IG粉絲暴漲5倍!6點認識《魷魚遊戲》李瑜美,出道12年、悲情角色專業戶!

1 / 1

大家最近在追什麼劇呢?由李政宰朴海秀以及魏河俊主演的Netflix原創韓劇《魷魚遊戲》已經於9月17日正式上線,憑藉華麗卡司、19禁刺激劇情,開播後引發韓網熱烈討論,榮登人氣排行榜冠軍!其中不乏有綠葉演員表現搶眼,增添作品的豐富度,今天泡菜編就要來介紹飾演編號240「智英」的李瑜美,一起下滑認識他吧!

1. 李瑜美在《魷魚遊戲》的角色

李瑜美在《魷魚遊戲》第四集開始亮相,飾演對生活沒有任何目標與期望的女孩「智英」。這個角色就像失去靈魂般毫無慾望,在其他人為了高額獎金拼死掙扎時,智英因為連參加遊戲的目標都不明確,所以可以做出相對果斷的決定,連最後遭遇都令人心疼。雖然戲分不多,但李瑜美憑藉獨有的冷淡悲傷氛圍,深受觀眾喜愛,IG追蹤人數更是在《魷魚遊戲》上線三天後飆漲五倍之多來到30萬,氣勢驚人!

2. 李瑜美出道經歷

1994年出生今年27歲的李瑜美,2009年拍攝金頂電池廣告出道。李瑜美從小夢想當演員,卻因為沒有勇氣跟父母開口,就把妹妹的照片上傳到攝影大賽上,結果被對方聯繫,多虧妹妹無意的幫助,李瑜美找到機會向家人表示:「自己想演戲」,因而走上演藝之路。

3. 李瑜美影劇作品

2010年李瑜美透過電視劇《望著未來的少年》、電影《黃海追緝》正式以演員身份出道,初期多以青年角色、配角露面,像是在電視劇《Voice 2》、《醫生耀漢》以及《觸及真心》都能看到他的身影。2018年李瑜美在電影《朴花英》飾演離家出走的少女「世真」,把角色不良氣質完美演繹出來,演技備受認可,2020年則是在電視劇《365:逆轉命運的1年》以金髮高中生「金世琳」一角登場,展現超強存在感,知名度直升。

我是廣告,請往下繼續閱讀


(圖片來源:《朴花英》)


(圖片來源:MBC)

2021年李瑜美以1000:1的競爭率成功出演電影《綁架影帝黃晸珉》,與黃晸珉大飆演技,該作不但連續蟬聯韓國票房冠軍,觀影人次更是在短時間內突破100萬,獲得火熱反響。這次在Netflix《魷魚遊戲》憑藉憂鬱女孩「智英」一角爆紅,晉升大勢演員,下一部作品《現在我們學校》也在如火如荼的準備中,預計今年下半年播出!

4. 李瑜美為悲情角色專業戶

與清純外表不同,李瑜美歷年作品多以悲情角色登場,從電影《朴花英》離家出走少女「世真」,感情狀態不穩、被主角毆打;電視劇《365:逆轉命運的1年》金髮高中生「金世琳」,為了得到關注從自我傷害到犯罪無一不做;電影《大人們都不知道》「尹世真」遭受暴行再到電影《綁架影帝黃晸珉》「素妍」被綁架的命運,細數下來雖然令人心疼,但多虧這些百變角色,讓李瑜美演技不斷進步,成為公認的實力派演員。


(圖片來源:《大人們都不知道》)

(圖片來源:《綁架影帝黃晸珉》)

5. 李瑜美神似雪莉的氛圍

因為童顏外貌,李瑜美就算年過25歲飾演學生也毫無違和感,而他也經常被網友指出神似雪莉,兩人果汁相外貌很討人喜愛,特別是李瑜美在《魷魚遊戲》的空靈氛圍,會讓人不禁聯想到雪莉。不只如此,千玗嬉、李聖經、全昭旻也經常被列入李瑜美的撞臉名單內,多數人也認為他是雪莉+全昭旻的綜合版,大家覺得像嗎?

我是廣告,請往下繼續閱讀

6. 李瑜美的待播作品

除了現在熱播中的《魷魚遊戲》,李瑜美也確定出演Netflix驚悚劇集《現在我們學校》飾演學生「李娜妍」一角。該劇改編自網路漫畫《殭屍校園》,講述喪屍病毒肆虐的孝山高中裡,無路可逃的人們和想要營救他們的人們經歷無法預測的極端故事,預計2021下半年播出。

看完李瑜美的介紹後,有沒有更了解他了呢?演技經歷已經累積超過10年,每次都帶給觀眾無限驚喜,要是想感受李瑜美更多樣的魅力,現正熱播中的《魷魚遊戲》就別錯過啦!

撰文編輯 #佳佳

#2021NETFLIX韓劇 #365:逆轉命運的1年 #Netflix韓劇 #NETFLIX韓劇推薦 #VOICE2 #人質 #名人專題 #大人們都不知道 #朴海秀 #朴花英 #李政宰 #李瑜美 #李瑜美IG #李瑜美出道 #李瑜美待播作品 #李瑜美雪莉 #李瑜美電影 #李瑜美韓劇 #泡菜追星 #波波名人 #現在我們學校 #綁架影帝黃晸珉 #觸及真心 #醫生耀漢 #韓劇推薦 #魏河俊 #魷魚遊戲 #魷魚遊戲智英 #魷魚遊戲演員 #魷魚遊戲配角