河正宇、GD被點名!盤點14位「捲入染毒風波」的韓星,他出獄後變世界巨星!

1 / 1

相信平時有在關注韓國娛樂新聞的人應該都知道日前影帝河正宇因非法施打牛奶針而捲入吸毒風波的醜聞吧~其實不光是他,在長期處於高壓狀態與好奇心驅使的情況下,歷年來走上歪路的韓星更是不計其數!而今天編輯就將14位捲入吸毒風波的韓星盤點出來,讓你們看看究竟是哪些人如此不愛惜羽毛!

1、河正宇

出道18年來無論是演技還是人品都備受眾人肯定的河正宇,本以為這輩子大概和毒品扯不上關係,殊不知去年卻遭韓媒爆料他假借弟弟的名義定期前往整形外科注射牛奶針!雖然當時經紀公司表示,河正宇僅是因為皮膚狀況不佳才會到醫院接受治療並沒有所謂的濫用藥物一事,但隨著日前檢方在提出略式起訴後遭法院駁回,8月10日出庭時,他則是承認了確實在不需要使用牛奶針的雷射手術上施打了些微的劑量,望法官從寬處理。而接下來手頭上還有電影《劫持》、《波士頓1947》與電視劇《蘇利南》等工作日程的他,待下個月14日最終宣判結果出爐後,或許也會對演藝事業造成不少打擊。

河正宇 河正宇 (圖片來源:Walk House Company)

2、鄭錫元

自2013年與OST女王白智榮步入禮堂便一直以深情暖男形象示人的鄭錫元,撇除一片光明的演藝事業不說,2017年經歷了妻子流產好不容易又迎來新生命的他,卻在愛女誕生後沒多久涉嫌在澳洲旅遊期間吸食毒品!當時前腳一踏進仁川機場就被警方當場逮捕的他,不僅迅速承認了因好奇心作祟而與朋友一同吸食冰毒與古柯鹼,經法院審理後,也遭判有期徒刑10個月、緩刑2年及罰款30萬韓元。而儘管他事後在鏡頭前後悔表示「以後我會忠於家庭、不斷反省自己」,許多網友也發表了「白智榮的人生真的好苦」、「有家庭的人怎麼會吸毒!」等言論,對他的行為感到無法理解。

鄭錫元 鄭錫元 (圖片來源:C-JeS Entertainment)

3、朴有天

身為人氣男團東方神起的創始成員,與將《成均館緋聞》、《屋塔房王世子》等口碑好作傳播至亞洲各地的重要推手,曾在韓國演藝圈佔有一席之地的朴有天,近年也因接二連三的醜聞導致形象、事業全毀!從愛豆時期開始就因經常造訪各大夜店而讓人為之詬病的他,除了在2016年連續被4名女性控訴性侵(最終以無嫌疑收場)之外,2019年更以吸食毒品為由遭法院判處有期徒刑10個月、緩刑2年與罰款140萬韓元!而如今服完刑再出發的他,雖然與當初信誓旦旦所說的「若吸毒就退圈」有所出入,但只要願意改過自新、不在害人害己,想做什麼就隨他去吧~

4、朱智勳

2006年從模特圈轉戰戲劇圈就因在大熱漫改劇《宮》中飾演皇太子李信一角而爆紅的朱智勳,本有望乘著這股聲勢發展為新一代韓國男神,卻在2009年時因涉嫌吸食毒品遭判有期徒刑6個月、緩刑1年!當時服刑結束後便隨即入伍的他,雖然在2011年退伍後以電影、電視劇復出都能憑著精湛演技完美詮釋出各個角色,但礙於當時前女友孫佳人發文爆料往事連帶讓焦點模糊,最終直到2017年才得以憑著《與神同行》重拾人氣!只能說能在不允許藝人有任何一絲人品爭議的韓國從零開始又闖出一片天,確實也能讓人感受到他有在好好反省、好好生活。

我是廣告,請往下繼續閱讀

5、孫佳人

繼2017年因不滿前男友朱智勳的好友朴正旭試圖誘導自己吸食大麻而在個人IG上實名爆料之後,未料,隨著今年6月一則以「某知名女團成員驚爆非法注射牛奶針」為題的新聞在網上掀起熱議,孫佳人又再次成為了吸毒風波的主人公。自稱原以為僅是一般治療的她,不僅在警方的調查下揭露了其曾多次透過牛奶針減緩多年來深受失眠、憂鬱症所苦的事實,就連替她施打的整形外科醫生也因違法了藥師法、醫療法與毒品管理條例而遭到起訴!對此許多網友也震驚表示「完全沒有想過會是她!」、「雖然可以理解,但應該要好好接受治療而不是依賴藥物」。

