男人不壞女人不愛?盤點10位韓劇中的渣男代表,朴宰彥最迷人、毛泰九最致命!

1 / 1

隨著近年《夫婦的世界》、《Penthouse》的熱播,連帶讓狗血題材闖出一片天,除了刺激的情節本身就極具看點之外,渣男的設定也成為了促使收視率高升的重要原因!而雖然有些人的行為舉止會讓人恨得牙癢癢,但有些人的魅力卻又讓人無法抗拒!今天編輯就將10位韓劇中的渣男盤點出來,讓你們看看哪位渣得最深得你心吧~

1、《無法抗拒的他》朴宰彥/宋江 飾

於今年6月19日開播以來,便數次登上Netflix台灣排行榜的《無法抗拒的他》,之所以會引發如此熱烈的迴響,無非就是因為宋江所飾演的「朴宰彥」正如同劇名那般讓人無法抗拒!從直球的曖昧話語,到自然的肢體接觸,播出至今短短3集就來到19禁橋段,也讓人期待往後會有什麼更超速的發展!而值得一提的是,早在今年戲劇化之前,許多看過原型漫畫的讀者就曾表示:「儘管知道朴宰彥是渣男,但還是會跟著女主角一起淪陷!」。只能說作者的塑造能力實在是太強大,才會讓我們刷新對渣男的認知啦~

2、《夫婦的世界》李泰伍/朴海俊 飾

以28.371%的最高收視率成為韓國歷年有線台電視劇收視之冠的《夫婦的世界》,除了有著凍齡女神金喜愛與最美小三韓韶禧的加持之外,飾演「李泰伍」一角的朴海俊也是本劇的一大看點!因面對事業有成的妻子,長期在自卑感的籠罩之下生活的他,雖然不難理解為何會做出外遇這項決定,但用「我同時愛著兩個人」合理化自己的行為,卻又有那麼點說不過去。而相較於多數不需動腦的狗血劇而言,該劇其實還有將時下婚姻生活的種種問題寫實的描繪出來,是部值得一看的好作。

夫婦的世界 夫婦的世界 (圖片來源:JTBC)

3、《Penthouse》朱丹泰/嚴基俊 飾

憑著華麗的主演陣容與空前的狗血情節屢創收視佳績的《Penthouse》,隨著近期第3季開播後又再現更勝以往的驚人發展,「朱丹泰」也正式成為了韓劇史上最渣代表!早在去年首季開播時,便已經犯下外遇、家暴、詐騙、謀殺等多項罪行的他,這次回歸不僅一開場就逃獄,甚至還紛紛將羅根李、吳允熙等人逼上絕境。而究竟在大結局到來之前,這位大魔王還會做出什麼樣的渣男行為,就讓我們繼續透過本放死守確認吧~

我是廣告,請往下繼續閱讀

4、《我的上流世界》韓知龍/李賢旭 飾

雖說比起《夫婦的世界》與《Penthouse》,《我的上流世界》的狗血程度根本就是小兒科,但作為狗血題材中最不可或缺的角色,由李賢旭所飾演的「韓知龍」也是渣成了全民公敵!初登場便以一副好好先生的形象讓觀眾卸下心防的他,本以為會是豪門家族的唯一正常人,殊不知在那溫柔丈夫的面具之下,竟然還隱藏著不為人知的一面!像是對老婆謊話連篇、在樓梯間與家教熱吻,與砸重金看人互毆以起到代理滿足作用等。而先前就曾在《他人即地獄》、《前輩,那支口紅不要塗》中演過壞男人的李賢旭,隨著本次再度出演類似角色而被網友封為國民渣男、知名度大開,其出色的演技也被多個劇組相中,有望在新作《黑色新娘》中與金喜善合作。

5、《梨泰院Class》張根原/安普賢 飾

除了上述的《我的上流世界》李賢旭之外,因在《梨泰院Class》中飾演「張根原」一角而打開知名度的安普賢,也是一渣成名的代表!從高中時期開始就以霸凌同學為樂的他,不僅在發生意外事故之後還肇事逃逸,出社會更仗著自己的富二代身份繼續胡作非為!而幸好後期他過往的惡行一一被揭露,才讓觀眾感到大快人心。

梨泰院Class 梨泰院Class (圖片來源:JTBC)

6、《Voice》毛泰九/金材昱 飾

高冷的外型與雅痞的氣質,禁慾系男神金材昱近年最經典的角色絕對非《Voice》的「毛泰九」莫屬!自小就因目睹父親凌虐殺人的場面,再加上天生的精神疾病而使得人格逐漸扭曲的他,除了不論男女只要成為他的獵物就必死無疑之外,將被害人的頭髮蒐集起來、時不時拿出來梳理的變態行徑更是讓人感到毛骨悚然!只能說幸虧毛泰九是由金材昱來詮釋,不然應該找不到第二位能將冷血魔王演繹得如此微妙微俏又不會讓人感到不適的演員了啦~

