朴敘俊加入漫威?14位「進軍好萊塢」的韓國實力演員,韓孝周、李敏鎬新作備受矚目!

1 / 1

從在《第69屆坎城影展》中獲得金棕櫚獎入圍肯定的《下女的誘惑》,到在《第77屆金球獎》中獲得最佳外語片得主殊榮的《寄生上流》,隨著近年有越來越多韓國電影因在世界舞台中備受矚目,進而讓演員也開始嶄露頭角、獲得國外片商的青睞,今天編輯就將14位「進軍好萊塢」的韓國演員盤點出來,讓你們看看究竟有哪些人都曾有過這項華麗的履歷吧~

1、韓孝周

於2003年以MTM模特兒選拔大賽開始進入演藝圈,便憑著姣好面貌與高挑身材打開知名度的韓孝周,在這出道的18年期間,除了一次又一次的演活了《同伊》、《愛上變身情人》等膾炙人口的作品之外,2018年更通過《神鬼認證》系列衍生劇《絆腳石》的試鏡,正式進軍好萊塢!此次的作品不僅讓她一償多年來期盼演出動作片的心願,兼具溫柔與冷血等多面向性格的北韓特務「朴素妍」一角,對於擅長演繹多層次情感演技的韓孝周來說可說是再適合不過!

韓孝周 韓孝周 (圖片來源:BH Entertainment)
韓孝周 韓孝周 (圖片來源:《愛上變身情人》)

2、全鍾瑞

2018年通過競爭激烈的千人海選成為李滄東導演新作《燃燒烈愛》女主角的全鍾瑞,不僅有著與韓國最年輕影帝劉亞仁演起對手戲也一點都不顯生澀的精湛演技,此電影的成功甚至還讓她在《第55屆大鐘獎》與《第71屆坎城影展》等海內外的頒獎典禮中皆獲得了認可!而從出道作開始便一鳴驚人的她,今年除了在《第57屆百想藝術大賞》電影部門中以《聲命線索》封后之外,2019年在安娜·莉莉·阿米普爾導演的邀約下通過試鏡並開始拍攝的好萊塢電影《Mona Lisa and the Blood Moon》也正如火如荼的進行後續製作!出道短短3年就能獲得如此佳績,其未來的電影之路會如何發展,就讓我們拭目以待吧~

全鍾瑞 全鍾瑞 (圖片來源:MY COMPANY)
全鍾瑞 全鍾瑞 (圖片來源:《燃燒烈愛》)

3、Rain

相信在此應該有不少劇迷對於韓流天王Rain較有印象的影視作品大都停留在《浪漫滿屋》吧!而不說你可能不知道,他的事業版圖其實早在2008年,便先後以《駭速快手》、《忍者刺客》擴展到美國了。特別是在《忍者刺客》中以「雷藏」一角成為韓國首位好萊塢主流電影主角的他,不僅在拍攝前為了角色需求,進行為期八個月的飲食控制與體能訓練打造出零體脂肪的結實身材,其精湛演技更是在上映後得到了觀眾的廣泛好評與獲得美國本土電影獎《MTV電影大獎》的認可!只能說Rain不愧是Rain,不管面對何種挑戰都能憑著過人的努力與熱情再下一城!

Rain Rain (圖片來源:Rain IG
rain rain (圖片來源:《忍者刺客》)

4、李泰利

繼2018年童星演員出身的李泰利,因先前使用的藝名(本名)與韓劇男神李敏鎬撞名而在公司的建議下進行改名之後,此次的選擇除了讓他迎來第二個人生,憑著《意外發現的一天》、《九尾狐傳》等口碑好劇攀上演藝事業巔峰之外,甚至還獲得了好萊塢電影《安娜斯塔西婭》的出演機會,進而讓聲勢水漲船高!而雖然他在片中所飾演的亞洲王子「Lee」並非要角,僅是以特別出演的身份登場,但為此他也在拍攝前卯足全力進行準備,毫不忽視任何一個機會!相信如此一位實力堅強又肯上進的演員,往後一定會有更多機會找上門啦~

李泰利 李泰利 (圖片來源:李泰利 IG
李泰利 李泰利 (圖片來源:Naver Movie)

5、李炳憲

作為韓國演藝圈史上獲得最多「影帝+視帝」殊榮的演員,李炳憲進軍好萊塢,應該早已是大家預料之中的事了吧~2009年憑著《特種部隊:眼鏡蛇的崛起》打入國際市場,便以精湛演技與流利英文在全球掀起一波李炳憲潮的他,雖然因後來又陸續出演了《魔鬼終結者:創世契機》、《絕地7騎士》等電影,讓人不免認為他的好萊塢明星之路極為順遂,但他也曾在採訪中提及了亞洲人在外活動時所遇見的困擾!而雖然要打破扎根在他們內心長久以來的種族歧視勢必會有一定的難度,但在此還是期待名品演技擁有者李炳憲,有朝一日可以替亞洲臉孔爭一口氣!

