曾與李準熱戀!8點認識《月刊家》庭沼珉,歷年作品、反轉魅力一次看!

1 / 1

6/16開播的JTBC水木連續劇《月刊家》,以生活雜誌社「月刊家」為主軸,每個人各自有不同的故事及夢想,對於「家」也各自有不同的詮釋與理解。在劇中擔任女主角的庭沼珉,最近的作品不僅有自己主演的,也同時客串了人氣電視劇《我的室友是九尾狐》,現在就讓我們一起來了解可愛又有魅力的演員庭沼珉吧~

1.庭沼珉的出道經歷

1989年出生於韓國首爾,今年32歲的庭沼珉,本名金允智。從小開始學芭蕾,高中時期開始學韓國舞蹈,之後她突然意識到跳舞也需要加入情感,才能將舞蹈精神完全展現,因此開始接觸演戲。在這過程中,她深陷演戲的魅力,她也因此在大學時改變專業,選擇韓國藝術綜合大學演劇學院演技學系就讀。2010年以本名金允智出演電視劇《壞男人》出道,雖然是出道作卻擔任主演,可以説是非常好的開始。同年就和人氣偶像金賢重合作出演韓版《惡作劇之吻》,出道後第二部戲也是擔綱女主角,可説是非常幸運。

(圖片來源:《惡作劇之吻》)

我是廣告,請往下繼續閱讀

2.庭沼珉藝名的由來

庭沼珉以本名金允智出道,一起出演《壞男人》的前輩建議她可以取一個藝名,所以徵求了身邊朋友們的意見後,決定使用「庭沼珉」當作自己活動的藝名!漢字是由庭院(庭)、荷花池(沼),玉石(珉)組合而成,有「庭院裡清澈的荷花池」之意。

3.庭沼珉家境優渥

庭沼珉2019年在綜藝《小森林》中,公開了與父母在京畿道的房子,從節目中可看到庭沼珉佔地廣闊,室內也十分寬廣,連拜訪的李昇基、朴娜勑都驚訝不已。雖然她表示爸爸只是一間公司的小職員,但網友看過之後都猜測庭沼珉的父親應該是小公司的老闆。

4.庭沼珉出道初期

雖然庭沼珉以很好的起點出道,也以《惡作劇之吻》獲得「第18屆韓國文化演藝大賞電視劇優秀女新人獎」。但在出道初期常因為不自然的發聲和發音問題,受到批評,因此出道就遇到了許多挫折與低潮。也因為一直沒有遇到適合自己的作品,遲遲沒能在演藝圈展露頭角。直到2016年出演改編自同名網路漫畫的電視劇《心裡的聲音》受到了許多好評,並且在2017年tvN電視劇《今生是第一次》,人氣高漲。《今生是第一次》因接近生活的劇情在韓國大受歡迎,自然不做作的演技也讓庭沼珉廣受好評。

(圖片來源:《惡作劇之吻》)

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:《今生是第一次》)

5.庭沼珉的歷年知名作品

庭沼珉2016年出演《心裡的聲音》受到好評,也在當年與李光洙共同獲得KBS演藝大賞最佳CP賞。2017年和MBLAQ李準在KBS週末連續劇《爸爸好奇怪》中飾演情侶。同年也在在電視劇《今生是第一次》飾演女主角尹智浩,自然不做作的演技,以及貼近生活的故事劇情,讓庭沼珉人氣暴漲,成為2017年新的浪漫喜劇女王。隔年除了客串《金秘書為何那樣》,也和徐仁國合作出演改編自日本原著電視劇《從天而降的一億顆星》。從這些作品中也能感受到庭沼珉的努力,在自己的發音以及發聲下了許多功夫。

(圖片來源:《心裡的聲音》)

(圖片來源:庭沼珉IG

6.庭沼珉的戀情

庭沼珉2013年時與演員李鐘碩傳出緋聞,但雙方否認並回應:「只有2011年一起拍過廣告,但雙方關係並不親近。」2018年1月1日,韓媒《Dispatch》爆出的新年情侶就是當時正在當兵的李準與庭沼珉,雙方經紀公司也馬上爽快地承認,表示2位演員已經交往3個月。但在2020年6月26日,透過雙方經紀公司表示,因為雙方聚少離多,加上各自的繁忙的行程,漸漸回到前後輩關係,證實李準與庭沼珉三年情正式結束。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:庭沼珉IG

7.庭沼珉是學霸

庭沼珉出道前參加了高中生的益智類競賽節目《挑戰 Golden Bell》,解題到30題,甚至在節目上表演自己的專長「韓國舞蹈」。在表演前表示,希望讓反對自己跳舞的爸爸打開心房,改變想法,所以想藉由這個機會讓爸爸看見自己跳舞的模樣。庭沼珉出道後,許多網友發現高中時期庭沼珉的美貌,與現在毫無差別,節目片段也在庭沼珉出道後引起網友熱議。

(圖片來源:挑戰Golden Bell)

8.庭沼珉開通Youtube

庭沼珉在2019年開通個人的Youtube頻道,訂閱人數已經來到37萬,影片除了日常生活的Vlog之外,還有許多與綜藝《小森林》中照顧的小朋友的影片,以及照顧姪子的影片。如果想更了解女神,趕快追蹤起來吧!

大家看完庭沼珉的介紹後,有沒有對她更了解了呢?想了解庭沼珉,除了訂閱庭沼珉的Youtube個人頻道外,千萬別錯過JTBC電視劇《月刊家》!

撰文編輯 #HyeJeong

我是廣告,請往下繼續閱讀

#MBLAQ李準 #今生是第一次 #名人專題 #小森林 #庭沼珉 #庭沼珉李光洙 #從天而降的一億顆星 #心裡的聲音 #我的室友是九尾狐 #月刊家 #李準庭沼珉 #爸爸好奇怪 #金秘書為何那樣 #韓版惡作劇之吻