IU、劉在錫都輸給她!南韓「慈善天使」排行榜Top7,「亞洲捐贈英雄」、「隱形捐贈天使」是他們!

1 / 1

本文來源:合作網站/Bella儂儂

近來南韓KBS播出「演中LIVE」綜藝節目,公開了南韓演藝圈「慈善天使」排行榜,Netflix《海岸村恰恰恰》女主角申敏兒在這份榜單當中排名第7,許多大咖明星IU、張娜拉、劉在錫…也名列其中,這些大明星發揮拋磚引玉的效果,為社會注入善良的風氣,真的很值得觀眾們一起來嘉獎!

Top7.申敏兒

近期因為《海岸村恰恰恰》當中美麗慧黠的牙醫「惠珍」角色再度贏得眾人喜愛的申敏兒,劇中穿搭和行頭都是精品,每回一有新造型總是詢問度破表,但其實現實生活當中的申敏兒生活相當低調簡樸,每年都會固定捐出1億韓元(約台幣266萬元)給燒燙傷基金會,積極行善的舉動還曾經受到國家表揚,這幾年來持續捐款的數目竟然高達26億韓元,總數接近台幣6100萬台幣,果然是人美心也美呢。

Top6.劉在錫

南韓「國民MC」劉在錫憑著正面、積極、零負評的形象贏得許多觀眾的敬愛,私底下更是低調行善,熱心公益,2020年曾經分別捐款1億韓元(約台幣266萬元),給南韓因為洪水衝擊的受災戶,以及新冠肺炎爆發時的醫療援助,今年7月又再捐出5000萬韓元(約台幣133萬元)給未婚媽媽、飢餓兒童…等弱勢家庭,直到國際發展合作NGO G-Foundation特別褒揚此事,才讓低調行善的劉在錫曝光,溫暖作愛心的善舉也感動了不少觀眾,個人總捐款數字來到30億韓元(約7000萬元台幣)。

Top5.IU

熟悉IU(李知恩)的粉絲都知道,IU每逢出道紀念日都會和粉絲俱樂部「UAENA」捐款,今年28歲生日還大手筆捐贈5億韓元(1430千萬台幣),今年出道13周年時,IU攜手自己代言的兩大企業京東制藥止痛藥和濟州三多水一同向弱勢團體捐贈物資,當中包含急救箱2000個、1000雙運動鞋、300套被子…等品項,去年聖誕節還像兒童基金會奉獻韓幣1億元(約台幣266萬元),作為低受入戶孩童的生活費,還有在母校成立「IU 獎學金」幫助貧困學生,超有行動力的IU真不愧有著「行走的企業」之稱,總捐款數以35億韓元(約8200萬元台幣)名列第三。

我是廣告,請往下繼續閱讀

Top4.鄭惠英夫婦

source :yna

人氣歌手Sean(盧晟煥)和妻子鄭惠英是南韓演藝圈當中的模範夫妻檔,形象正面的他們以助人為樂,夫婦兩人從一開始每個月向弱勢孩童機構固定捐出3萬5000元韓元,到希望能看見更多孩子得以溫飽,便暫緩了買房的計畫,把這筆錢拿來資助100個孩童,而這份毫無保留的善心也影響到了他們的兒子,小小年紀的兒子也開始和爸爸一起投入慈善活動遊戲,據統計夫婦兩人的捐款金額高達55億韓元(約1.3億台幣)。

Top3.趙容弼

63歲的「國民歌手」趙容弼在韓國具有「國寶級」地位,是史上第一位到北韓舉辦演唱會的歌手,在發表第19張專輯時甚至還超越了Psy登上音樂排行榜冠軍。趙容弼在2003年妻子因為心臟病去世之後,就捐出550萬和妻子留下的200萬美元(夫婦總計約2億台幣)遺產全數捐給心臟病孩童,作為手術費用,趙容弼遺愛人間的善舉相當感動人心,還曾經登上 《富比世亞洲》(Forbes Asia),個人方面的總捐贈金額高達88億韓元(約2億台幣),被稱為是「亞洲捐贈英雄」。

Top2.張娜拉

張娜拉從《開朗少女成功記》開始就把片酬捐給北韓兒童,這幾年來持續低調行善,根據韓媒統計,截至今年為止張娜拉捐出的善款就高達130億韓元(總計約3億台幣),從電視劇和電影片酬、廣告出場費還有粉絲見面會賺來的錢都毫不保留的捐出,如今捐款金額還在持續攀升當中,張娜拉還曾經親自到流浪動物機構出錢出力,一點也沒有女明星的包袱,被稱為是南韓演藝圈當中的「隱形捐贈天使」。

Top1.河春花

我是廣告,請往下繼續閱讀

source : asiacenews

南韓這一份樂善好施明星排行榜當中,獲得冠軍的就是今年66歲「演歌天后」河春花,出道60年的她,不僅在娛樂圈積極拉拔後輩,私底下也創辦慈善學校幫助貧困孩童,開始行善的48年來始終堅持固定播出一筆金額捐款,行善不落人後。根據韓國媒體統計,河春花在這48年就捐出高達200億韓元,換算台幣高達4.7億台幣,驚人的天價數字成為本次榜單當中的第一人。

#IU #劉在錫 #張娜拉 #慈善韓星 #河春花 #申敏兒 #趙容弼 #鄭惠英 #韓星捐款