南宮珉為新劇練成浩克!12位「為戲增重、瘦身」的韓國演員,IU、李準基上榜!

1 / 1

相信近期有跟上《黑色太陽》熱潮的人,應該都對南宮珉為戲增重14公斤的消息感到非常震驚吧!而除了他之外,在韓國影壇上其實也有不少演員都曾為戲增重、減肥過!今天編輯就將這些名單盤點出來,讓你們看看究竟是哪些人如此敬業吧~

1、南宮珉:增重14KG

日前帶著新作《黑色太陽》回歸的信看演員南宮珉,除了憑著一貫的精湛演技在首播就以7.2%的收視率順利啟航之外,引發網友熱議的還有他那浩克般的壯碩身材!在劇中飾演國情局要員「韓志赫」的他,為了將那具有攻擊性的形象完美塑造出來,從年初便開始戒掉澱粉,過著只有碳水、蛋白質與健身的生活,並在半年多的拍攝期間不斷維持著!而值得一提的是,近期結束最後一場脫衣戲份的他,也在IG上開心的與粉絲分享自己吃漢堡的畫面!只能說如此敬業的演員,今年《MBC演技大賞》一定要頒給他啦~

南宮珉 南宮珉 南宮珉 南宮珉 (圖片來源:MBC)

2、李聖經:增重10KG

一說到韓國影壇上曾為戲增重的演員,當然就不得不提到李聖經啦~2016年憑著《奶酪陷阱》打開知名度的她,在如雪片般飛來的戲約中,則是選擇以《舉重妖精金福珠》回歸!她在劇中所飾演的「金福珠」是一名性格直率、開朗的舉重新星,除了在電視劇開播前便以為戲增重10公斤的新聞成為話題之外,開播後也憑著自然的演技備受觀眾讚賞!而日前正忙於新作《流星》拍攝的她,預計會以幹練、強勢的形象回歸!在此就期待她能發揮水準,為演藝生涯再添一筆人生角色。

李聖經 李聖經 李聖經 李聖經 (圖片來源:MBC)

3、Krystal:增重成孕婦身材

從女團時期開始便以名品腹肌、逆天長腿為人所知的Krystal,隨著近年將演藝重心轉往影視圈發展,也不免會遇到為戲增重的問題!2020年在《悲喜交加》中獨挑大梁、飾演未婚孕婦「托爾」的她,原本還為求上鏡積極節食減肥,沒想到卻在首次與導演見完面後,因身材過瘦而被要求多吃點!從先前的一天兩餐,增加到三、四餐,很快的也將孕婦獨有的韻味給打造了出來。而雖然當初許多觀眾都對她的改變表示有點犧牲,但如今又瘦回全盛時期的她,這樣的突破又何嘗不好呢~

Krystal Krystal Krystal Krystal (圖片來源:《悲喜交加》)

4、IU:增重+特效妝

即便近年韓國有不少校園劇都表現得可圈可點,但《Dream High》作為該領域的翹楚,其地位在眾多劇迷的心中依舊是無法撼動!當年該劇不僅憑著笑中帶淚的故事情節與精彩絕倫的歌舞橋段在亞洲掀起一波全民追劇潮,拋開過往清純形象、化身100公斤肉肉女的IU,更是以增重及特效妝的方式呈現出歷代級的變化!而有興趣的人也可以去NETFLIX一睹她過往的青澀模樣,包準會讓你對她產生更多好感!

IU IU

我是廣告,請往下繼續閱讀
IU IU (圖片來源:KBS)

5、鄭惠成:花5小時化腫臉妝

除了上述的IU之外,使用增重及特效妝的方式呈現出肉肉女形象的演員,還有在《雲畫的月光》中飾演世子妹妹「明恩公主」的鄭惠成!當年犧牲色相、進組前都要花上5小時化腫臉妝的她,不僅為避免臉部矽膠失去黏著度而在拍攝結束前都無法進食,甚至還要在炎炎夏日中裝上塑膠板使得身體更顯壯碩!而幸好隨著劇情進入到白熱化階段,她也回歸原本姣好的面貌,以招牌鵝蛋臉現身。

6、金宣兒:增重10KG

在此應該有許多資深劇迷都曾看過《我叫金三順》這部經典韓劇吧~當年為了讓劇中故事貼近普通人的實際生活,飾演糕點師傅的金宣兒便在導演的建議下,硬是將原先的模特身材增重10公斤、飄出濃濃嬸味!而這樣的改變雖然讓作品獲得前所未有的成功,但已經在大眾腦海裡留下深刻印象的她,唯有靠著驚人的意志力瘋狂瘦身,才得以擺脫肉肉女的形象。只能說能為戲達到胖瘦自如的境界,韓國演員的敬業程度真的是值得大家好好學習!

