入坑只差臨門一腳!盤點13組「實力驚人寶藏韓團」,ONEUS、ATEEZ舞台魅力爆棚!

1 / 1

競爭激烈的韓國演藝圈,每年有幾十組新團體出道,在這全世界都在流行K-POP的時代,並非所有團體都能出道就躍上國際,被全球粉絲看見;但這不代表他們不好,或許只是宣傳不夠,或是出身小型經紀公司。在韓國仍然有許多成員個個擁有堅強實力,但只有少數人才知道的團體,現在就讓泡菜編來為大家介紹有哪些非三大經紀公司出身的「寶藏團體」吧!

寶藏韓團| 1、LIGHTSUM

LIGHTSUM是CUBE娛樂繼(G)I-DLE時隔3年推出的新女團,由相雅、霄瑗、娜英、陽菜、珠賢、宥姃、徽姸、池按8位成員組成,2021/6/10發行單曲《Vanilla》出道。8位成員平均年齡16.5歲,其中成員霄瑗、娜英、宥姃2018年參加Mnet選秀節目《PRODUCE 48》,隊長珠賢以CUBE娛樂練習生身份參加KBS選秀節目《The Unit》,讓擁有多位寶藏成員的LIGHTSUM在出道前就備受關注。堅強的演唱實力和出色的舞蹈,即使是繁複的舞蹈動作,現場演唱仍然保持高水準。整齊的刀群舞也讓粉絲驚艷,出道曲《Vanilla》練習室舞蹈版本整齊劃一的腳步聲,很難相信這是出道不到一年女團的實力!LIGHTSUM在1/25到2/25進行官方一期粉絲「SUMIT」招募,喜歡她們的粉絲千萬別錯過了!也期待她們2022年的活動~

寶藏韓團| 2、PURPLE K!SS

PURPLE K!SS隸屬RBW娛樂,由六位韓國成員朴志殷、羅高恩、Dosie、Ireh、Chaein、SWAN和日本成員Yuki組成,2017年志殷、高恩、Dosie和SWAN以 RBW 練習生身份參加JTBC《MIXNINE》選秀,成員志殷和高恩也參加《PRODUCE 48》的選秀,雖然都未能進入決賽,但也累積了些許知名度。2018年開始以練習生組合「365 Practice」的名義在Youtube活動,出道前發行兩首出道前單曲,第二張單曲《Can We Talk Again》MV公開不到一天就突破了一百萬觀看量!

我是廣告,請往下繼續閱讀

2021/3/15以主打曲《Ponzona》正式出道,首張迷你專輯《INTO VIOLET》包含2首出道前單曲,全都由成員親自參與詞曲創作,日本成員Yuki甚至親自創作了全部的Rap詞,可說是全能女團呢!成員歌聲辨識度相當高,聽過《Can We Talk Again》就能發現每位成員聲線都相當獨特,忙內SWAN作為開頭,讓人一聽就相當驚艷!出色的舞蹈基礎、獨特的歌聲和堅強的作詞作詞和編舞實力,讓許多粉絲都相當期待她們未來的發展!

寶藏韓團| 3、Cherry Bullet

韓國FNC娛樂旗下女團Cherry Bullet,最初由海允、裕姝、紫蘿、智媛、彩麟、未來、KOKORO、莉美、MAY和台灣成員粼粼組成,2019以首張單曲專輯《Let’s Play Cherry Bullet》正式出道,2019/12未來、KOKORO、粼粼解除專屬合約並退出組合。出道3年的Cherry Bullet在韓國仍然處於不溫不火的處境,但深入瞭解後就能發現Cherry Bullet其實是個寶藏團體啊!隊長海允出演《PRODUCE 48》,並進總決賽,雖然最終以第19名落選,但海允有power的歌聲、成員們各個具備Solo的歌唱實力和整團穩定的現場演唱實力,讓人深陷Cherry Bullet的魅力之中。雖然出道不久就遇到合約糾紛,至今尚未有比較知名的代表作,但相信以她們的實力,加上她們的努力,有一天一定會有回報的!還沒關注的粉絲,趕快追起來吧~

寶藏韓團| 4、Rocket Punch

Rocket Punch是Woollim娛樂旗下推出的第二組女子偶像團體,由高橋朱里、金蓮熙、金秀潤、徐胤卿、金素嬉、鄭多玹六名成員組成,於2019年發行迷你專輯《Pink Punch》正式出道。2018年高橋朱里以AKB48成員身份、金素嬉和金秀潤以Woollim娛樂練習生身分參加《PRODUCE 48》,三人均未成功出道。2019年高橋朱里宣布將從AKB48畢業,並與Woollim娛樂簽約。成員們出道前的經歷讓Rocket Punch在出道前就受到不少關注,從出道曲《BIM BAM BUM》的現場舞台就能發現她們不僅舞蹈實力堅強,就連歌唱實力也不容小覷,又唱又跳,高音的穩定度卻絲毫不受影響,相當有實力。2021年宣布與日本吉本興業經紀公司合作,於日本正式出道,再加上有從AKB48畢業的成員高橋朱里,相信她們一定能慢慢走上國際的!

