曾是國家代表隊!盤點10位「運動選手出身」的韓星,朴寶劍、宋仲基上榜!

1 / 1

正在如火如荼進行中的東京奧運,大家是不是都在電視機前替中華隊加油呢?在奧運場上,那些不亞於明星的高顏值選手們,最近在韓國掀起了一陣討論,像是跆拳道選手李大勛和足球選手鄭勝元。然而,在韓國演藝圈也有許多曾經是運動選手出身,為了圓夢或是一些理由而放棄了運動,現在就讓我們一起來看看吧有哪些明星吧~

運動選手出身韓星| 1.GOT7 JACKSON:劍擊選手

1994年出生的GOT7的香港成員Jackson,本名王嘉爾,2014年以JYP男子團體GOT7的饒舌和martial arts tricking擔當出道,2017年在中國創立工作室Team Wang,專門負責王嘉爾的個人活動。王嘉爾父親是中國佩劍國家隊員,1995年擔任英屬香港劍擊隊總教練,母親為中國技巧體操國家隊員,在1979年獲得全運會女雙金牌。而王嘉爾從5歲開始練習體操,10歲時開始接觸劍擊而愛上劍擊,同時也受到父親影響,和父親一樣選擇了佩劍專項。2006年,12歲的他在全運會獲得人生第一面劍擊金牌,2010年時參加青年奧林匹克運動會世界佩劍排名第11名。

他也在同年通過JYP在香港的選拔,但作為教練的父親並不同意,表示若他能在隔年的亞洲青少年劍擊錦標賽中獲得好成績,才會讓他到韓國當練習生。然而,王嘉爾憑著自身實力以及圓夢的決心,在2011年亞洲青少年錦標賽中,獲得少年組男子佩劍個人金牌及團體金牌的好成績。在比賽結束後遠赴韓國度過了2年半的練習生生活,期間放棄了倫敦奧運,以及香港大學和美國史丹福大學的入學機會。他堅強的意志力讓他順利撐過練習生時期,2014年成功以GOT7成員在韓國出道。

我是廣告,請往下繼續閱讀

運動選手出身韓星| 2.U-IE:游泳選手

U-IE本名金幽珍,2009年以After School第二期成員出道,2017年從After School畢業。U-IE因為有結實的長腿,以高挑的身高和黃金比率的豐滿身材,在演藝圈有「國民蜜腿」的稱號。練習游泳的緣故,也造就了她的完美大腿曲線。U-IE高中時是仁川體育學校的游泳特長生,擅長混合泳~原來她的父親金性甲是韓國職棒SK飛龍的教練,難怪運動神經這麼好!她也曾在節目《赤腳的朋友們》中挑戰10公尺跳水,展現了完美的跳水技術。

(圖片來源:tvN)

運動選手出身韓星| 3.蘇志燮:游泳選手

蘇志燮1995年以第一名成績出任牛仔褲品牌STORM的專屬模特,1996年出演《模特兒故事》,正式出道。蘇志燮在出道前是一名游泳兼水球選手,主要項目為蛙泳,高中時被提拔為韓國水球國家代表隊種子培育選手,並以體育特長生獲得獎學金進入韓國體育大學就讀,出道後仍代表韓國體育大學於1996年參與第77屆全國體育大賽,獲得男子游泳團體組銀牌,蛙泳個人項目100m、200m兩面銅牌。

運動選手出身韓星| 4.宋仲基:短道競速滑冰選手

宋仲基出生於韓國大田廣域市,2008年以電影《霜花店》出道。他從小學開始練習短道競速滑冰,曾代表他的家鄉大田廣域市參加三次全國運動會,更曾經以參加奧運為目標。直到國中二年級因腳踝受傷和派系問題,以及認為短道競速滑冰很難維持生計,所以放棄了短道競速滑冰,轉工學業。後來因為他的經歷,讓他在電視劇《Triple》中飾演一名短道競速滑冰選手。小學時,宋仲基在夢想欄上填運動員、演員及廣播員,大學時擔任學校廣播員、新聞放送社團團長的他也努力的完成了這3個夢想。

 

