挑戰16歲差師生戀!5點認識《憂鬱症》林秀晶,最強童顔女神、與孔劉密婚?

1 / 1

被譽「凍齡女神」的林秀晶,雖然今年已經42歲,但歲月絲毫沒有在她臉上留下痕跡!時隔兩年再度回歸小螢幕,她在剛開播的《憂鬱症》飾演一名高中的數學老師「池允秀」,更與飾演學生「白勝由」的李到晛譜出一段既浪漫又禁忌的「師生戀」!在看劇前,今天就帶大家認識一下林秀晶吧!

1. 林秀晶的出道經歷

林秀晶的家庭條件不錯,從小便接受很好的教育,也有機會發展不同的才藝,好像是鋼琴和舞蹈,養成了她恬靜溫柔的氣質。1998年,林秀晶以《CeCi》雜誌的模特出道,期後轉型成為演員,但因為缺乏演戲經驗,導致剛開始的演藝之路並不順遂,不過她沒有放棄,從小角色開始,逐漸累積演出經驗。

2. 林秀晶的影視作品

林秀晶的影視作品不多,但每一部都讓人印象深刻。她的第一個角色是2001年上映的電視劇《學校4》,搭檔孔劉飾演一個熱愛跳舞的倔強女孩「吳惠娜」。2003年,她出演了由金知雲執導的恐怖電影《薔花,紅蓮》,該電影讓她逐漸走進大眾的視線,同時也讓她在各大的頒獎典禮上奪得新人獎,演技備受肯定!2004年,林秀晶搭檔蘇志燮參演電視劇《對不起,我愛你》,讓她人氣急升!林秀晶大概一年就會推出一部新作,近年她接拍的兩部電視劇——《芝加哥打字機》和《請輸入檢索詞WWW》,相信大家都略有耳聞,當中飾演文武兼備的「田雪」和女強人「裴朵美」更是讓人眼前一亮!

我是廣告,請往下繼續閱讀

3. 林秀晶的緋聞

林秀晶出道多年,但在感情方面卻十分低調。2006年,林秀晶與RAIN合作拍攝《賽柏格之戀》,期後被指假戲真做,更傳出兩人的婚訊,但最後傳聞都不攻自破。除了與RAIN傳出婚訊,林秀晶也曾被爆和孔劉在美國密婚,他們早在2001年合作拍攝《學校4》,當時兩人已經傳出緋聞,後來兩人無懼緋聞,2010年再度合作出演《尋找完美先生》,再次被傳戲假情真,但他們稱對方只是好朋友。隔年,兩人被爆已在美國密婚,消息傳出後,引起網民的熱烈討論!但雙方的經紀公司立刻出面闢謠,澄清兩人只是朋友關係。

林秀晶 林秀晶

(圖片來源:《尋找完美先生》)

4. 林秀晶選擇茹素

林秀晶是一位素食主義者,她在一次的健康檢查中發現自己對動物蛋白質過敏後,便決定開始吃素。起初她是因為健康因素而吃素,但後來她發現素食改變了她很多,她發現自己的內心變得安定,也開始關注環保、動物權益等問題。林秀晶曾擔任SK-II代言人7年,但因為她無法接受使用動物作實驗的化妝品,所以便請辭了,後來所接的代言產品也經細心挑選,拒絕以動物當做試驗品的品牌。

5. 林秀晶的新作

林秀晶的新作《憂鬱症》在日前開播,獲得不少的正面評價!該劇的構思是源自於法國總統馬克宏與其夫人之間的愛情故事,這是講述在一家私立高中,一位數學老師「池允秀」(林秀晶 飾演)和數學天才「白勝由」(李到晛 飾演)傳出緋聞,引起熱議!四年後,「白勝由」成年了,與老師再次相遇,兩人以「大人」的方式,編織出一段打破傳統、唯美的愛情故事。

以上就介紹了「凍齡女神」林秀晶,大家對她有沒有更多了解呢?《憂鬱症》剛開播就被劇迷們大讚畫面很唯美,師生戀讓人十分心動!如果大家有興趣的話,就千萬別錯過正在播出的《憂鬱症》了!

我是廣告,請往下繼續閱讀

撰文編輯 #阿嚶

#Rain #名人專題 #孔劉 #學校4 #對不起,我愛你 #憂鬱症 #李到晛 #林秀晶 #林秀晶IG #林秀晶RAIN #林秀晶出道經歷 #林秀晶孔劉 #林秀晶年齡 #林秀晶影視作品 #林秀晶新作 #林秀晶李道晛 #林秀晶素食 #林秀晶緋聞 #林秀晶緋聞男友 #泡菜精選 #泡菜追星 #波波名人 #芝加哥打字機 #薔花,紅蓮 #請輸入檢索詞WWW