經典韓劇《我叫金三順》15週年!回顧9位主演群現況,玄彬戀愛ing、她離婚三次!

1 / 1

大家最愛的經典韓劇是哪一部呢?2006年開播的MBC電視劇《我叫金三順》改編自同名暢銷小說,由金宣兒、玄彬領銜主演,講述年近30歲的平凡女孩「金三順」面對失戀、失業雙重打擊下,逐漸成長遇到真愛的故事。由於劇情真實反映韓國女性的心聲,當時大結局不但創下51.5%超狂收視紀錄,連平均收視率也突破36%,順勢讓主演群人氣直升,迎來事業高峰!究竟15年過去了,大家過得如何,就讓我們下滑了解吧!


(圖片來源:MBC)

1. 金宣兒 (飾演 金三順)

金宣兒飾演的是面臨失戀、事業雙重打擊的平凡女孩金三順,之後偶然遇到玄振軒並接受他的「契約戀愛」,展開一場神奇的緣份。當初為了角色增胖十公斤的金宣兒,好在《我叫金三順》獲得熱烈迴響,人氣直升的同時也囊括MBC演技大賞「大賞、最優秀獎、人氣獎、最佳螢幕情侶」四獎殊榮!2017年金宣兒在《有品味的她》飾演充滿慾望的朴福子,當時以12.1%創下JTBC歷代最高收視率,他也成功擺脫浪漫喜劇形象,迎來二次事業高峰。此後陸續接演《要先接吻嗎》、《赤月青日》以及《Secret Boutique》等多樣電視劇,持續活躍於演藝圈。


(圖片來源:MBC)

2. 玄彬 (飾演 玄振軒)

玄彬飾演霸道總裁「玄振軒」,外表帥氣看似不體貼的他,其實內心隱藏與前女友的心痛回憶,直到遇到單純可愛的金三順,才慢慢敞開心房。《我叫金三順》播畢後,玄彬在MBC演技大賞拿下男子人氣獎、最優秀男演員獎、最佳螢幕情侶獎,成為三冠王,從此事業開始一飛衝天,接連在電視劇《他們生活的世界》鄭志伍、《秘密花園》金祖沅拿下人生角色,尤其《秘密花園》創下超過30%的驚人收視率,他也獲得百想藝術大賞「大賞」肯定!

我是廣告,請往下繼續閱讀


(圖片來源:MBC)

2012年退伍後,玄彬熱度依舊不減,陸續累積電影《逆鱗:刺王危城》、《國際市場》、《機密同盟》、《極致對決》,以及電視劇《海德、哲基爾與我》、《阿爾罕布拉宮的回憶》等人氣代表作!2020年與孫藝珍主演電視劇《愛的迫降》更是刷新tvN最高收視紀錄,坐穩一線男星地位。2021年元旦玄彬除了大方認愛孫藝珍,電影《交涉》也已經順利拍攝完畢,目前是愛情事業兩得意的幸福男神!

3. 鄭麗媛 (飾演 柳熙珍)

2000年以女團Chakra出道的鄭麗媛,在《我叫金三順》飾演玄振軒的前女友「柳熙珍」,當時以清純氣質的美貌獲得關注,也掀起一股「熙珍模仿風潮」。2004年鄭麗媛退出組合,全心朝演員發展,可惜多數觀眾帶著「演技豆」的偏見,導致電視劇《秋日驟雨》、電影《雙面女友》反應都十分慘淡。2012年他憑著《工薪族楚漢志》成功扭轉演技劣勢,除了獲得超過25%的最高收視率,他也拿下SBS演技大賞優秀演技獎殊榮。2017年和尹賢旻主演的《魔女的法庭》亦獲得正面評價,讓他拿下KBS演技大賞最優秀演技獎。最近期的作品則是2019年JTBC電視劇《檢察官內傳》,搭檔李善均共同演繹檢察官的職場故事。


(圖片來源:MBC)

4.丹尼爾·海尼(飾演 亨利·金)

韓美混血丹尼爾·海尼在《我叫金三順》以熙珍的主治醫生登場,擔任感情反轉的要角之一,他也順著作品熱度知名度大開。之後他在2006年分別出演《Robin先生追求記》、《我的父親》兩部電影,正式進軍大銀幕,而他也憑著在《我的父親》精湛演技,獲得青龍獎新人獎殊榮。精通英德韓三國語言的丹尼爾·海尼,在2008年接拍好萊塢電影《X戰警:金剛狼前傳》,隔年又參與美國劇集《生命交集》,受到全世界的矚目。而他最近期的作品則是2019年的電影《錢力遊戲》,以「Roy Lee」一角客串演出。

