浪漫又火熱!盤點10部「比狗血劇更狂」的韓國戀愛實境秀,你能接受這個尺度嗎?

1 / 1

對於實境秀總是走在前端的韓國,推出的節目總是話題性一個比一個還厲害!以戀愛類型來說,從最知名的長壽節目《我們結婚了》到現在現在的交換情侶《換乘戀愛》,還有光宣布就覺得很厲害的《我們離婚了》,可見節目組越來越腦洞大開。現在泡菜編就帶大家來一起盤點韓國10大戀愛實境秀,看看大家最喜歡(還是最震撼?)哪一種模式的戀愛實境秀呢?

韓國戀愛實境秀|1.《我們結婚了》

《我們結婚了》是由MBC在2008年2月6日以特別節目開始的戀愛實境秀,同年的3月16日成為正規節目,是以藝人的「假想結婚」為賣點的實境秀,使得假想夫婦私底下及節目上的互動備受媒體及觀眾的關注,同時達到宣傳效果。該節目紅遍海內外,甚至還推出了中國版以及世界版,也造就了不少知名夫婦,例如鄭容和和徐玄的紅薯夫婦、陸星材和JOY的星宿夫婦,以及台灣的鬼鬼與玉澤演的鬼澤夫婦,都是至今大家的回憶呢!《我們結婚了》總共進行了4季的拍攝,到2017年5月才結束長達將近10年的節目,也讓不少粉絲又愛又恨呢!XD

(圖片來源:MBC)

韓國戀愛實境秀|2.《我們離婚了》

當時剛宣布要製作這檔節目就引起廣大議題的《我們離婚了》,以破格的主題引發討論,由TV Chosun在2020年11月20日正式首播,以「離婚後對結婚生活與離婚後生活反思」作為賣點,共邀請了6組被觀察嘉賓,由申東燁及金媛熙為節目主持人,收視率最高更衝到了10.205%,是當時段最高收視節目。當時尚未宣布出演陣容時,更有不少人點名兩對鬧得轟轟烈烈的「宋宋夫婦」宋仲基、宋慧喬和「安具夫婦」安宰賢、具惠善,不過以當時鬧大的風波與濃重的火藥味,要找他們上節目實在是很困難啊。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:TV Chosun)

韓國戀愛實境秀|3.《CHANGE DAYS》

Kakao TV製作的《Change Days》,以三對素人情侶為主,讓他們透過一周的旅行,來思考各自想要的幸福型態。主持人張度練、梁世燦、許齡智、Code Kunst透過觀察他們的旅行過程並分析心理變化。目前節目持續進行中,雖然收視率還算不錯,不過卻受到不小的反對聲浪,畢竟互換伴侶約會後,不少觀眾生氣表示「根本是讓他們合法劈腿的節目」、「出軌偽裝成浪漫的模樣」,引起了不少罵聲。

(圖片來源:Kakao TV)

韓國戀愛實境秀|4.《換乘戀愛》

《換乘戀愛》是TVING的綜藝節目,由Simon D、李龍真、金叡園、Yura四位擔綱主持,另外也邀約嘉賓共同參與。節目組共找來五對已分手的情侶入住同一間屋子朝夕相處,並看到前任與他人的互動或曖昧,四位主持與嘉賓藉由分析因多樣原因而分手的情侶,猜測他們最後究竟是找回逝去的愛、還是會蹦出新的愛情,可說是很大膽的一個企劃。節目預定播出15集,最後播出的時間為10月1日。

(圖片來源:TVING)

我是廣告,請往下繼續閱讀

韓國戀愛實境秀|5.《dolsingles》

《dolsingles》顧名思義就是《恢復單身的人們》,由MBN製作,打破一般大眾心中的道德倫理,邀請8位離過婚的男女同居,期盼展開新的一段戀情。節目中各種辛辣問答,包括「有人是打官司鬧離婚嗎」、「離婚幾年了」等問題,讓觀眾看得目瞪口呆,卻也讓過來人感到心有戚戚焉,只能說韓國製作組真的是腦洞大開,各種稀奇古怪、狗血的節目都能製作出來,實在是太厲害了!

