憑19禁電影出道!7點認識《柔美的細胞小將》金高銀,曾與大17歲前輩交往!

1 / 1

最近有不少話題韓劇都迎來大結局,但9月有不少好劇即將開播!而在9月17日正式上線的《柔美的細胞小將》則是下半年最受矚目的作品之一!該劇是改編自李東建的同名著名漫畫,以女主角「柔美」腦袋中的細胞視角,去展現30代平凡的職場生活。金高銀自上年的《The King:永遠的君主》後,再次回歸小螢幕,讓劇迷們都興奮不已!今天就帶大家了解一下魅力滿分的金高銀吧!

1. 金高銀的成長經歷

1991年出生於首爾的金高銀,在4歲時便隨父母到北京生活,入讀本地普通學校,而非語言學校,生活了大概10年才回流韓國,所以她能說出一口標準的中文,甚至可以在頒獎典禮上對答如流。

回到韓國後,2007年金高銀為了實現電影製作和編劇的夢想,入讀了桂園藝術高中,藝術高中比一般學校的學費昂貴,因而增加了家中負擔,她也對父母感到非常抱歉。也許因為這樣,2010年她選擇學費相對便宜的國立大學,並以獲取獎學金的方式入學,於韓國藝術綜合大學的演劇院演技系就讀。金高銀出道前做過不同的兼職,例如:網拍模特兒、服務生、據說很難被選上的區政府整理文件職員等,無論是學費還是生活費,都能自己解決,從不讓父母操心。

我是廣告,請往下繼續閱讀

2. 金高銀的出道經歷

2012年,金高銀以19禁電影《銀嬌》出道,該電影主要講述70歲的作家「李寂寥」(朴海日 飾演)愛上了17歲的少女「銀嬌」(金高銀 飾演)。金高銀曾在節目中透露,她只是在機緣巧合下試鏡「銀嬌」這個角色,她提到,當時她只是去見學校前輩,意外地跟電影導演鄭址宇聊天,導演就覺得機靈、對事物充滿好奇的金高銀很適合高中生「銀嬌」的角色,便讓她回去準備幾句台詞,隔天來試演這個角色。金高銀的表現很好,導演便邀請她加入劇組,出演女主角,但卻遭到金高銀果斷拒絕。畢竟《銀嬌》涉及不倫戀,金高銀需要考慮的因素也很多,但在多次溝通商討後,她決定接拍《銀嬌》。

金高銀

(圖片來源:《銀嬌》)

3. 金高銀因《鬼怪》爆紅

2016年,金高銀搭檔孔劉出演《孤單又燦爛的神-鬼怪》,她在戲中飾演鬼怪新娘「池听晫」,與939歲的鬼怪「金信」(孔劉 飾演)上演一段可愛浪漫的愛情故事。雖然現實中兩人相差12歲,在開播初期,金高銀更被網友批評「長得醜」,但隨着劇情得開展,他們的默契十足,觀眾們也覺得金高銀長得很有韻味,非常耐看,而且她甜甜地對「鬼怪」喊着:「我愛你」時,讓劇迷們都融化了~《鬼怪》的最高收視達到18%,同時也讓「鬼怪新娘」金高銀爆紅,讓她再次迎來事業的另一個高峰!

4. 金高銀的影視作品

除了《鬼怪》之外,金高銀曾出演過不少為人熟知的作品。金高銀的出道作品《銀嬌》雖然是19禁電影,但大獲好評,她也因此獲得《第33屆青龍電影獎》中的「最佳新人女演員」、《第49屆大鐘獎》的「最佳新人女演員」等,成為了「忠武路怪物新人」。

金高銀

(圖片來源:《銀嬌》)

