每部戲長不一樣!盤點9位「劇抛臉」韓國演員,安孝燮、李瑜美可塑性超高!

1 / 1

近期有一個詞開始流行起來,那就是「劇拋臉」這個詞,而所謂的「劇拋臉」就是每演一部劇就換一張臉、演過許多角色但卻難以被觀眾認出來是同一名演員飾演,意指演員們的可塑性高,這個詞對於演員來說是很大的稱讚喔!泡菜編這就帶大家一起來盤點9位韓國戲劇的「抛臉演員」們,一起來繼續往下看看誰上榜了吧~

1.安孝燮

首先上榜的就是最近的話題主人公安孝燮啦~ 在這次現正熱播的《社內相親》中,他獲得了相當好的評價,在劇中飾演了一位年輕、多金、又相當帥氣的社長姜泰伍,梳上瀏海就是一個一絲不苟、高冷又讓人有距離感的天才社長,然而放下瀏海後卻像是溫柔鄰家大哥哥,反差魅力相當高。不過,安孝燮自出道以來演過的不少戲劇角色,不少人都無法將他們連接起來,更有許多人表示,根據安孝燮的髮型變化看起來就會是完全不一樣的人!像是《雖然30但仍17》的柳燦、《撲通撲通LOVE》的朴炎、《紅天機》的河藍、《Abyss》的車敏,以及經典的《浪漫醫生金師傅2》徐宇鎮,這些角色可通通都是他飾演的喔~

2.李秉憲

素有韓國「三大美男」之一的李秉憲,也是「劇拋臉」成員之一啦!不只是擁有帥氣的臉蛋,他的演技也相當好,是韓國獲得「影帝+視帝」最多的演員,從2005年至2020年更連續獲選蓋洛普韓國(Gallup Korea)「最活躍的電影演員」TOP10共12次,是韓國影星獲選最多次第一名。他的代表作品有《局內人》、《陽光先生》、《白頭山:半島浩劫》等等,每一部都展現了不同的演技樣貌。近期他的新戲《我們的藍調》也將在4月9日上檔,飾演一位40多歲的卡車批發商李東錫,似乎將要替觀眾們帶來溫暖又療癒的角色呢。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:《局內人》)

3.金秀賢

男神金秀賢當然也上榜!不只先前的愛情戲劇,他在2021年所出演的《某一天》讓他擁有了「劇拋臉」的稱號。在當中有一幕撞臉的畫面,讓許多網友們引發了討論,不少人表示在當中看到了李準基、曹承佑甚至柳熙烈的影子。金秀賢所飾演的角色是大學生賢秀,在劇中除了大膽嗑藥之外,被警方逮捕後搜身,也有全身赤裸、正面露出的畫面呈現,角色的內心情緒轉折、演技更是好到沒話說,完全突破他的演員戲路!

(圖片來源:Coupang Play《某一天》)

4.車勝元

越來越帥的車大嬸車勝元也是「劇拋臉」演員之一,早期以模特兒出道的他,在2000年飾演《烈火焚城》中的一名縱火犯後知名度大開,隨後的喜劇有奠定了他的演員地位,無論是要搞笑、要認真、或是要演出一個神經質的惡角、甚至男扮女裝的角色都能豁出去展示於大眾前面,絕對是韓國戲劇圈中的百變鳥之一!

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:tvN)

(圖片來源:Coupang Play《某一天》)

5.李陣郁

另一位知名的「劇拋臉」臉員就是李陣郁,代表作有《Voice2、3》、《Nine:九回時間旅行》、《Sweet Home》、 《不可殺:永生之靈》等等。他在《Sweet Home》中飾演一名有嚴重燒傷傷疤、長相粗獷的「邊尚昱」,從外地為了朋友委託復仇進入社區,破格的造型更是讓人一眼認不出,和他在現實生活中的帥氣暖男形象完全搭不上邊!而在 《不可殺:永生之靈》中更是以長髮示人,飄逸的長髮配上滿臉濃濃的鬍子,雖然看起來頹廢卻也讓他多了許多神秘的氣息,古裝的扮相更是帥到不行啦!

(圖片來源:SBS)

(圖片來源:tvN)

我是廣告,請往下繼續閱讀

6.安普賢

一直以來都以帥氣幹練、職場魄力男示人的安普賢,在《柔美的細胞小將》中也成為了一位「劇拋臉」演員啦~ 在劇中他的形象高度還原原著漫畫男主角的形象,成為一個頂著一頭中分中長髮、還有微微的鬍渣,整天穿著T恤和拖鞋、通過「Yes or No」演算法思考的男人標準理工男「具雄」。和他當時的另一部戲劇《以吾之名》的帥氣又堅毅的警察形象是完完全全的反差!

(圖片來源:JTBC)

(圖片來源:tvN)

7.趙賢哲

這位綠葉演員趙賢哲,相信也有不少人看過他所出演的戲劇角色,但是聯想不起來吧!以《D.P:逃兵追緝令》一兵「曹石峰」而出名的他,其實早就出演過《德魯納酒店》飾演呂珍九在劇中最好的朋友富二代桑切斯,還有在《阿爾罕布拉宮的回憶》、《偷天對決》、《失控隧道》、《具景伊》等劇,都能看到他的身影,完全融入每一個角色當中!另外他也是韓國嘻哈歌手Mad Clown的親弟弟喔~

(圖片來源:tvN)

我是廣告,請往下繼續閱讀

8.李瑜美

1994年7月出生、 2009年出道的李瑜美,也是時常出現在各劇集中的綠葉演員喔!像是在《Voice 2》中飾演配角黃熙珠、《加油吧威基基》飾演智英、《醫生耀漢》飾演羅貞雅、 《殭屍校園》中飾演李娜延等等,但讓她開起知名度的則是紅遍全球的《魷魚遊戲》無處可去、家破人亡、又生無可戀充滿人生無奈的240號智英!她在各個劇中的演技也是相當融入各個角色,才讓她獲得「抛臉演員」的形象啦~

9.朴殷碩

最後一位上榜的就是以《Penthouse》飾演羅根/具虎東而爆紅的朴殷碩!他從2012年就開始出演多部舞台劇,重心也著重在舞台劇,帥氣又擁有相當實力的他更擁有「大學路偶像」的稱號!雖然電視作品為次要,但也出演了不少知名戲劇,例如《月桂樹西裝店的紳士們》閔孝尚、《檢法男女》的檢察官康賢、《監獄醫生》的財閥李在煥等等。當然,在角色中最反差的當然就是《Penthouse》,帥氣的羅根就不用說了,但那留著一頭長髮、滿嘴爆牙、蓄著鬍渣、打扮奇葩又帶著奇怪眼鏡、講著相當道地方言的具虎東,真的是讓人無法聯想他們是同一個人吧!

以上就是9位泡菜編替大家盤點的「抛臉演員」們,大家是否同意他們就是其中一員呢?不知道大家心目中還有沒有其他人選?歡迎在底下留言給我們知道喔~

我是廣告,請往下繼續閱讀

撰文編輯 #Gustina

#劇拋臉演員 #安孝燮 #安普賢 #朴殷碩 #李瑜美 #李秉憲 #李陣郁 #泡菜精選 #泡菜追星 #趙賢哲 #車勝元 #金秀賢 #韓國女演員 #韓國戲劇 #韓國男演員