也決心「一定要成功」。慶幸的是,請夏最終也在選秀節目中以女團「I.O.I」成員出道,憑藉超強實力獲得大眾的喜愛,現在更是一名唱跳俱佳的solo歌手!而她也逐漸有了改善家中環境的能力,出道賺錢後,請夏先償還家裏的債務,再給一直用舊帆布包的媽媽買奢侈品手提包,之後更購入了樓高四層的別墅,給家人提供更好的居住環境。

我是廣告,請往下繼續閱讀

讓家人過上好日子的藝人 讓家人過上好日子的藝人

(圖片來源:請夏 IG

4. 李到晛

李到晛憑著《機智牢房生活》、《德魯納酒店》、《重回18歲》等為人熟知的劇作,打開知名度、成為了炙手可熱的大勢演員。看似樂觀、無憂無慮的「陽光男孩」李到晛,在現實生活中並非一切順利,他有一個身障身份的弟弟,父母仍在工作,家裏的經濟負擔很大。李到晛曾被問到「如果賺了錢,最想做的事情是什麼?」時,他立刻想到了家人,他希望先把家中的債都還清,讓家人能好好休息,靠他賺的錢生活無憂,更坦言「這樣子,我才可以安心入伍」,這一席話讓大家都十分感動。而近年來李到晛具有實力的演技的確大獲好評、未來可期,相信他很快就可以達成心中所願!

(圖片來源:李到晛 IG

5. 邕聖祐

氣質滿分、帥氣的臉蛋使邕聖祐經常給人一種「富家子」的感覺,但其實他的家境一般,在出道前曾接下不少的兼職,其中一份工作就是試裝模特兒,更因此被粉絲稱為「打工王」。邕聖祐在高中時需要在外面租房子,但只住得起地下停車場的倉庫,那裏的廁所很矮、膝蓋很容易碰到門,且一到冬天就非常潮濕,曾因潮濕導致天花板全部發霉,之後只能在朋友家暫住,可見邕聖祐當時的生活環境並不是很理想。但邕聖祐在選秀節目《Produce 101 S2》以實力和魅力收服了國民的心,最終以限定男團「Wanna One」成員出道後,有了不錯的發展,他更在節目上透露自己正讓母親使用自己的信用卡,並在第一次結算薪水後為父母換了房子,也因此被稱為「孝子」。

讓家人過上好日子的藝人 讓家人過上好日子的藝人

(圖片來源:邕聖祐 IG

我是廣告,請往下繼續閱讀

6. 秀智

秀智曾登上「女星豪宅排名榜」首位,她在江南擁有一所價值40億韓元(約9700萬台幣)的超大公寓,但她現在所擁有的其實皆得來不易。在秀智小時候,她的爸爸是跆拳道教練、媽媽經營著一家美容院,但因為1997年的亞洲金融風暴,使他們家道中落,她的父母把美容院改為小吃店,依靠著微薄的收入支撐著一家的生活,而五官精緻的秀智在國中時為了幫補家計,到網路服飾店當模特兒。出道成為歌手後,秀智便出資把小吃店改成媽媽渴望經營的咖啡店,更時常為咖啡店做宣傳,另外也為爸爸開了一間道館和買了新車,讓父母過上無憂的生活。

讓家人過上好日子的藝人 讓家人過上好日子的藝人

(圖片來源:秀智 IG

7. 朴寶劍

朴寶劍因《請回答1988》而一夕爆紅,之後又通過《雲畫的月光》、《青春紀錄》等作品展現了他的好演技,他天使般的笑容真的迷倒了不少粉絲!但朴寶劍一路走來真的不容易,媽媽在他小學四年級去世、爸爸又因做生意而向放債人借款3億韓元(約700萬台幣),而當時只有15歲的朴寶劍就成為了擔保人,後來更因為朴寶劍無法償還而申請破產!幸好後來因與放債人達成協議,法院便宣布他脫離破產保護。其後,朴寶劍憑著他細膩的演技備受賞識,廣告和戲約不斷,手中的品牌代言最高曾到達21支,收入大增的他也讓家人擺脫了以往困苦的生活。

讓家人過上好日子的藝人 讓家人過上好日子的藝人

(圖片來源:Blossom Entertainment

8. Block B—Zico

Zico曾在節目中透露,小時候家裏欠了很多債,媽媽為了還債到處工作,雖然當時他的年紀很小,但仍然記得媽媽那時候過得很累。他非常感謝媽媽,表示媽媽把他撫養得很好,令他不會因家裏的問題而感到負擔,最終也把債務還清,因此他覺得媽媽是「英雄」,也下定決心「成功後要孝敬媽媽」。而Zico全身上下都佈滿了刺青,其中他在心臟的位置就刺上了媽媽年輕時的樣子,以感謝媽媽的養育之恩,他也在演藝事業大放異彩後,出資給家人開了一家雪糕店,讓家裡過上富足的生活。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:KOZ IG

