文化差異問題大?盤點10對「異國戀韓星情侶」,秋瓷炫老公認錯、這對已結婚15年!

1 / 1

礙於語言隔閡、文化差異等問題,大部分的人對於異國戀往往都抱持著不會長久的既定印象。但同時也因為不同的文化而容易有新火花,讓不少人對異國戀有著美好的向往。今天編輯就將10對異國戀韓星盤點出來,究竟他們是如何相戀,最終是否是以Happy Ending收場呢?

【2022/3/8更新】酷龍具俊燁、大S宣佈結婚!

韓國嘻哈團體CLON酷龍的「DJ KOO」具俊燁宣佈與大S徐熙媛結婚!
據TV Daily的采訪結果,今年53歲的具俊燁和46歲的大S最近完成了結婚登記,本月初確認了兩人成為合法夫妻的事實。具俊燁計劃不久後前往台灣,在當地也進行結婚登記。具俊燁本人在IG公開了這個消息,而大S隨後也回應:「人生無常,我珍惜當下的幸福。感謝一切讓我一步一步走到現在的所有。」

其實兩人的緣分可以追溯到20多年前。過去具俊燁曾受台灣歌手蘇慧倫的邀請登上演唱會特別嘉賓,大S正好作為觀眾來到現場,見到具俊燁後產生了好感。偶然再次相遇的他們很快便墜入了愛河,據悉他們的興趣相似,但是當時因為演藝圈禁止戀愛的社會氛圍和忙碌的行程,兩人很少見面,戀愛一年就分手了。兩人的戀愛故事後來也曾被具俊燁公開過。但命運再次為這對戀人牽線,具俊燁最近聽說大S因為離婚而感到辛苦的消息後,就聯系了她,並以此為契機再次見面了。

比任何人都更了解大S的具俊燁展現了能夠理解她內心想法的堅實面貌,大S見到具俊燁和20年前一樣不變的樣子,再次敞開了心扉。經過漫長的歲月確認了心意的兩人約定好剩下的一生將在一起。他們安靜地先完成了結婚登記,不舉辦婚禮。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:大S IG、具俊燁IG)

1、秋瓷炫、于曉光

2006年憑著《大旗英雄傳》打開知名度便將演藝事業重心轉至中國的韓國女星秋瓷炫,隨著2015年與中國男星于曉光合作《鐵血英雄路》進而相識,2017年登上韓綜《同床異夢2–你是我的命運》時,更是直接對外宣布已登記結婚!而因節目中甜蜜、搞笑的互動模式而廣受中韓兩地粉絲喜愛的他們,本以為作為業界鼎鼎有名的模範夫婦,這輩子應該和出軌扯不上邊,殊不知日前于曉光竟被爆出一段疑似酒後太開心,將一名女子攬到自己懷裡坐大腿的影片!儘管經紀公司火速回應:「影片裡的女生是熟識的導演兼鄰居,未來會提醒藝人多加注意自己的言行舉止。」,許多人仍表示「怎麼看都是出軌」、「愛妻人設崩塌」、「希望不要再出現在電視上了」,替秋瓷炫打抱不平。

秋瓷炫、于曉光 秋瓷炫、于曉光 (圖片來源:于曉光 微博

2、Mr.Big(崔栽誠)、許茹芸

相信平時有在關注台灣流行音樂的朋友應該都對許茹芸這位歌手感到相當熟悉吧~早在1995年出道前期便憑著《淚海》、《如果雲知道》等多首好歌和李玟、張惠妹並稱「台灣樂壇三大天后」的她,這些年除了持續嘗試不同的音樂類型讓歌迷大飽耳福之外,2013年更和SM娛樂廣告部韓籍高層Mr.Big(崔栽誠)共組幸福家庭。而結婚至今已來到8年的他們,不但沒有遇到七年之癢的問題,許茹芸甚至還在疫情之下返回韓國與老公一同生活!可說是令人相當稱羨的一對異國夫婦。

3、金泰勇、湯唯

2007年首次擔任電影女主角便憑著《色,戒》「王佳芝」一角攀上演藝事業高峰的湯唯,雖然曾因在劇中尺度過大而遭到中國電視台封殺,但2009年解封復出後依舊是業界炙手可熱的御用演員!2010年以《晚秋》進軍韓國影視圈時,她不僅在《第47屆百想藝術大賞》中成為首位獲得影后殊榮的非韓籍女演員,甚至還與金泰勇導演昇華為戀人關係,於2014年步入禮堂!而據韓媒報導所示,今年下半年金泰勇導演將睽違11年帶著新作《Wonderland》回歸,與老婆湯唯及實力派演員孔劉、裴秀智、朴寶劍一同合作。

(圖片來源:pann論壇

我是廣告,請往下繼續閱讀
金泰勇 金泰勇 (圖片來源:湯唯 IG

4、蔡琳、高梓淇

因出演《愛上女主播》、《達子的春天》等口碑好劇而被觀眾熟知的韓國女星蔡琳,隨著2004年以《楊門虎將》開始進軍中國影視圈,2012年則是與中國男星高梓淇在《李家大院》中飾演夫婦進而結緣。而當時在對外宣布交往僅3個月後便決定互訂終生的兩人,雖然一路也是愛的甜蜜、看似沒有任何問題,但從過往兩人在採訪時所提及的:「溝通時只用眼神、動作還有簡單的中、英、韓文參雜,並沒有學習對方國家的語言。」來看,確實也埋下了日後引發衝突的種子!果不其然這段婚姻在2020年時便以性格不合為由正式結束,兒子的監護權與探視權都歸女方所有。