我是廣告,請往下繼續閱讀
李炳憲 李炳憲 (圖片來源:BH Entertainment)
李炳憲 李炳憲 (圖片來源:Naver Movie)

6、宋康昊

從早期的《殺人回憶》、《駭人怪物》,到近期的《我只是個計程車司機》、《寄生上流》,素有國民影帝之稱的宋康昊,雖然首部進軍好萊塢的作品也是由奉俊昊導演所執導的英語電影《雪國列車》,但他在國際市場的地位可說是相當可觀!特別是2019年以《寄生上流》在《美國演員工會獎》與《奧斯卡金像獎》等頒獎典禮中嶄露頭角之後,不僅讓業界對宋康昊就此產生了新的認知,隨著好萊塢對韓國演員的關注度日益增加,也讓不少後輩演員接到了國外片商拋出的橄欖枝。

宋康昊 宋康昊 (圖片來源:Sublime Artist Agency)
宋康昊 宋康昊 (圖片來源:《寄生上流》)

7、李敏鎬

自2006年出道以來便憑著《花樣男子》、《繼承者們》等人氣韓劇晉升大勢演員的李敏鎬,撇除其精湛的演技不說,那花美男般的雕像顏值不僅在亞洲地區深受眾人喜愛,就連在歐美地區也是相當吃得開!而去年在美國媒體的報導之下,確認將出演美劇《Pachinko》男主角的他,除了因劇集改編自曾被紐約時報評選為年度最佳書籍的同名小說,讓故事情節本身已是一大看點之外,和《夢想之地》尹汝貞、《玩命關頭9》澤井杏奈與《開發者》陳·河等華麗卡司攜手合作也是令人引頸期盼!而該劇今年年初在前往釜山、加拿大、溫哥華等多處取景後日前已拍攝完畢,若製作順利的話下半年便會於串流平台Apple TV+中公開!

李敏鎬 李敏鎬 (圖片來源:MYM Entertainment)
李敏鎬 李敏鎬 (圖片來源:《江南1970》)

8、秀賢(Claudia Kim)

即便上述幾位韓國演員在好萊塢的表現都各有千秋,但就作品與演技的精彩度來看,秀賢(Claudia Kim)的地位在韓國人民的心中絕對是名列前茅!2014年在40多名韓國女演員的競爭之下,通過漫威《復仇者聯盟2:奧創紀元》試鏡的她,雖然所飾演的「趙海倫」一角出場時間並不多,但美麗又知性的模樣也讓她從此知名度大開!而隨著當時出演完首部好萊塢電影便將演藝事業重心搬到美國,近年在《黑塔》、《怪獸與葛林戴華德的罪行》等作品中也能看見她的身影,可說是片商競相爭取的御用人選!

秀賢 秀賢 (圖片來源:秀賢 IG
秀賢 秀賢 (圖片來源:《怪獸與葛林戴華德的罪行》)

9、姜棟元

自2003年將演藝重心從模特圈轉向電影圈,便在短短一年內以《狼的誘惑》聲名大噪的姜棟元,在經歷了歲月的流逝使得外型與演技變得更為成熟與深厚之後,近年不僅依舊是韓國片商的不二人選,2017年甚至還通過《古墓奇兵》西蒙·韋斯特導演的新作試鏡,在《Tsunami LA》中擔任要角!而雖然該劇日前因製作陷入瓶頸期,導致原訂日程進入無限推遲的狀態,但為了一睹公共財男神進軍好萊塢的風光,各位粉絲們應該也非常樂意再多等幾下吧~

姜棟元 姜棟元 (圖片來源:YG Entertainment)
姜棟元 姜棟元 (圖片來源:Naver Movie)

10、尹汝貞

2020年因出演由美籍韓裔導演鄭李爍所執導的新作《夢想之地》而在《奧斯卡金像獎》、《英國電影學院獎》等頒獎典禮中獲得多項殊榮的資深演員尹汝貞,此次史無前例的成功雖然可以視為是她人生的一大巔峰,但她在接受採訪時也直言:「雖然這部電影被定位為好萊塢電影,但我在片中只說韓文,所以對我來說,我只是做跟在韓國一樣的事情。」,在低調的回應對好萊塢並無嚮往之於,也道出了自身對演技隱藏不住的熱情!的確,無論身在何處,不忘初心才是重要的啊~

尹汝貞 尹汝貞 (圖片來源:Hook Entertainment)
尹汝貞 尹汝貞 (圖片來源:《夢想之地》)

