能導能演的全能演員!6點認識《D.P:逃兵追緝令》具教煥,和女友交往8年!

1 / 1

好劇不斷的八月,大家都跟追起來了嗎?8/27開播,由丁海寅、具教煥、孫錫求、金成昀主演的Netflix韓劇《D.P:逃兵追緝令》,改編自熱門網路漫畫《D.P狗之日》,飾演逃兵追緝組(D.P)組長韓浩烈的具教煥,在劇中個性角色內心堅強,和丁海寅飾演的安俊浩一起追捕逃兵。男神同台飆演技也讓許多觀眾十分期待,現在就讓我們一起來認識具教煥到底是誰吧!

(圖片來源:NETFLIX)

1.具教煥出道經歷

具教煥1982年出生於首爾特別市,學生時期以搞笑出名,一度夢想成為一名諧星,後來對演戲也產生興趣,2003年考上首爾藝術大學電影系。2008年以短篇電影《BOYS》的振裕一角正式出道,在劇中憂鬱的演技引起關注,也獲得許多好評。出演2017年上映的電影《夢中的簡》,正式受到電影界的關注,成為獨立電影界的超級明星,2019年和演員經紀公司Namoo Actors簽訂專屬合約。

2.具教煥戲劇作品

從2008年出道至今,出演過30多部作品,大部分都是獨立電影導演或是自己執導的作品。事實上過去具教煥有過多次能進軍商業電影的機會,但都被他拒絕,選擇在獨立電影界努力。具教煥在電影《夢中的簡》飾演一位變性人,他特有的中性嗓音搭配嫵媚的演技,不僅讓許多觀眾誤以為他真的是變性人,更讓他一舉奪得當年釜山國際影展的「年度最佳演員獎」,以及包含百想藝術大賞在內的多項電影獎的新人獎。在2020年上映的《屍速列車2:感染半島》中飾演反派角色「徐大尉」,完美地呈現人性的黑暗面,瘋狂的演技也讓他受到更多的關注,首次出演商業電影的他展現了十分出色的演技,成功地在商業電影界立足。

(圖片來源:꿈의 제인Jane)

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:@cgv_korea IG)

3.具教煥執導電影作品

首爾藝術大學電影系畢業的具教煥,原本是想考戲劇系,但因為不知道有戲劇系,所以就上了電影系。雖然是以演員出道,但是在出道後,運用大學所學導演、拍攝、製作、編輯…等,開始嘗試執導獨立電影。2011年上映的《烏龜們》為具教煥執導的第一部獨立電影,他除了擔任導演外,也負責劇本及剪輯。他除了是演技派演員,還是位導演,可說是能導能演的全能演員呢!目前共有八部作品,其中《戀愛紀錄片》和《Girls on Top》是和女友導演李玉燮共同執導的作品。

(圖片來源:연애다큐)

4.具教煥交往8年女友

2020年《屍速列車:感染半島》上映時,具教煥被爆出和獨立電影導演李玉燮已交往7年,具教煥透過所屬經紀公司Namoo Actors承認戀情。據知情人士透露,兩人的戀情在電影界早已不是秘密。兩人是透過2013年拍攝的短篇獨立電影《4年級寶京》,以演員和導演身份相遇,進而發展為戀人關係,除了互相陪伴,也帶給對方許多靈感,成為彼此的電影合作夥伴。至今兩人已合作多部電影,有共同執導,也有以導演與演員的身份合作。最近合作的作品為2019年上映,由具教煥和《梨泰院Class》李周映主演的《一條鯰魚救地球(Maggie)》,雖然是獨立電影,但卻吸引了約4萬名的觀眾前往觀看,也受到許多觀眾的好評。

(圖片來源:李周映IG)

5.具教煥童顏外表

1982年出生的具教煥,今年12月14日即將過39歲生日,以韓國年紀來說,今年已經40歲了!但歲月似乎沒有在他的臉上留下痕跡,若只看外表,會以為他是20幾歲的大學生,十分童顏!

6.具教煥的Youtube頻道

具教煥和導演女友李玉燮所經營的Youtube頻道,會上傳兩人共同拍攝的影片、電影的預告片或是VLOG。VLOG以兩人特別的拍攝手法及編輯方式,呈現兩人的日常生活。Youtube頻道名稱為「[2x9HD]具教煥X李玉燮」,前面的數字2和9取自兩人姓氏的諧音,2韓文發音和「李」一樣,9的韓文發音則和「具」一樣。喜歡他們的朋友,趕快按讚、訂閱、開啟小鈴鐺!千萬別錯過他們的影片了。

我是廣告,請往下繼續閱讀

憑著精湛的演技,在獨立電影以及電影界立足,被大眾看見。誤打誤撞地進入電影系就讀,也在畢業後運用所學,成為能導又能演的全能藝人。他不求一步登天,只想堅持自己的理想,在自己喜歡的領域踏踏實實地努力,這也是他能成功的原因。Netflix韓劇《D.P 逃兵追緝令》編劇兼原著漫畫家金普通根據自身當兵期間加入「逃兵追緝組」的故事,畫出了這部網路漫畫。這部劇已經在8/27開播了,現在上Netflix能夠一次觀看六集,大家趕快追起來吧!

撰文編輯 #HyeJeong

#DP逃兵追緝令 #DP韓劇 #Netflix韓劇 #丁海寅 #具教煥 #具教煥女友 #名人專題 #孫錫求 #導演具教煥 #屍速列車2 #屍速列車感染半島 #徐大尉 #泡菜精選 #泡菜追星 #演員具教煥 #金成昀