9. 李準

李準在節目中曾坦言小時候家境貧寒,連修學旅行也沒辦法去,後來他決定去學舞蹈,並考上了非常有名的首爾藝術高中的舞蹈科!但因家中經濟困難,所以整整三個學期都只能穿著同一套舞蹈服和同一雙鞋,也經常因為舞蹈服沒乾透導致身上發出異味、遭被同學排擠,那時候的李準只好專注練習舞蹈,期待著有一天能出人頭地。成功以男團「MBLAQ」出道有不錯的收入後,李準不但還清了家裏所有的債務,更給父母買了位居首爾的房子,而孝心滿滿的他也經常陪媽媽一起喝咖啡、看電影,並給媽媽買化妝品。

讓家人過上好日子的藝人 讓家人過上好日子的藝人

(圖片來源:PrainTPC IG

10. Girl’s Day—惠利

以女團「Girl’s Day」成員出道的惠利,2016年憑藉《請回答1988》獲得超高人氣,成為了廣告界的新寵兒,更被譽為「百億少女」!然而惠利曾在節目中透露小時候家裏出現經濟困難,一家人經常被趕出門,因此時常搬家,而媽媽為了養家曾在工廠當了15年的女工,她更一度落淚表示「媽媽的青春時期為了我們受了不少苦」。也因看著家人的辛苦,出道時年僅16歲的惠利一心只想賺錢、想給家人買房子,而如今的她則實現夢想,足夠有能力給家人過上幸福生活。

讓家人過上好日子的藝人 讓家人過上好日子的藝人

(圖片來源:惠利 IG

11. 2AM—趙權

以美聲團體「2AM」成員出道的趙權,憑著他溫柔的嗓音、超強的綜藝感而收獲了大批粉絲,但其實看似順遂的星途背後,也經歷了很多苦難!他曾在節目上自曝小時候的家境不好,在他國小五年級時,父母欠下了5億韓元(約1100萬台幣)債務,為了躲避債主而搬到地下室住,媽媽更曾被債主毆打導致差點耳聾。為了能讓家人過上好生活,熱愛唱歌的他決心要成為一名歌手!2001年時,他進入了JYP娛樂當練習生,練習了8年才成功出道,前3年更為了償還公司的培訓費而沒有得到任何收入,當時的他沒錢繳水電費、只能用冷水洗澡。後來漸漸有收入後,他便給家人買房子,讓他們不用再被債主追著跑,能過上安逸的生活。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:趙權 IG

12. INFINITE—聖圭

以男子組合「INFINITE」主唱出道的金聖圭,一路過來也並不容易!他曾在節目中憶述,父母做過很多生意,但都沒有成功,家裏的經濟狀況也日漸轉差,家境窘迫的他與妹妹在屋塔房長大,後來家裏的房子被抵押,只好和妹妹一起借住在朋友家,卻被朋友的冷言冷語傷害。當時雖然金聖圭擁有著歌手夢,希望能到首爾發展,卻不獲父母支持,不過他並沒有放棄,而是在高中畢業後就離家在首爾獨自生活。到首爾後,因為沒有經濟來源,所以只能靠不斷打工補貼生活費,他也曾表示,某次在烤肉店打工時,看到其他客人一家人開心吃飯的畫面,他難過到想哭。後來他成功出道、讓家人過上好日子,也脫離了以前貧困的生活。

讓家人過上好日子的藝人 讓家人過上好日子的藝人

(圖片來源:金聖圭 IG

以上就是為大家介紹的12位「讓家人過上好日子」的藝人!因為他們這一路的堅持不懈,最後苦盡甘來,也擁有了足夠改善家裡生活條件的能力,真的非常勵志,也希望他們能夠一直走花路、美麗綻放!

撰文編輯 #阿嚶

#2AM #2AM趙權 #BlockB #BlockBZico #Girl'sDay #GirlsDay惠利 #Hoshi #IU #IU還債 #produce101 #Seventeen #SEVENTEENHoshi #Zico #家中欠債韓星 #家裡欠債韓國藝人 #惠利 #朴寶劍 #朴寶劍破產 #李到晛 #李準 #欠債韓星 #泡菜精選 #泡菜追星 #波波名人 #秀智 #請夏 #趙權 #邕聖祐 #金聖圭 #韓國偶像 #韓國明星 #韓國演員 #韓國藝人

我是廣告,請往下繼續閱讀