金宣兒 金宣兒 金宣兒 金宣兒 (圖片來源:MBC)

7、太元碩:增重30KG

雖說光看太元碩這個名字,許多人可能會感到有些陌生,但只要一提到《Player》的天生打手「都振雄」,大家的記憶應該都立刻恢復了吧~當時在一個月的時間內便將原先80公斤的體重增至110公斤!的他,除了天天攝取1公斤的雞胸肉以提高肌肉的生成率之外,運動的時間更來到了一天6小時以上!而2018年下戲至今仍維持著魁梧身材的他,近期則是出演了《無人知曉》、《私生活》、《薛西弗斯的神話》,工作量有明顯增加的趨勢。

太元碩 太元碩 太元碩 太元碩 (圖片來源:OCN)

8、李準基:減重15KG

作為韓國演藝圈著名的錐子臉代表,本以為李準基這輩子大概和瘦身扯不上關係,殊不知2016年拍攝《月之戀人-步步驚心:麗》時,為了塑造出「王昭」那犀利、冷血的形象,居然還為此減重15公斤!而當首集開播,其過瘦的模樣令許多人感到吃驚後,面對外界蜂擁而上的關心訊息,他本人則是透過採訪表示:「雖然是因為作品才減重的,但身體確實也有變得更健康。」!因此大家就不用替他擔心太多了啦~

李準基 李準基 李準基 李準基 (圖片來源:SBS)

9、金東旭:增重10KG

早在近年憑著《與神同行》、《客:The Guest》於台灣打開知名度之前,便已經因凍齡外貌、出色演技而受到韓國民眾關注的金東旭,作為一名擁有17年資歷的演員,胖瘦自如的生活對他來說根本就是家常便飯!去年透過《那個男人的記憶法》以久違的愛情劇回歸的他,除了苦練發音,將新聞主播的專業度完美呈現出來之外,在外型上也減重14公斤、花了不少心思。此外,在上一部作品《特別勞動監督官趙常風》中飾演前職體育老師、現職七級公務員時,則是增重10公斤,以滿滿的動作戲讓觀眾大飽眼福。

金東旭 金東旭 金東旭 金東旭 (圖片來源:MBC)

10、劉亞仁:增重15KG

從《老手》、《密會》到《六龍飛天》、《燃燒烈愛》,歷年出演作品從不侷限在同一領域的劉亞仁,2020年則是以《收屍人》再度擄獲了觀眾的心!在劇中飾演為黑社會清掃屍體的收屍人的他,除了特地增重15公斤讓體態看起來更有份量之外,為了貼合語言障礙者的角色設定,也挑戰全程無台詞,僅以眼神、表情、動作展現情緒變化!而這樣的突破在讓他獲得《第41屆韓國青龍獎》、《第57屆百想藝術大獎》雙影帝殊榮之餘,也驗證了自身的演技之路真的沒有極限。

我是廣告,請往下繼續閱讀
劉亞仁 劉亞仁 劉亞仁 劉亞仁 (圖片來源:《收屍人》)

11、金高銀:增重8KG

別看她在《奶酪陷阱》、《孤單又燦爛的神-鬼怪》的亮眼表現就認為金高銀只適合演繹愛情喜劇,出道前期多將演藝重心擺在電影圈的她,這些年也曾演過許多突破性的角色!2018年在《邊山》飾演鄉村女孩「鄭宣美」時,為了演繹出樸實、純真的一面,她不僅特地學習全羅道方言、拉近與觀眾的距離,原先的鵝蛋臉在增重8公斤後,也多了幾分圓潤。而面對如此敬業的表現,雖然有許多酸民不免對她的外貌冷嘲熱諷,但金高銀的演技實力,確實也是精湛到令人無法忽視。

金高銀 金高銀 金高銀 金高銀 (圖片來源:《邊山》)

12、周元:增重8KG

相較於出演《麵包王金卓求》、《Good Doctor》所獲得的熱烈迴響,過往在電影作品上水花較小的周元,鑑於曾在《就是那個傢伙》為戲增重8公斤,在此還是整理出來讓大家知道一下吧~他在劇中所飾演的「張宇」,是一名外表木訥、內心深情的漁村少年。除了在髮型與身材上都有明顯的改變之外,耗時兩個半月學習慶尚道方言這點,也和上述的金高銀頗有異曲同工之妙。而有時間的人不妨去找找片源,欣賞一下他努力的成果啦~

周元 周元 周元 周元 (圖片來源:《就是那個傢伙》)

以上就是韓國12位曾為戲增重、減肥過的演員盤點介紹!在一展敬業精神的同時,還能以不同於過往的樣貌說服人心,在此就期待他們往後能持續為我們帶來更精彩的作品吧~

撰文編輯 #joyce

#DreamHigh #IU #Krystal #Player #劉亞仁 #南宮珉 #周元 #太元碩 #悲喜交加 #我叫金三順 #收屍人 #月之戀人-步步驚心:麗 #李準基 #李聖經 #泡菜精選 #泡菜追星 #為戲增重 #為戲瘦身 #特別勞動監督官趙常風 #舉重妖精金福珠 #那個男人的記憶法 #鄭惠成 #金宣兒 #金東旭 #金高銀 #雲畫的月光 #韓國演員 #黑色太陽