男神收割機!6點認識《現正分手中》宋慧喬,曾是溜冰國家隊、模特兒比賽冠軍!

1 / 1

許多粉絲期待已久,在11/12播出的SBS都市職場愛情劇《現正分手中》,由宋慧喬、張基龍主演,劇情描述由愛情和離別刻畫出的人生酸甜苦辣寫實故事。宋慧喬在劇中飾演時尚公司「The One」的設計組組長河英恩,是一位冷靜的現實主義者,也是很聰明沉穩的第一主義者。現在就讓我們一起來認識「喬妹」宋慧喬吧!

(圖片來源:SBS)

1、宋慧喬出道經歷

1981年出生於韓國大邱的宋慧喬,本名為「宋慧教」,在出道時根據韓文「교」,將她音譯作「宋慧喬」,被中華圈媒體沿用至今。宋慧喬的父母在她10歲時離婚,由母親將她拉拔長大,這也造就了她堅強的個性。1996年家人幫她報名仙境smart校服模特兒選拔大賽,她獲得第1名,並擔任該品牌專屬模特。不久後即接拍第一部電視劇《初戀》,以此開啟了她的演藝生涯。

2、宋慧喬歷年影視作品

宋慧喬可謂是「電視劇女王」,主演的作品中,幾乎部部都是高收視率,即使是收視率最低的《他們生活的世界》,也被認為是製作精良的電視劇作品。2000年宋慧喬憑藉在《藍色生死戀》中出演,此劇在當年引起亞洲地區的轟動,也讓劇中演員們走紅。她主演的《All In 真愛宣言》 令她人氣高漲,也在當年SBS演技大賞首次獲得女子最優秀演技賞。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:SBS)

2004年,宋慧喬與歌手Rain主演《浪漫滿屋》,首播收視已達20%以上,結局收視更是來到40.2%,讓宋慧喬在亞洲地區的人氣直線飆升。2013年,宋慧喬在《那年冬天風在吹》中首次挑戰飾演盲人,真實自然的精湛演技,受到廣大的好評!2016年與宋仲基、金智媛、晉久領銜主演《太陽的後裔》,在亞洲地區掀起追劇潮,讓觀眾們為之瘋狂。戲劇結束之後,宋慧喬與宋仲基交往、結婚,可惜的是,雙方在2019年6月宣布已正式辦理離婚。

(圖片來源:SBS)

3、宋慧喬踏入電影圈

2004年宋慧喬拍攝《浪漫滿屋》之後,開始正式踏入電影圈。2005年,與車太鉉合作的《我和我的女友》是宋慧喬的首部電影作品,在電影中飾演一個身患絕症的高中學生。對於出道8年才拍電影,宋慧喬曾在採訪中表示,拍完《藍色生死戀》後反響很好,也陸續收到許多電影劇本。但她認為當時年紀還太小,她不想當不懂愛情卻要演愛情劇的演員。2007年,宋慧喬出演在美國紐約拍攝的獨立電影《Fetish》,邁出了進軍好萊塢的第一步。

(圖片來源:電影Fetish)

4、宋慧喬的感情生活

宋慧喬第一段對外公開的戀情是與李秉憲,他們因拍攝《All In 真愛宣言》擦出愛的火花,但兩人在2004年因工作太忙而分手。第二段則是在拍攝韓劇《他們的世界》之後與玄彬交往,2011年在玄彬入伍前,兩人透過各自經紀公司發表聲明,表示兩人已於年初正式分手,結束兩年的愛情。2016年與宋仲基因拍攝《太陽的後裔》結緣,2017年舉辦婚禮,2019年宣布兩人已解除夫妻關係,結束1年8個月的婚姻。

(圖片來源:韓網論壇)

我是廣告,請往下繼續閱讀

5、宋慧喬曾是韓國國家花式溜冰隊

宋慧喬一開始夢想成為一名花式溜冰的運動員,她從小就接受溜冰訓練,專攻花式溜冰,更曾經是韓國國家花式溜冰隊的選手。直到1996年獲得模特兒大賽冠軍,過不久即接拍第一部電視劇《初戀》,作為演員出道。宋慧喬曾經親自拍攝《浪漫滿屋》的溜冰戲,才讓大家看見她的實力!

6、宋慧喬是男神收割機

宋慧喬是韓國演藝圈出名的男神收割機,出道至今已和許多男神合作過。宋承憲與宋慧喬2000年合作出演《藍色生死戀》,2002年因拍攝《All In 真愛宣言》與李秉憲合作並交往。2004年與歌手Rain合作《浪漫滿屋》,在亞洲地區創下高收視和話題。2008年則與玄彬合作《他們生活的世界》,後來和趙寅成合作拍攝《那年冬天風在吹》,2018年與朴寶劍合作《男朋友》。宋慧喬部部都與男神合作,真不愧是「男神收割機」!

(圖片來源:《All In 真愛宣言》)

(圖片來源:《浪漫滿屋》)

看完了宋慧喬的介紹,是不是更瞭解她了呢?宋慧喬與張基龍領銜主演的韓劇《現正分手中》於11/12開播,此劇是張基龍入伍前拍攝的最後一部作品,也是女神宋慧喬繼2018年與朴寶劍合作《男朋友》後,睽違三年回歸小螢幕之作!喜歡他們的粉絲,千萬別錯過了!

我是廣告,請往下繼續閱讀

撰文編輯 #HyeJeong

#名人專題 #太陽的後裔 #宋仲基朴寶劍 #宋宋CP #宋慧喬 #宋慧喬IG #宋慧喬宋仲基 #宋慧喬男友 #宋慧喬緋聞 #宋慧教 #張基龍 #我和我的女友 #李秉憲 #河英恩 #泡菜精選 #泡菜追星 #浪漫滿屋 #現正分手中 #藍色生死戀 #那年冬天風在吹