經典韓劇《藍色生死戀》21週年!回顧11位主演群現況,元斌最强童顔、她罹癌逝世!

1 / 1

大家心中的經典韓劇是哪部呢?2000年開播的電視劇《藍色生死戀》(秋天的童話)由宋承憲、宋慧喬以及元斌主演,講述一對名義上的兄妹相愛的催淚故事,當時創下超過46%驚人收視率,穩坐當年度電視劇冠軍,也順勢讓演員們成為大勢新星,紅遍全亞洲。究竟21年過去了,大家的現況如何,就讓我們下滑了解吧!

1. 宋承憲(飾演 尹俊熙)

宋承憲在劇中飾演「尹俊熙」與宋慧喬上演催淚虐心的兄妹愛戀,不但以扎實演技帶領著電視劇締造出最高收視率46.1%的佳績,此波熱潮甚至還延伸到了亞洲各地,使得他獲得了海外片商的賞識,分別成為《新·第六感生死戀》、《第三種愛情》等電影的主演,與松嶋菜菜子、劉亦菲一同合作。近年他則是出演多部電視劇,像是《Player》、《一起吃晚餐嗎》以及熱播中的《Voice 4》,持續與觀眾見面。


(圖片來源:KBS)

2. 宋慧喬(飾演 尹恩熙)

宋慧喬在《藍色生死戀》飾演的尹恩熙,因為互換名牌的意外與尹俊熙成為兄妹,之後大病一場在尹俊熙背上離世的結局,至今仍是劇迷無法忘懷的經典場面,這也使宋慧喬隨著劇集熱度走紅,獲得百想藝術大賞人氣獎的肯定。此後,宋慧喬接續主演的電視劇《情定大飯店》、《守護天使》、《All In 真愛宣言》以及《浪漫滿屋》皆創下超過40%的收視率,尤其與Rain合作的《浪漫滿屋》在亞洲各地播放後,造成火熱反響,讓他坐穩大勢女星的地位。

我是廣告,請往下繼續閱讀


(圖片來源:KBS)

2015年宋慧喬與宋仲基主演電視劇《太陽的後裔》結緣,兩人在拍攝期間不斷被媒體拍到約會畫面,甚至在頒獎典禮不經意地牽手,成為洩愛契機。2017年7月雙方終於透過經紀公司宣布將於同年10月結婚,成為「宋宋夫婦」。可惜兩人婚姻維持不到兩年就告吹,於2019年7月正式完成離婚手續。目前宋慧喬確定攜手張基龍主演《現正分手中》,預計下半年播出,是繼《男朋友》後時隔三年回歸小螢幕,大家可以好好期待啦!

3. 元斌(飾演 韓泰錫)

元斌飾演的是尹俊熙好友同時也是恩熙追求者的男二「韓泰錫」,戲劇播畢後他也順勢成為炙手可熱的新星,隔年進軍大銀幕,接拍電影《殺手公司》。2004年元斌與張東健主演電影《太極旗-生死兄弟》,除了成為當時韓國史上票房冠軍,還代表韓國角逐奧斯卡金像獎「最佳外語片」。而說到元斌的代表作,當然不能不提創下超過620萬觀影人次的賣座電影《大叔》,其中「剃髮」場面造成模仿風潮,他也榮獲大鐘獎影帝殊榮!


(圖片來源:KBS)

結束《大叔》後,元斌就沒有接拍任何作品,漸漸淡出螢幕,2013年元斌透過經紀公司認愛李奈映,也在2015年舉行秘密婚禮,同年8月宣布女方懷孕的好消息。今年44歲的元斌雖然回歸螢幕的計畫,但是他還是拍攝許多廣告與粉絲分享近況,凍齡帥氣的外貌,依舊擄獲不少少女心。


(圖片來源:OLZEN)

4. 韓彩英(飾演 崔芯愛)

憑著出眾外貌,韓彩英在咖啡廳被星探挖掘,在完全沒有經過練習生訓練,直接以《藍色生死戀》出道。當時他飾演的是和恩熙互換身份的女二「崔芯愛」,但礙於本身尷尬的腳演技,受到不少負面評價。之後在電影《百塔牌》展現強大存在感,以及電視劇《豪傑春香》創下30%高收視率,他這才擺脫實力不足的標籤。2007年韓彩英與企業家結婚,也在2013年拍攝電視劇《廣告天才李太白》傳出懷孕消息,同年8月產子。最近期的作品為2018年MBC電視劇《與神的約定》,同時他也擔任綜藝《姐姐們的Slam Dunk》第二季的固定成員,登上音樂節目。

我是廣告,請往下繼續閱讀


(圖片來源:KBS)

5. 韓娜娜(飾演 申幼美)