我是廣告,請往下繼續閱讀

其後,她出演多部電影,例如:在《怪物》中飾演一個低智商的女孩,然後與殺害她妹妹的連環殺人犯展開鬥爭;2016年,她搭檔金惠秀、朴寶劍出演《中國城》,電影中她飾演被父母遺棄,後來被金惠秀收養的女孩「馬一零」,劇中有大量的動作戲,更與朴寶劍上演一後刻骨銘心的愛情故事。金高銀接拍的電影題材相當多元化,她並不局限於演某種類型的角色,從中也看出她作為演員的可塑性。

金高銀

(圖片來源:《中國城》)

2016年,金高銀轉戰小螢幕,搭檔朴海鎮出演改編自同名漫畫的電視劇《奶酪陷阱》,飾演頭頂小卷毛的大學生「洪雪」,與漫畫的氣質十分相似,也因此逐漸走進大眾的視線,同年出演的《鬼怪》更是讓她爆紅!2020年,與李敏鎬出演的《The King:永遠的君主》更是一人分飾兩角,演技受到一致的好評!

5. 金高銀的好歌喉

在綜藝《盼望的大海》中,李棟旭大爆和金高銀、孔劉在KTV的趣事,李棟旭透露,去KTV都是金高銀和鬼怪(孔劉)在唱,更笑言:「假如有10首歌,大概高銀6首、鬼怪3.5首,我0.5首。」他們私下的相處模式真的非常搞笑!平時很愛去KTV的金高銀,原來是隱世歌手!她曾演唱《奶酪陷阱》的OST《吸引力》,在為電影《柳烈的音樂專輯》宣傳時,更與男主角丁海寅出演《Begin Again3》,並進行街頭演唱。

6. 金高銀唯一認愛男友、緋聞

2016年,金高銀與申河均的戀情曝光,剛開始是以前後輩的關係相處,但兩人都喜歡潛水,雖然兩人相差17歲,但因為有共同興趣而讓他們的關係更進一步,討厭曖昧的申河均主動向金高銀告白,最後便發展成戀人關係。可惜,兩人因為繁忙的行程導致關係逐漸疏遠,最終決定分手,並退回友好的前後輩關係。

我是廣告,請往下繼續閱讀

金高銀

(圖片來源:Jtbc)

2016年,金高銀與孔劉合作拍攝《鬼怪》,他們在戲裡戲外都默契十足,兩人的緋聞在當時鬧得沸沸揚揚,也有不少的CP粉希望他們能假戲真做!在《鬼怪》熱播時,金高銀與申河均宣布分手,當時有傳金高銀在拍攝《鬼怪》時愛上了孔劉,導致她與申河均分手。金高銀否認與孔劉的戀愛傳聞,表示兩人就在電視劇裡有過合作,只是很好的前後輩關係。

7. 金高銀的新作品

金高銀的新作《柔美的細胞小將》在9月17日開播!該劇是改編自同名漫畫,自2015年開始連載的漫畫,憑着可愛有趣的畫風和情節,創下破32億點擊率,這次把漫畫拍成電視劇,大家都非常期待。此劇主要從女主角「柔美」腦袋中的細胞視角出發,透過細胞在面對不同情況的反應,展現出30代平凡的職場生活。為了盡可能還原漫畫的情節,男女主角在造型上也花了不少心思,劇中的重要角色「細胞」結合了3D動畫,非常特別和具有挑戰性!

看完金高銀的介紹,對這位實力派演員有沒有更多的了解呢?接下來就千萬別錯過金高銀的新作《柔美的細胞小將》了!此外大家可以去看綜藝《盼望的大海》,她與「陰間使者」李棟旭也是節目的固定成員哦!

撰文編輯 #阿嚶

我是廣告,請往下繼續閱讀

#名人專題 #柔美的細胞小將 #泡菜精選 #泡菜追星 #波波名人 #盼望的大海 #金高銀 #金高銀IG #金高銀出道經歷 #金高銀孔劉 #金高銀成長經歷 #金高銀申河均 #金高銀男友 #金高銀緋聞 #銀嬌 #韓國演員 #鬼怪 #鬼怪新娘