5、金希澈、MOMO

自2015年TWICE出道時便曾多次在《一周偶像》、《認識的哥哥》等節目中公開表示自己的理想型是MOMO的金希澈,繼2019年8月首度傳出戀愛說並予以否認之後,去年年初在韓媒的二度報導之下,兩人才正式從親近的前後輩關係發展為情侶!而這對跨越13歲年齡差的異國戀,雖然從金希澈過往在節目中被CUE的反應來看,可說是相當甜蜜與穩定,但其中其實還隱藏著催婚壓力、文化差異等問題。特別是今年事業依舊處於巔峰期的兩人,還碰上了「行程」這一戀愛殺手,最終也在交往的1年6個月後宣告分手,讓粉絲感到相當惋惜。

6、李承鉉、戚薇

繼2013年台韓情侶安以軒與李承鉉因性格差異問題走向分手之後,轉眼間又傳出戀愛說的李承鉉,則是在2014年拍攝《世界上的另一我》時,與中國女星戚薇假戲真做!從相識、相愛到結婚、生子都在一年內光速完成的兩人,礙於進度來得過於猛烈,許多人都擔心會不會像煙火一樣稍縱即逝,沒想到他們不僅攜手走到了現在,2019年以夫婦身份登上陸綜《我家小兩口》時,李承鉉對老婆那寵溺的程度甚至還被網友封為絕世好男人!只能說若這對未來出事的話,許多人應該就真的不會再相信愛情了啦~

李承鉉、戚薇 李承鉉、戚薇 (圖片來源:戚薇 IG

7、宋承憲、劉亦菲

從崔智友、成宥利,到宋慧喬、李沇熹,若要從宋承憲的歷代緋聞女友中選出一個最轟動演藝圈的,那絕對非與中國女星劉亦菲的異國戀莫屬!2015年因合作《第三種愛情》進而發展為戀人關係的他們,雖然曾因年齡差距、語言隔閡等問題被網友頻頻唱衰,又因當時正處於電影上映期而遭外界懷疑為戲宣傳成分居多,但隨著經紀人在接受採訪時提及兩人是以結婚為前提交往,暗示著彼此對本次戀愛的重視程度,許多人也開始為他們的美好愛情應援!不過這段童話故事般的異國戀或許是終究敵不過遠距離,2018年時便以工作繁忙、愛意漸退為由,分手收場。

宋承憲、劉亦菲 宋承憲、劉亦菲 (圖片來源:宋承憲 微博

8、姜漢娜、王大陸

2017年因合作《鬼吹燈之牧野詭事》進而相識的姜漢娜與王大陸,有別於上述幾對大方認愛的異國戀組合,他們的戀情簡直可以用撲朔迷離來形容。除了多次被路人直擊同遊大阪、梵蒂岡,卻以「和一群朋友一起去」回應,始終沒有認愛意願之外,他們的戀情之所以會成為大眾心照不宣的事情,最主要還是因為2019年王大陸被曝出新戀情沒多久,姜漢娜便在出演《Running Man》時自爆已回到單身!只能說在事實與否只有當事人清楚的情況下,就讓我們為了他們各自美好的未來給予應援吧~

我是廣告,請往下繼續閱讀

9、金正民、谷留美子

隨著近期韓國歌手金正民因在韓綜《玩什麼好呢?》順利成為「MSG Wannabe」的一員而連帶讓演藝事業再攀高峰,除了過往《在你的愛裡停留》、《悲傷的定情式》等熱門歌曲皆被粉絲拿出來回味一番之外,許多人才知道他原來早在2006年就與日本歌手谷留美子結婚了!當年因雙雙出席車太鉉的婚禮而就此對谷留美子一見鐘情的金正民,在經過短短4個月的相處後,兩人就認定彼此,超高速舉行婚禮!而結婚至今15年感情依舊相當要好的他們,近年作客《Oh My Baby》、《國際夫妻》時,也因十年如一日的甜蜜互動被網友封為神仙眷侶。

10、秋成勳、矢野志保

相信2017年有看過大熱韓劇《三流之路》的人,應該都對高東萬與崔愛拉的愛情故事念念不忘吧~而據林尚春編劇所透露,這部電視劇的靈感來源其實就是取自韓國格鬥選手秋成勳與日本名模矢野志保的愛情故事!當年在因緣際會下看見格鬥台上英氣煥發的秋成勳便就此對他一見鐘情的矢野志保,雖然在交往期間就已經知道這項職業的危險性,但每次看著他鼻青臉腫的回來,仍會感到相當不捨與心疼。特別是2014年兩人帶著愛女秋小愛登上《超人回來了》時,矢野志保前去觀賽的那一集更是惹哭不少觀眾。不過結婚至今已過了11個年頭的他們,似乎也找到了其中的平衡點,經常在IG中曬出3人甜蜜的合照、幸福快樂的生活著。

以上就是10對異國戀韓星組合的盤點介紹!雖說上述有不少組合最終都迎來了Bad Ending,但還是有不少人用愛克服了語言隔閡與文化差異等問題!只能說不光是藝人,各位要想挑戰異國戀的話,還是要有些心理準備會比好啦~

撰文編輯 #joyce

我是廣告,請往下繼續閱讀

#MoMo #Mr.Big #于曉光 #劉亦菲 #姜漢娜 #宋承憲 #崔栽誠 #戚薇 #李承鉉 #泡菜精選 #泡菜追星 #湯唯 #演藝圈異國戀 #王大陸 #異國戀 #異國戀情呂 #異國戀韓星 #矢野志保 #秋成勳 #秋瓷炫 #蔡琳 #許茹芸 #谷留美子 #金希澈 #金正民 #金泰勇 #高梓淇