韓國小姐出身的韓娜娜在《藍色生死戀》飾演與俊熙一起學習美術,之後和他訂婚的「申幼美」。然而在拍完《藍色生死戀》之後,韓娜娜就沒有任何活動,據悉他本來想在2007年過電視劇《說客》回歸螢幕,卻因為在拍攝前夕出車禍,因此告吹。目前幾乎可以看作是淡出演藝圈的狀態。


(圖片來源:KBS)

6. 崔宇革(飾演 童年俊熙)

今年36歲的崔宇革,1993年就作為童星出道,在《藍色生死戀》飾演宋承憲童年一角。觀看崔宇革的歷年作品可以發現他多以演員的童年登場,2009年他在歷史劇《千秋太后》高麗成宗(金明樹 飾)的少年後,就沒有任何新作品,漸漸在演藝圈隱退。


(圖片來源:KBS)

7. 文瑾瑩(飾演 童年恩熙)

當年13歲的文瑾瑩在《藍色生死戀》飾演宋慧喬的童年時期而聲名大噪,2004年又因在電影《幼齒老婆Oh My God》的出色演技,獲得大鐘獎女子新人獎的肯定,被外界稱作「國民妹妹」。成年後的文瑾瑩,努力擺脫童星形象,2008年在《風之畫師》女扮男裝飾演天才畫家申潤福,和文彩元發展女女CP,創下超過15%的不錯收視率,讓他榮獲SBS演技大賞的「最佳情侶獎、大賞」兩獎肯定。


(圖片來源:KBS)

我是廣告,請往下繼續閱讀

2010年文瑾瑩結束電視劇《瑪莉外宿中》拍攝後,變專注於大學課業,直到2012年才帶新作《清潭洞愛麗絲》回歸螢幕,2013年10月文瑾瑩與金汎合作《火之女神井兒》假戲真做,可惜戀情僅維持七個月就分手。2017年文瑾瑩因「急性腔室症候群」停工,歷經4次手術才免於截肢命運,好在休養後沒有大礙,2019年與金宣虎主演電視劇《抓住幽靈》,以健康樣貌示人。

8. 李愛情(飾演 童年芯愛)

李愛情在《藍色生死戀》飾演崔芯愛的童年而成名,並在2006年考取漢陽大學戲劇電影學系。然而同年7月李愛情因為頭痛入院檢查,卻被診斷腦癌,當時他在部落格寫下「我快要搬到天國住了」的訊息,歷經二次手術仍抵抗不了病魔,最後在2007年9月6日病逝,得年20歲。


(圖片來源:KBS)

9. 鄭東煥(飾演 俊熙父親)

今年72歲的資深演員鄭東煥,演出近百部影劇,而他在《藍色生死戀》飾演俊熙、芯愛父親。近十年的作品有《繼承者們》、《任意依戀》、《河伯的新娘》、《德魯納酒店》、《我是遺物整理師》,以及剛殺青的《我的上流世界》飾演梟遠集團會長「韓錫哲」等等,持續以多樣角色活躍於演藝圈。

(圖片來源:Netflix)

10.鮮于銀淑(飾演 俊熙母親)

資深演員鮮于銀淑在《藍色生死戀》飾演俊熙、芯愛母親。1978年出道後,鮮于銀淑以文靜端莊的形象受到觀衆的喜愛,然而就在出道三年後,當時22歲的她選擇嫁給大九歲的演員李英河。看似幸福的兩人最終因為感情矛盾在2007年走向離婚一途,特別的是他們又在2020年攜手出演實境秀《我們離婚了》,時隔13年再次面對面談心,讓觀眾非常感慨。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(影片來源:TV Chosun)

11. 金海淑(飾演 恩熙生母)

相信大家對資深演員金海淑都不陌生,因為近期他在《機智醫生生活》飾演柳演錫的母親「鄭羅莎」,引發不少討論度!今年64歲的金海淑是韓國於2000年代後擁有獨一無二地位的資深女演員,因為常常出演媽媽、奶奶的角色,所以有「國民媽媽」的稱號。1983年開始就出演電視劇的她,至今已經擁有超過50部電視劇作品,更拿下超過10座配角獎,而他在《藍色生死戀》則是以恩熙的生母登場!


(圖片來源:tvN)

看完《藍色生死戀》的演員現況後,有沒有很懷念當初追劇的快樂時光呢?趁著居家防疫期間,可以利用閒暇時光重溫這部經典韓劇,順便跟泡菜編分享你的心得啊!

撰文編輯 #佳佳

#KBS韓劇 #元斌 #宋慧喬 #宋承憲 #崔宇革 #懷舊韓劇 #文瑾瑩 #李愛情 #秋天的童話 #秋日童話 #經典韓劇 #經典韓劇推薦 #藍色生死戀 #藍色生死戀主演群 #藍色生死戀演員 #藍色生死戀現況 #藍色生死戀韓劇 #鄭東煥 #金海淑 #韓娜娜 #韓彩英 #鮮于銀淑