我是廣告,請往下繼續閱讀

寶藏韓團| 5、TRI.BE

繼子瑜之後,又有台灣成員在韓國出道啦!TRI.BE是TR娛樂和MELLOW娛樂推出的新女團,由新沙洞老虎與環球音樂共同推出,由4位韓國成員宋善、今夏、賢彬、素恩,2位台灣成員林韋希Kelly、郭嘉佳Jia,及日本成員未來所組成2021年正式出道。成員林韋希在出道前曾參與中國選秀節目《青春有你2》,宋善是少女時代俞利的表妹,讓她們在出道前就引起了些許的話題。歌曲與舞蹈風格強烈的TRI.BE,她們也藉由多國籍成員的優勢,在2021/12以韓語、中文、日語、英文發行了WE BABY BEARS主題曲《The Bha Bha Song》。這個優勢也讓她們能流利地與各個國家的粉絲溝通,相信出道才將近一年的她們一定會越來越好的!大家趕快去認識這個寶藏團體吧!

(歌曲從1:02開始)

寶藏韓團| 6、公園少女

接下來要介紹的又是一個有台灣人的團體,台灣孩子真的是多才多藝呢!公園少女是KIWI MEDIA GROUP推出的女團體,由作曲家金亨錫擔任製作人。成員由韓國成員豫領、Lena、Anne、敏周、序璟、台灣成員Soso及日本成員Miya組成,於2018年正式出道。出道前,成員金序璟在2016年參加《PRODUCE 101》選秀,打開了認知度。日本成員Miya極具個人魅力的外表,也收穫了不少粉絲。全團現場演唱的實力也相當不錯,歌曲也十分獨特,是個相當值得收藏的團體!

寶藏韓團| 7、ONEUS

由RBW娛樂推出的六人男子組合ONEUS,由RAVN、抒澔、LEE DO、建熙、煥雄、XION組成。2017年以練習生組合「RBW BOYZ」的名義開始活動,2019年正式出道。ONEUS與RBW的樂團組合ONEWE為兄弟組合,成員XION與ONEWE成員東明為雙胞胎兄弟。RAVN和LEE DO參加過《MIXNINE》,建熙、抒澔、煥雄曾參加過《PRODUCE 101 第二季》,建熙甚至在「定位評價」中獲得Vocal組第一名,這些經歷也讓他們有了一定的知名度。2020年ONEUS透過音樂競技節目《Road to Kingdom》打開知名度,人氣直線飆升,2021年組合以《月下美人》在出道第1044天於《Show Champion》上獲得首個音樂節目一位。從他們的歌曲中能了解到每位成員的聲線都有自己的特色,且實力堅強,在隊中擔任Rapper的LEE DO中低音的聲線,不僅能唱出具Power的Rap,在演唱歌曲方面也極具魅力,讓人一聽就著迷!ONEUS也在1/13釋出預告,宣佈他們即將在2/12-3/12在美國14個城市舉辦《BLOOD MOON》巡迴演唱會,讓許多美國的粉絲相當期待!預祝ONEUS在2022年走花路~

我是廣告,請往下繼續閱讀

寶藏韓團| 8、CIX

「CIX」由BX、昇勳、龍熙、珍映及炫晳5位成員組成,2019年出道以《Movie Star》正式出道。成員裴珍映在2017年以C9練習生身份參與《PRODUCE 101 第二季》,最終以第10名的成績進入Wanna One!成員BX和昇勳則曾是YG的練習生,並出演過《YG寶石盒》,但最終未能如願出道。有著9年練習生生活經歷的昇勳,擁有卓越的唱功和優秀的舞蹈實力;同為前YG練習生的隊長BX,則是擅長創作,曾在《MIXNINE》中獲得第9名,CIX的成員們可說是多才多藝啊!

寶藏韓團| 9、AB6IX

Brand New Music旗下男團「AB6IX」,由田雄、金東賢、朴佑鎭、李大輝以及已退團的林煐岷所組成,於2019年以主打歌《BREATHE》正式出道,出道僅14天就奪下出道後首個一位。林煐岷、金東賢、朴佑鎭、李大輝2017年出演Mnet《PRODUCE 101 第二季》,最終李大輝、朴佑鎭分別以第三、第六名的成績以Wanna One成員出道。聲音具有個人魅力的主唱田雄曾以YG娛樂練習生身份亮相於《Stray Kids》生存節目,離開YG後進入Brand New Music練習,被其他成員認為聲音變化多樣,能夠彌補組合的不足,因此被成員們向代表推薦加入AB6IX。

AB6IX也在團綜節目《BRANDNEWBOYS》公開了他們選拔第5位成員(田雄)的過程,也能看見每位成員的實力、各自的魅力及他們努力準備出道的過程。AB6IX每位成員都擁有作詞作曲的能力,朴佑鎭能擔任組合的編舞,忙內李大輝還能擔任歌曲的製作人,真的是多才多藝的團體啊~AB6IX已經在1/17發行了特別專輯《COMPLETE WITH YOU》,趕快來聽聽寶藏男孩們帶給我們什麼特別的歌曲吧!並預祝AB6IX在2022年走花路~