Voice Voice (圖片來源:OCN)

7、《Remember-兒子的戰爭》南圭萬/南宮珉 飾

從《監獄醫生》羅以載、《Stove League》白承洙,到《晝與夜》都正宇,近年多以正派角色示人的南宮珉,雖然也以精湛演技帶給觀眾滿滿的視覺享受,但不得不說,2015年在《Remember-兒子的戰爭》中演起「南圭萬」一角時,那殺人不眨眼的模樣卻更能讓人餘味無窮。因患有憤怒調節障礙只要一生氣就會暴走的他,期間除了做出吸食毒品、強姦殺人等惡行之外,甚至還曾說過「我就是法,我說的話就是法律」、「女人就像是香菸一樣的存在,要抽的話拿一根新的就行了。」等渣男語錄。而也正因為上述這些十惡不赦的行為,南圭萬才會在韓劇渣男代表中名列前茅。

我是廣告,請往下繼續閱讀
Remember-兒子的戰爭 Remember-兒子的戰爭 (圖片來源:SBS)

8、《婚詞離曲》判謝賢/成勳 飾

即便和《哲仁王后》、《驅魔麵館》等人氣劇集強撞檔期,也依舊能吸引一票死忠粉準時收看的《婚詞離曲》,其主打全員外遇的狗血情節,可說是造就此景象的主要因素!而在劇中因受不了老婆長期以來的女王行徑,最終選擇與溫柔可人的小三外遇的判謝賢,雖然曾因過往卑微的處境讓不少網友表示:「情有可原」,但還是有一派人認為:「還沒跟正宮離婚就把小三肚子搞大,實在是太渣了!」。而除了判謝賢已讓人刷新三觀之外,申儒信、朴海侖這兩名角色的渣度更是不遑多讓!因此有興趣的人也可以去Netfix看看合不合你的胃口喔~

9、《偶然發現的一天》白經/李宰旭 飾

別以為在甜甜的校園劇裡頭就沒有渣男的存在!因《偶然發現的一天》的故事設定而淪為世紀渣男的人,就是A3的花花公子「白經」啦~全身上下都散發著一股壞男人氣息的他,因家世背景的緣故從小就和「端午」建立了婚姻關係,而作為一部劇中劇,在每個人都只能遵循編劇指令的情況下,白經就在不知不覺中做出了許多雙面行為。而雖然當初有不少人都因白經的冷眼相待、口出惡言而替端午打抱不平,但隨著日後白經漸漸擁有了自我意識、發現自己對端午的心意,許多人反而還從原先的一天派改為了白經派呢~

偶然發現的一天 偶然發現的一天 偶然發現的一天 偶然發現的一天 (圖片來源:MBC)

10、《皇后的品格》李赫/申成祿 飾

有別於先前在綜藝《家師父一體》中那搞笑、可愛的真實模樣,於2013年出演《來自星星的你》時,便以「李載京」這一反派角色深植人心的申成祿,若要從歷代作品中選出一位渣度更勝於他的人,那絕對非《皇后的品格》的「李赫」莫屬!從首集開始就因被皇太后抓住痛腳而選擇對純真善良的音樂劇演員「吳瑟妮」進行騙婚的他,不僅在婚後背著老婆與小三在同個屋簷下上演激情戲碼,當真相被老婆知道後甚至還企圖對她痛下殺手!而雖然他前期確實是渣出天際,但隨著劇情在金順玉編劇腦洞大開的撰寫之下,後期卻轉性開始對皇后示好!許多觀眾再看到他的各種花式追妻手法後,也就對他沒那麼反感了。

皇后的品格 皇后的品格 (圖片來源:SBS)

以上就是10位韓劇渣男的盤點介紹!不得不說這些角色在經過編劇的潤色與演員的演繹之後,確實都呈現出了歷代級的渣男角色!而也多虧了這些角色的出現,才能讓我們跳脫現實,用狗血劇舒緩一下繁忙的生活啦~

撰文編輯 #joyce

#Penthouse #Remember兒子的戰爭 #voice #偶然發現的一天 #判謝賢 #南圭萬 #南宮珉 #嚴基俊 #夫婦的世界 #婚詞離曲 #安普賢 #宋江 #張根原 #成勳 #我的上流世界 #朱丹泰 #朴宰彥 #朴海俊 #李宰旭 #李泰伍 #李賢旭 #李赫 #梨泰院Class #毛泰九 #泡菜精選 #泡菜追星 #無法抗拒的他 #申成祿 #白經 #皇后的品格 #金材昱 #韓劇渣男 #韓知龍

我是廣告,請往下繼續閱讀