(圖片來源:SidusHQ Entertainment)

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:SidusHQ Entertainment)

運動選手出身韓星| 5.申成祿:籃球選手

申成祿2003年以電視劇《射星》出道,22歲時被提拔出演劇團「學前」的音樂劇《Moskito》,此後以《乘著雨的愛情》、《Dracula》、《尋找金鍾旭》等多部知名音樂劇活躍在舞台上。在出道前,身高187公分的申成祿是一名籃球選手,高中2年級時因為受傷而放棄了他的籃球生涯,轉行成為演員。而他的弟弟申帝祿也是一名籃球選手,是前LG Sakers的籃球隊員,在服役期間因腰部受傷已於2013年退役。

運動選手出身韓星| 6.成勛:游泳選手

出生於韓國大邱的成勛,2011年以《新妓生傳》男主角亞多慕一角出道。成勛在出道前是專業的游泳選手,從小學開始練習游泳,並考入龍仁大學社會體育學科,有14年的選手經歷。2002年時參加MBC全國游泳大會與大學錦標大會,創下蝶式組的大會紀錄。後來因為受傷,接受椎間盤突出手術後,他不得不放棄游泳轉行當演員。在此之前,他從未想過其他的職業,因為喜歡看電影,開始對演員產生興趣,並決定成為演員。

運動選手出身韓星| 7.宋慧喬:花式溜冰

已經出道25年的宋慧喬,1996年上國中時,以在Smart校服模特選拔大會上獲得大獎出道。宋慧喬從小接受溜冰訓練,專攻花式溜冰,更曾經是韓國國家花式溜冰隊的選手。直到高一那年獲得模特兒大賽冠軍,過不久即接拍第一部電視劇《初戀》,作為演員出道。

我是廣告,請往下繼續閱讀

運動選手出身韓星| 8.VIXX Leo:足球選手

1990年出生於首爾的Leo,本名鄭澤運,2012年以VIXX的成員出道,擔任隊內的主唱。在學生時期曾經是足球選手的Leo,同時也學過跆拳道和拳擊,國中時因為腰部受傷,只好忍痛放棄足球。在偶像運動大會中也可以看到LEO出色的足球實力,最後帥氣地踢進得分,也讓粉絲瘋狂尖叫!

運動選手出身韓星| 9.SHINee Key:滑水選手

1991年出生於韓國大邱的SHINee成員Key2008年以SM旗下男團SHINee成員出道。不愛運動的Key,其實過去練習過滑水,甚至在國中時當過滑水選手,在全國大賽中也有過獲獎的經歷。Key也在認識的哥哥中表示現在有空時還是會去漢江滑水,Key的滑水實力可是連珉豪都認可呢!

運動選手出身韓星| 10.朴寶劍:游泳選手

有國民弟弟、國民男友、國民女婿稱號的演員朴寶劍,1993年出生於韓國首爾,是家中的忙內,2011年以電影《盲證》出道,開啟了他的演員之路。朴寶劍小時候因為體力比較差,所以練習游泳來鍛鍊身體,之後加入首爾木洞中學的游泳校隊,還曾打破學校的紀錄,拿到不少獎項。後來為了圓自己的明星夢,而放棄了游泳選手這條路。

(圖片來源:Channel A)

(圖片來源:朴寶劍Twitter)

看完這十位韓星的介紹後,是不是覺得他們很厲害啊?不僅外貌與實力兼具,連運動能力都如此出眾,曾經以運動選手為夢想的他們,雖然沒能成為國家代表,但他們也不放棄人生,開創出自己的另一條路,真不愧是萬能Idol啊~最後,讓韓國人和台灣人都為之瘋狂的東京奧運正在進行中,讓我們一起為所有運動選手加油吧!

我是廣告,請往下繼續閱讀

撰文編輯 #HyeJeong

#GOT7 #GOT7Jackson #Key #Leo #SHINee #Uie #VIXX #宋仲基 #宋慧喬 #成勛 #朴寶劍 #泡菜精選 #泡菜追星 #王嘉爾 #申成祿 #蘇志燮 #運動選手韓星 #韓國運動選手 #韓星運動