有望成為第五大社?5點認識韓國經紀公司「Antenna娛樂」,幕後老闆是他!

1 / 1

除了大家熟知的韓國四大經紀公司(SM娛樂、JYP娛樂、YG娛樂、HYBE娛樂),擁有強大資本額、演藝資源外,其實還有不少潛力公司正在擴大規模,像是今天7月大手筆簽下國民MC劉在錫的「Antenna娛樂」,首次加入綜藝領域的藝人,令外界看好公司往後的發展,今天泡菜編就要帶大家認識韓國經紀公司「Antenna娛樂」,一起下滑看吧!

Antenna娛樂創辦人「柳喜烈」

今年50歲的柳喜烈,畢業於首爾大學作曲系,1992年以《月光之歌》一曲成為柳在夏音樂大賽大賞得主,備受關注,並在1994年與尹庭午組成樂隊Toy出道,陸續發行專輯取得成功。之後成員尹庭午到海外留學,柳喜烈開始個人活動,精通創作與樂器的他,擅長運用各種音樂體裁作曲,如爵士樂、古典以及流行電音等,至今累積近300首歌曲。而不只作為音樂人,柳喜烈也以廣播DJ、主持人等身份活動,最有名的莫過於音樂綜藝《柳喜烈的寫生簿》啦!

柳喜烈最初於1997年成立「Toy Music」,2007年公司才正式改名為「Antenna Music」,並開設官方網站。2015年Antenna Music又再次改名為現今的「Antenna」,公司規模擴大,不再是狹小的地下室。2021年Kakao M娛先是收購Antenna部分股份,建立合作關係,在音樂影音事業展開緊密合作,直到同年8月成為Kakao娛樂旗下全資子公司。

Antenna娛樂所屬藝人

Antenna旗下藝人多以創作型歌手、獨立音樂人為主。像是畢業於KAIST(韓國科學技術院)的獨立樂隊Peppertones,精通鋼琴的作曲家鄭在炯,曾到巴黎進修取得碩士學位,日前也在綜藝《玩什麼好呢》擔任退貨遠征隊的經紀人。此外還有選秀《K-pop Star》出身的Sam Kim、權珍雅、鄭承煥、李珍雅,以及精通吉他的創作歌手Jukjae,可謂集結「韓國頂級音樂人」的超強團隊!

我是廣告,請往下繼續閱讀

Antenna娛樂「出差十五夜」特輯

日前由羅PD製作的綜藝《出差十五夜》來到Antenna踢館,由社長柳喜烈帶領所屬藝人鄭在炯、Peppertones、李珍雅、權珍雅、Sam Kim出演,只見大家為獎品,激發綜藝菜鳥的野心,意外製造不少笑料,能深刻感受到彼此之間和樂氛圍。想一睹音樂人的反轉魅力,千萬不能錯過Antenna特輯!

(影片來源:채널 십오야)

劉在錫簽約Antenna娛樂

2021年7月國民MC劉在錫離開合作6年的經紀公司「FNC娛樂」,與Antenna簽訂3年合約,成為旗下首位綜藝主持人。據韓媒報報導,以劉在錫單集出演費1200萬韓元價碼,以及手上三檔節目、廣告費等費用來計算,三年的收益至少達到200~300億韓元,平均下來Antenna以每年100億韓元以上(約台幣2.4億)的簽約金,簽下劉在錫,成為業界最高紀錄。

Antenna娛樂多方領域發展

Antenna娛樂成為Kakao娛樂子公司後,也推進旗下藝人參與多樣綜藝,像是公司自製的「우당탕탕Antenna」綜藝特輯,以每週兩集的更新頻率,增加不少曝光度。不只如此,綜藝新星「美珠」在今年11月合約到期,結束團體Lovelyz活動後,被爆有望和Antenna娛樂簽約,目前還在討論階段。以上操作,可以看出Antenna娛樂正積極往綜藝、影音事業發展,而不再只侷限於音樂領域,照這樣的態勢走下去,有望成為韓國第五大公司!

我是廣告,請往下繼續閱讀

(影片來源:안테나 Antenna)

看完Antenna娛樂的介紹後,有沒有更了解他們呢?培養頂尖音樂人的公司,帶給大家無數優秀作品,希望Antenna娛樂能持續壯大下去,好好對待旗下藝人啦!

撰文編輯 #佳佳

#Antenna #AntennaMusic #Antenna娛樂 #Antenna娛樂社長 #Antenna藝人 #Peppertones #SamKim #出差十五夜 #劉在錫 #李珍雅 #李美珠 #柳喜烈 #柳熙烈 #權珍雅 #泡菜精選 #泡菜追星 #鄭在炯 #鄭承煥 #韓國經紀公司