6、T.O.P

同樣因染毒誤事而將一手好牌毀掉的還有韓流天團BIGBANG的T.O.P!2017年6月被韓媒曝光和前YG娛樂練習生韓瑞希一同吸食毒品共計四次的他,雖然曾在接受調查時只承認了部分嫌疑並表示不知道韓瑞希給他的電子菸中含有液態大麻,但在一連串毛髮檢測都呈現出陽性反應的情況下,最終法院則對其判處有期徒刑10個月、緩刑2年與罰款12,000韓元!而事發後曾在直播中表示「自己不會在韓國復出」的T.O.P,隨著今年BIGBANG的回歸消息於韓網瘋傳,究竟他是否會現身,到時候就讓我們拭目以待吧~

7、鄭鎰勳

2012年以美聲男團BTOB一員正式出道便憑著唱作俱佳的出色能力累積著大批死忠粉的鄭鎰勳,2020年前去履行兵役時,本還因在訓練期間表現優異而讓粉絲引以為傲,殊不知同年12月竟爆出慣性吸毒的醜聞、震驚各界!此次的吸毒風波除了讓他退出BTOB與和所屬公司CUBE娛樂解約之外,從2016年7月5日至2019年1月9日與朋友合謀花了上億韓元購買毒品、吸毒次數高達百次的罪行,在經過三度開庭審判後則是獲得了有期徒刑2年、罰款1.33億韓元與當庭羈押的判決。

8、PSY

相信在此應該有許多人都曾因《江南Style》的爆紅而對風趣、搞怪的PSY產生不少好感吧~不過不說你可能不知道,成名之前已捲入過逃兵、吸毒風波的他,其實也是一名轉型得相當成功的藝人!2013年接受英國《周日時報》採訪時,就曾自爆自己在出道前期因吸食大麻而入獄的他,雖然從淡定的訪談過程中可以看出他似乎已能坦然面對如此不堪的過去,但當年可是花了大半輩子的時間才將原先岌岌可危的形象與事業給挽救回來!只能說即便壓力再大、好奇心再強也不要去碰毒品,不然真的是賠了夫人又折兵!

我是廣告,請往下繼續閱讀

9、G-Dragon

因近年旗下藝人吸毒事件憑傳而被網友戲稱根本就是毒品庫的YG娛樂,隨著T.O.P與勝利的醜聞連帶讓BIGBANG整團分崩離析,過往就曾誤入歧途的G-Dragon,其黑歷史也再度被網友挖出來檢視一番!2011年在日本舉行演唱會期間因涉嫌吸食毒品而遭警方逮捕的他,雖然最終檢方念在是初犯與吸食量不多予以不起訴處理,但針對僅吸食了2、3口就會在毛髮檢測中驗出陽性反應這點,許多人仍抱持著懷疑的態度。而當時年底在家族演唱會中針對此事向粉絲道歉時,也間接的為此事畫下了句點。

10、嘻哈廠牌 MKIT RAIN(旗下歌手:Loopy、Nafla、Owen、Bloo、Young West)

雖說YG娛樂發生吸毒事件的頻率早已是韓國經紀公司中數一數二的誇張,但和嘻哈廠牌MKIT RAIN相比未免就有些小巫見大巫了!因集結著Loopy、Nafla、Owen等《Show Me The Money》出身的佼佼者而被業界人士看好的該廠牌,不僅在去年10月遭韓媒爆料旗下藝人與工作人員集體吸食毒品的風波,其漏洞百出的管理方式更是一下就被推到了輿論的風口浪尖。而經檢方調查後,除了Young West之外,初犯的Loopy、Nafla、Owen、Bloo則是以不起訴收場。

以上就是14位捲入吸毒風波的韓星盤點介紹!在期許著他們各個都能夠改過自新、重新做人之餘,也希望藝人們都能引以為戒,千萬不要因染毒而毀了自己的大好前途啦~

撰文編輯 #joyce

我是廣告,請往下繼續閱讀

#Bloo #G-dragon #Loopy #MKITRAIN #Nafla #Owen #PSY #T.O.P #Young West #吸毒 #孫佳人 #朱智勳 #朴有天 #染毒韓星 #河正宇 #泡菜精選 #泡菜追星 #鄭錫元 #鄭鎰勳 #韓星吸毒 #韓星吸毒醜聞 #韓星醜聞