11、崔宇植

2014年主演首部獨立電影《巨人》,便一舉在《第19屆釜山國際影展》與《第36屆青龍獎》中橫掃多個獎項的崔宇植,因其令人深刻的演技受到導演延尚昊與奉俊昊的青睞,在接連出演完《屍速列車》與《寄生上流》之後,可說是時下30代演員中成就最高的一位之一!而日前除了正忙於電影《Wonderland》與電視劇《那一年,我們》的拍攝之外,據韓網消息指出,他還有望在美國電影公司A24所出品的浪漫電影《Past Lives》中擔任主演!想必喜歡他的粉絲們,應該都很開心接下來又有一場場看不完的視覺饗宴了吧~

崔宇植 崔宇植 (圖片來源:崔宇植 IG
崔宇植 崔宇植 (圖片來源:Naver Movie)

12、裴斗娜

雖說在此可能有許多劇迷對於實力派演員裴斗娜的認識都僅止於在《秘密森林》或《屍戰朝鮮》等電視劇的表現,但1998年出道以來便憑著《綁架門口狗》、《空氣人形》在電影圈有著舉足輕重地位的她,可說是讓不少小眾文藝片都獲得了搬上大螢幕的機會!而她除了是將韓國影視輸出至全球的一名重要推手之外,在接連出演了《雲圖》、《朱比特崛起》等好萊塢大片後,也成為日前國際最具人氣的韓國女演員!只能說幸好裴斗娜從不拘泥於同一種題材、勇於突破自己的戲路,才能在數千、數萬名演員中脫穎而出,讓我們得以大飽眼福!

我是廣告,請往下繼續閱讀
裴斗娜 裴斗娜 (圖片來源:裴斗娜 IG
裴斗娜 裴斗娜 (圖片來源:Naver Movie)

13、馬東石

2016年因在億萬票房電影《屍速列車》中遇見「地表最強老公」這一人生角色而紅遍全球的馬東石,隨著此次的爆紅連帶讓人氣與身價暴漲,近年他不僅在《犯罪都市》、《極惡對決》等作品都紛紛晉升主演,去年更被《永恆族》的片商相中,成為第一位進軍漫威的韓國男演員!而在期待著由馬東石所飾演的最強戰士「Gilgamesh」與安潔莉娜·裘莉、基特·哈靈頓等大咖演員合作會碰撞出什麼化學反應的同時,大家也不要忘了時時刻刻做好防疫,下半年才有機會在電影院中與他相見啦~

馬東石 馬東石 (圖片來源:馬東石 IG
馬東石 馬東石 (圖片來源:Naver Movie)

14、朴敘俊

【2021/7/30】朴敘俊被外媒確定加入漫威!

具有公信力的電影網站IMDb在《驚奇隊長2》(《The Marvels》)的演員列表中加入了朴敘俊,間接證實了先前傳出他將出演漫威電影的傳聞!而根據美國媒體的報導,《驚奇隊長2》的故事主要集中於3位女英雄身上,但朴敘俊有很大可能成為第四位英雄「Amadeus Cho」,這是一位韓裔美國籍的英雄。但也有人猜測他也許會飾演反派。

(圖片來源:imdB)

(圖片來源:Marvel)

繼2020年馬東石以漫威新作《永恆族》進軍好萊塢之後,今年年初收到出演邀約的大勢男神朴敘俊,則有望與布麗·拉森、伊曼·維拉尼一同加入《驚奇隊長2》的行列!先前就曾在個人Twitter中與友人分享朴敘俊帥照,並說道:「這是我的新電視劇男朋友」的妮亞·達科斯塔導演,不僅讓粉絲驚覺原來朴敘俊的魅力早已擴及到歐美地區,面對韓網瘋傳的出演消息,所屬公司也給予了「無可奉告」這般耐人尋味的回應!究竟朴敘俊能否憑藉著此次機會打入國際市場,就讓我們靜待正式卡司的官宣消息吧~

朴敘俊 朴敘俊 (圖片來源:Awesome Entertainment)
朴敘俊 朴敘俊 (圖片來源:Naver Movie)

以上就是14位「進軍好萊塢」的韓國演員盤點介紹!看著他們從原先的默默無名打拼到今日的輝煌成就,在期盼著每個人日後都能有更好的票房號召力之餘,也希望各位亞洲人往後在國際市場上活動都能越來越順利!

我是廣告,請往下繼續閱讀

撰文編輯 #joyce

#ClaudiaKim #Rain #全鍾瑞 #好萊塢演員 #好萊塢韓國演員 #姜棟元 #宋康昊 #尹汝貞 #崔宇植 #朴敘俊 #李敏鎬 #李泰利 #李炳憲 #泡菜精選 #泡菜追星 #秀賢 #裴斗娜 #進軍好萊塢 #韓國演員 #韓孝周 #馬東石