(圖片來源:MBC)

我是廣告,請往下繼續閱讀

5. 李雅賢 (飾演 金二英)

李雅賢在《我叫金三順》飾演金三順二姐「金二英」,而比起他出演的影劇作品,前後經歷三次婚姻的李雅賢,感情生活似乎才是外界關注的焦點。李雅賢最初在1997年與圈外人結婚,卻在三個月後分居,2000年協議離婚;之後在2000年透過電視劇和演員洪基勳加戲真做,卻在2002年爆出男方對李雅賢施暴的消息,兩人分手;2006年與公司代表再婚,經歷試管失敗雙方協議領養兩個女兒,而看似美好乎婚姻就在老公事業失敗、涉嫌吸毒後瓦解,兩人最終離婚;2012年李雅賢與旅美韓僑企業家結婚,卻又在2020年初離婚。目前李雅賢經常在IG上曬出和女兒相處的甜蜜日常,而他最近期的作品則是2020年《絕妙的遺產》。

(圖片來源:MBC)

6. 李允美 (飾演 張彩麗)

李允美憑著在《我叫金三順》飾演金三順的高中同學「張彩麗」人氣直升,之後陸續出演《意外情緣My Love》、《壞女人好女人》、《Dream High》等電視劇。2006年李允美嫁給音樂人朱英勳,也分別在2010年、2015年、2019年生下女兒,目前正享受一家五口甜蜜生活,經常也能在李允美IG看到他與家人的幸福日常。

(圖片來源:MBC)

7. 李奎翰 (飾演 閔賢佑)

靠著在《我叫金三順》飾演金三順前男友「閔賢佑」而走紅的李奎翰,陸續像是累積《結婚的策略》、《你能聽到我的心嗎?》、《沒禮貌的英愛小姐》等口碑作。而不只活躍在影劇圈,李奎翰亦參與不少綜藝展現出色口才,像是《天下壯士》、《家常飯白老師》等,帶給觀眾歡笑。2021年李奎翰出演電視劇《前輩,那隻口紅不要塗》,以化妝品常務「李在雲」一角登場,看不出已經41歲的凍齡外貌,圈了不少粉!

我是廣告,請往下繼續閱讀


(圖片來源:MBC)


(圖片來源:JTBC)

8. 金慈玉 (飾演 三順母親)

資深演員金慈玉在《我叫金三順》飾演三順母親。演藝生涯中留下許多經典作,像是《咖啡王子一號店》、《愛在烏鵲橋》、《他們生活的世界》,並於2008年被診斷罹患大腸癌,一邊拍戲一邊接受治療,成功經歷28次化療。2013年參與綜藝《花樣姐姐》,攜手李昇基、尹汝貞、金喜愛以及李美妍前往土耳其及克羅埃西亞旅行,個性開朗深受觀眾喜愛。2014年11月16日因肺癌離世,美好作品永留存於大家心中。


(圖片來源:MBC)


(圖片來源:tvN)

9. 羅文姬 (飾演 振軒母親)

被譽為「國民奶奶」的資深演員羅文姬,今年滿80歲。1976年出道之今,累積上百部作品,得遍無線三大台(SBS、KBS、MBC)演技大賞等各種獎項,在演藝圈佔有舉足輕重的地位。2017年更是憑著電影《花樣奶奶秀英文》一舉拿下韓國三大獎項(青龍獎、大鐘獎、百想藝術大賞)的最佳女主角獎,刷新個人紀錄!最近期的作品則是漫改劇《如蝶翩翩》,在劇中飾演資深演員朴仁煥的妻子。

(圖片來源:MBC)


(圖片來源:《花樣奶奶秀英文》)

我是廣告,請往下繼續閱讀

看完《我叫金三順》主演群的現況後,有沒有很感慨呢?趁著居家防疫期間,趕快利用時間來重溫這部經典韓劇,也是不錯的選擇!

撰文編輯 #佳佳

#MBC經典韓劇 #MBC韓劇 #丹尼爾海尼 #懷舊韓劇 #我叫金三順 #我叫金三順劇情 #我叫金三順演員 #李允美 #李奎翰 #李雅賢 #泡菜追星 #玄彬 #經典韓劇 #羅文姬 #鄭麗媛 #金宣兒 #金慈玉 #韓國經典電視劇