唱跳俱佳的演員!7點認識《海岸村恰恰恰》李相二,炙手可熱的綜藝新寵兒!

1 / 1

最近好劇不斷,8/28在Netflix開播的電視劇《海岸村恰恰恰》,是演員申敏兒睽違2年回歸小螢幕的作品,這次被譽為「浪漫喜劇女王的回歸」,並且搭檔去年爆紅的金宣虎,以及近期因綜藝《玩什麼好呢》受到關注的演員李相二,讓許多觀眾都相當期待。最近以組合「MSG Wannabe」出道的李相二,在劇中飾演綜藝PD池成賢,他也為了這個角色在金泰浩PD身邊學習了許多。現在就讓我們一起來認識演員李相二吧!

1.李相二出道經歷

李相二1991年出生於韓國京畿道安山市,高中畢業於安養藝術高中戲劇電影系,大學畢業於韓國藝術綜合學校戲劇表演系。2012年以首爾義警宣傳團成員出演SBS《驚人的大會-Star King》的SHINee舞蹈對決賽,2014年以音樂劇《火爆浪子 Grease》正式出道。其後接演了多部音樂劇,直到2017年才開始出演電視劇,漸漸地讓觀眾看見他的實力。

2.李相二是音樂劇演員

李相二受到軍中音樂劇演員前輩的影響,退伍後,2014年以音樂劇《火爆浪子 Grease》正式出道。隔年以主演身份出演音樂劇《赤裸 Bare The Musical》,這對於才出道一年的新人來說,可說是十分厲害!李相二藉由細膩的演技和出色的唱功,在多部音樂劇中擔任主演。雖然2017年後開始出演電視劇,但他仍然未放棄音樂劇,直到現在仍然持續活躍在音樂劇界。

我是廣告,請往下繼續閱讀

3.李相二歌唱實力

2016年,李相二主演音樂劇《Thrill Me》,以精湛的演技和唱功在音樂劇界獲得好評。他也在2020年演唱KBS 2TV週末家庭劇《結過一次了》的OST《我為什麼會這樣》,近期他也參與了MBC高人氣綜藝節目《玩什麼好呢?》企劃限定男子抒情美聲團體「MSG Wannabe」的成員選拔,在節目中演唱多首歌曲,展現了他精湛的歌唱實力,最後也憑著實力成功晉級,成為MSG Wannabe的成員之一。

4.李相二以MSG Wannabe出道

2019年,韓國MBC電視台推出的綜藝節目《玩什麼好呢?》,開播以來已成功在2020年推出企劃限定團體「SSAK3」、「退貨遠征隊」。2021年推出企劃限定男子抒情美聲團體「MSG Wannabe」,由池錫辰、Wonstein、李東輝、李相二、朴宰正、金正洙、鄭基石、姜昌謨8位成員組成,分為「M.O.M」、「頂峰同期」2個小隊。最初的概念由當時以退貨遠征隊活動的李孝利提出,名字參考知名韓國美聲團體SG Wannabe ,官方歌迷名爲「鹽」(소금)。MSG Wannabe於2021年7月3日在MBC《Show!音樂中心》正式出道。

5.李相二舞蹈實力

2008年,正在就讀安養藝術高中2年級的李相二,作為Rain的粉絲,參與了以Rain的粉絲為對象舉行的UCC比賽,在Youtube上傳了「高中生的Rainism」影片,李相二在影片中翻跳了Rain的Rainism,展現了自身的舞蹈實力,並且獲得了UCC比賽的第一名!2020年時,他也在綜藝《認識的哥哥》提到此事,並且在節目中重現了這支舞蹈。李相二2012年以一警身份在首爾警察宣傳團服役時,和同事們一起出演了SBS《驚人的大會-Star King》的新年特輯「 SHINee舞蹈對決賽」,不但在節目中大跳SHINee的Sherlock,甚至在被MBLAQ成員說笑起來像Rain的時候,馬上跳了Rain的Rainism,大展舞蹈實力。

6.李相二歷年電視劇作品

2014年開始活躍在音樂劇界的李相二,2017年開始接演電視劇,在《機智牢房生活》中飾演反派「吳兵長」,將角色的邪惡面詮釋地淋漓盡致,引起觀眾的注意,而打開知名度。之後他也出演了《Suits》、《Voice 2》、《神的測驗:重啟》、《山茶花開時》等多部知名電視劇,2020年出演KBS 2TV週末家庭劇《結過一次了》,生動的演技讓他獲得許多人氣,並憑藉這部劇在KBS 2020年演技大賞中,獲得新人獎及最佳情侶獎。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:tvN)

7.李相二是綜藝界新星

2020年和《結過一次了》演員們一起上綜藝《認識的哥哥》宣傳電視劇後,接連出演了《我獨自生活》 、《屋塔房的問題兒童們》、《叢林的法則》、《RunningMan》等高人氣綜藝節目。在節目中,他也展現了不同於電視劇中看到的面貌,讓觀眾粉絲更認識私底下的他。2021年出演了由前無限挑戰PD金泰浩策畫、劉在錫主持的高人氣節目《玩什麼好呢?》,憑藉他堅強的歌唱實力,成功以企劃限定團體MSG Wannabe出道,讓更多的觀眾看見這個愛唱歌的大男孩。短短10個月的時間就出演了6個綜藝節目,可說是綜藝界炙手可熱的新星呢!

在電視劇、音樂劇、電影圈都有好成績,不論演技、歌唱、樂器、舞蹈,甚至是綜藝,都能完美消化的李相二,就像是天生的明星,在不同的領域展現了各種不同的面貌,真的很難不陷入他的魅力之中啊~由申敏兒、金宣虎、李相二出演的tvN週末電視劇《海岸村恰恰恰》,已經在8/28播出了,每週六、日Netflix全球同步更新,喜歡他的粉絲們千萬別錯過了!

撰文編輯 #HyeJeong

#MSGWannabe #MSGWannabe出道 #Netflix韓劇 #SSAK3 #名人專題 #吳兵長 #李相二 #李相二IG #李相二出道 #李相二唱歌 #李相二綜藝 #李相二跳舞 #機智牢房生活 #泡菜精選 #泡菜追星 #海岸村恰恰恰 #玩什麼好呢 #申敏兒 #退貨遠征隊 #金宣虎