(圖片來源:MBN)

韓國戀愛實境秀|6.《話劇結束之後》

《話劇結束之後》是一部在電視劇中加入了真人秀的獨特形式綜藝電視劇,講述了白天和夜晚過着不平凡雙重生活的20代職業女性的故事。製作組邀請了河錫辰、尹邵熙、Yura、李旼赫、安普賢等人出演,詳細記錄了出演浪漫愛情劇《鋼鐵女俠》的演員們拍攝之餘的真實一面,也因此被韓國媒體稱之為升級版的《我們結婚了》。

(圖片來源:tvN)

韓國戀愛實境秀|7.《單身即地獄》

翻拍Netflix 18禁火辣真人秀《慾罷不能》的《單身即地獄》,把所有拍攝工具和物,都搬上了無人島,並隆重表示將會比原版的《慾罷不能》更火辣、比《雙層公寓》更浪漫!主持陣容則是已經宣布由Super Junior圭賢、演員李多熙、搞笑藝人洪真慶、嘻哈歌手韓海一同主持。

我是廣告,請往下繼續閱讀

韓國戀愛實境秀|8.《Love Catcher》

《Love Catcher》台灣翻譯成《戀愛捕手》,是Mnet於2018年製作的綜藝節目,由申東燁、洪錫天、張度練、Lady Jane、JR、推理小說家全健宇等人共同主持,由製作組尋找五男五女分別居住於一「戀愛公寓」男女棟宿舍,共同歷經八天七夜。10人中分別有「Love Catcher」和「Money Catcher」等角色,各角色需完成自己的任務,獲勝者可獲得韓幣5000萬元。除了第一季廣受好評之外,製作組也在2019年推出了第二季,至於是否還會再推出第三季則尚未公布。

(圖片來源:Mnet)

韓國戀愛實境秀|9.《Somebody》

Mnet於2018年推出的綜藝節目《Somebody》,Some的發音與韓文「曖昧」相似,因此這個節目翻譯成《曖昧之舞》。節目主軸為不限舞蹈種類的10位舞者,透過於「曖昧之屋」中合宿一個月來尋找舞伴以及真愛,彼此間用身體、舞蹈來表達感情、傳達曖昧。製作組在2019年也推出了第二季,並邀請韓惠珍、Boom、李宜縝、李秀晶、韓善泉作為嘉賓,也讓觀眾們與嘉賓一起分析出演者之間的戀愛元素。

(圖片來源:Mnet)

韓國戀愛實境秀|10.《Romance Package》

由SBS製作的《Romance Package》,是以10位年青男女為主角,參加四天三夜的酒店假期為背景的情侶配對綜藝節目。起初在2018年2月16日、17日為試播,隨後於5月2日起成為正規節目,由全炫茂及林秀香共同主持。節目總共播出13集,由於出演者皆是素人,甚至在節目中必須對自己的身份訊息保密,彼此間只專注於單純的相處,卻還是登上熱搜與收視一位,是一部非常成功的戀愛實境秀呢!

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:SBS)

看完以上10大戀愛實境秀後,近期最知名的《換乘戀愛》大家也看了嗎?不曉得最後後續五對情侶會怎麼發展,也讓我們觀眾感到非常好奇,目前也已經播到將近尾聲,大家可要好好把握最後幾集的時光呀!

撰文編輯 #Gustina

#CHANGE DAYS #dolsingles #Love catcher #Romance Package #SOLO地獄 #SOMEBODY #我們結婚了 #我們離婚了 #換乘戀愛 #泡菜影劇 #泡菜精選 #話劇結束之後 #韓國實境秀 #韓國戀愛實境秀 #韓國綜藝 #韓國綜藝推薦