我是廣告,請往下繼續閱讀

寶藏韓團| 10、ATEEZ

ATEEZ是韓國KQ娛樂旗下於2018年出道的男子組合,成員由星和、弘中、潤浩、呂尚、傘、旼琦、友榮、鍾浩所組成,並由弘中擔任隊長。其實KQ娛樂成立初期並沒有遴選面試及練習生制度,但熱愛音樂製作的弘中將自己製作的歌曲寄到KQ娛樂,公司決定接收其為第一位練習生。2021年ATEEZ出演音樂綜藝節目《Kingdom: Legendary War》,在第一、二輪競演皆獲得專家及自評分數總和第一名。其中,在第一輪競演《From The Wonderland》中,主唱兼忙內鍾浩的四段高音令在場的歌手及觀眾驚艷。鍾浩的音色相當美,在第三輪競演「NO LIMIT」與BTOB恩光、Stray Kids昇玟組成Vocal Unit,演唱IU的Love poem,完美的合音,好聽到起雞皮疙瘩!也在ATEEZ的歌曲中看見隊長弘中的創作能力,個個都是寶藏男孩~還不認識他們的朋友,趕快關注起來吧!

寶藏韓團| 11、ONF

WM娛樂繼B1A4後相隔六年推出的男子團體ONF,於2017年出道,最初由7名成員組成,現任成員包括Hyojin、E-TION、J-US、Wyatt、MK、日本成員U。ONF分成ON和OFF兩個小分隊,ON小分隊具有明朗的形象及感性Vocal的能力,OFF小分隊則擁有充滿魅力的形象及華麗舞蹈的能力。2017年所有成員出演音樂真人秀《MIXNINE》,2020年出演《Road to Kingdom》,最終競演以第二名的好成績結束競演。明亮的歌聲讓人聽了充滿能量,相當有辨識度的聲音,讓ONF的歌曲有屬於自己的特色。2021年憑正規專輯主打歌《Beautiful Beautiful》在《THE SHOW》,獲得出道後首個音樂節目一位!從他們在《it’s LIVE》的現場演唱中也能聽到他們的歌唱實力非常厲害。為了縮短團體空白期,ONF的韓籍成員們已經在去年12月陸續入伍,也成為韓國罕見成員在同月入伍的團體!

我是廣告,請往下繼續閱讀

寶藏韓團| 12、CRAVITY

CRAVITY是STARSHIP娛樂時隔5年再次推出的男子團體,成員包括8位韓國籍成員世琳、廷謨、宇璸、元進、珉熙、刑準、太煐及性珉,以及美籍台裔成員ALLEN。出道前,廷謨、元進、珉熙、刑準於2019年參加Mnet選秀節目《PRODUCE X 101》,其中成員刑準和珉熙成功進入出道組X1,最終卻因造假案團體解散。2020/4/14透過首張迷你專輯《HIDEOUT:REMEMBER WHO WE ARE》正式出道,並以主打歌《Break All The Rules》展開活動,9/1於出道141天以第二張迷你專輯主打歌《Flame》獲得The Show初一位,CRAVITY成員們的經歷、實力及出道後發展,未來相當可期!

寶藏韓團| 13、ENHYPEN

在2021年年末頒獎典禮榮獲多項大獎的男團ENHYPEN,是經由選秀節目《I-LAND》選拔成立,所屬經紀公司為BELIFT LAB,成員由HEESEUNG、JAY、JAKE、SUNGHOON、SUNOO、JUNGWON、NI-KI所組成,於2020年正式出道,出道專輯是當年出道的新人團體中銷量最高的。2021年以迷你二輯主打《Drunk-Dazed》在《THE SHOW》拿下出道以來首個音樂節目一位。僅出道1年左右的ENHYPEN,在去年年末各大頒獎典禮中也都能看見他們上台領獎的身影,可說是新一代的大勢男團!

看完了以上的介紹,大家是不是跟泡菜編一樣想把13組團體都收到寶藏名單裡呢?雖然他們不是出身三大經紀公司,明星路也走得有些辛苦,但他們仍然堅持自己的夢想,闖出自己的一片天。每個團體都有自己的特色,深入了解之後能發掘他們更多更迷人的魅力!趕快一起去認識他們吧!

撰文編輯 #HyeJeong

我是廣告,請往下繼續閱讀

#AB6IX #AKB48 #ATEEZ #CherryBullet #CIX #CRAVITY #ENHYPEN #ILAND #KingdomLegendaryWar #LIGHTSUM #MIXNINE #ONEUS #ONEWE #ONF #produce101 #produce48 #PURPLEK!SS #RoadtoKingdom #RocketPunch #SOSO #TheUnit #TRIBE #YG寶石盒 #公園少女 #林韋希 #泡菜精選 #泡菜追星 #海允 #珠賢 #郭嘉佳 #金序璟 #韓國偶像團體 #高橋朱里