最資深的年輕男星!「天才子役」神木隆之介,日劇電影代表作、原來還是佐藤健的超級迷弟?

1 / 1

你知道日本男星「神木隆之介」嗎?神木不但是「華麗93組」的一員,童星出身的他從小就展露出「天才子役」潛力,更被認為是「最資深的年輕男星」!同時,神木在演藝圈非常有人緣,也深受粉絲喜愛,可說是被大家所愛著,他的所作所為更是被稱為「好神」!今天要帶你來認識這位日本人氣男星神木隆之介吧!

(圖片來源:yahoo.co.jp

 

一、神木隆之介基本介紹

1993年5月19日出生,日本埼玉縣人。原本隸屬於Amuse的他,已經在2021年4月和佐藤健一起移籍至事務所「Co-LaVo」。此外,神木也有自己的Youtube頻道「RYUTUBE」,近期和攝影師蜷川實花合作的寫真集也是超高人氣!

(圖片來源:yahoo.co.jp

 

二、神木隆之介2歲就出道被稱為「天才子役」

聽說過去神木曾罹患危及生命的疾病,因為幸運地活下來後,媽媽在他2歲時報名加入事務所,並以電視廣告正式出道。神木在12歲初次主演電影《妖怪大戰爭》,並獲得日本電影金像獎優秀新人獎;在14歲初次主演電視劇《偵探學園Q》,從小就展露了過人的演戲才能!

(圖片來源:yahoo.co.jp

 

三、神木隆之介配音作品

不僅僅只是童星演員,神木最知名的還有他的聲優經歷,像是《神隱少女》‌中的巨嬰「坊」、《霍爾的移動城堡》‌霍爾的徒弟「馬魯克」都是在他變聲前的經典代表,之後的《夏日大作戰》小磯健二‌、《借物少女艾莉緹》翔、‌《你的名字》‌立花瀧《活了100天的鱷魚》的那隻鱷魚‌,也是配了許多人氣作品和魅力男角呢!

四、同門師兄弟 佐藤健

只要是砂糖的粉絲應該都不陌生,神木隆之介與同公司(AMUSE事務所)的佐藤健,兩人的關係非常要好,童星出道的他可以說是從小就仰慕著佐藤健,兩人合作的機會也非常多,像是《神劍闖江湖》、《爆漫王》等等,私下的互動也非常有趣,在砂糖的YouTube Vlog中就找來神木隆之介擔任掌鏡攝影師,各種女友視角畫面、照片,可以說是最忠實的頭號粉絲呢!

 

五、神木隆之介戲劇作品演出

神木隆之介電視劇代表作1.《女婿大人》(ムコ殿)

由長瀨智也飾演風靡全日本的超級大明星「櫻庭裕一郎」,後來遇到了由竹內結子飾演的櫻子,決定與她共度餘生,但其中一個條件是要入贅到她家當女婿!其中櫻子家的其他小孩則是由篠原涼子、神木隆之介、「嵐」相葉雅紀飾演,現在看起來這部卡司太豪華啦!


(圖片來源:yahoo.co.jp

神木隆之介電視劇代表作2.《偵探學園Q》(探偵学園Q)

提到神木的代表作,絕對有《偵探學園Q》!由神木飾演Q,志田未來演美南惠,山田良介則是美少年天草流,不知道未來還有沒有機會再度看到他們三人合體演出呢?

(圖片來源:yahoo.co.jp

神木隆之介電視劇代表作3.《還有第11人!》(11人もいる!)

由宮藤官九郎擔任編劇,神木飾演在一個擁有10人的大家庭的高中生長男主角「真田一男」,某天家裡出現了只有最小的弟弟才看得到的幽靈(廣末涼子飾演),原本的10人家族,再加上了幽靈變成了11人!此外,星野源、有村架純等人也有參與演出。

(圖片來源:yahoo.co.jp

神木隆之介電視劇代表作4.《變身》(変身)

東野圭吾經典系列作品《變身》,由神木隆之介和二階堂富美飾演男女主角。男主角「成瀨純一」為了救小女孩,不幸被子彈擊中頭部,之後接受了大腦部分移植手術,但純一逐漸發現自己似乎逐漸受到捐獻者的大腦影響,變得不像過去的自己,而那位捐贈者竟然有著驚人的事實。


(圖片來源:yahoo.co.jp

神木隆之介電視劇代表作5.《學校的階梯》‌ ‌(学校のカイダン)

私立明蘭學園高等學校是間聚集許多有錢人的學校,主角春菜燕(廣瀨鈴飾演)被人強行推舉出來當學生會長,原本只是簡樸的女高中生,後來遇到了被人稱為天才的演說撰稿人雫井彗(神木隆之介飾演)教授她「語言的力量」,結果開始在學校掀起了革命!

(圖片來源:yahoo.co.jp

神木隆之介電視劇代表作6.《崩壞的教育現場戰鬥的校園律師》(やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる)

NHK日劇《崩壞的教育現場戰鬥的校園律師》故事在講新人律師「田口章太郎」,被律師事務所老闆高城(南果歩飾演)派往青葉第一中學,並成為該校在今年春天決定實行「校園律師制度」的首位校園律師,解決學校和家長之間的問題。

(圖片來源:yahoo.co.jp

神木隆之介電視劇代表作7.《喜劇開場》( コントが始まる)

故事講述高岩春斗(菅田將暉飾演)、朝吹瞬太(神木隆之介飾演)、美濃輪潤平(仲野太賀飾演)是沒有人氣的搞笑三人組「馬克白」(マクベス)的成員,他們一直都在家庭餐廳集合創作搞笑段子,並在那裡認識了當服務生的中濱里穗子(有村架純飾演)及她的妹妹中濱紬(古川琴音)。每一集都是以「馬克白」演出的搞笑短劇為開場,也為每集故事留下伏筆!

(圖片來源:conpaji_ntv

 

神木隆之介電影代表作

1.《神劍闖江湖2京都大火篇》、《神劍闖江湖3傳說的最終篇》

神木也有參與《神劍闖江湖》系列,飾演「瀨田宗次郎」,是十本刀中的最強人物,有著「強者生,弱者死」的強烈信念。

(圖片來源:yahoo.co.jp

神木隆之介電影代表作2.《聽說桐島退社了》(桐島、部活やめるってよ)

橫掃多項大獎的《聽說桐島退社了》,由神木隆之介、橋本愛、東出昌大以及大後壽壽花參與演出,神木飾演電影社社長前田涼也,卻因排球社的桐島退社掀起的騷動,阻撓了他正在拍攝的八釐米活屍電影,學校裡的小型社會正逐漸崩壞,看似是人生失敗組的前田將如何搶回他的人生勝利旗幟?

(圖片來源:yahoo.co.jp

神木隆之介電影代表作3.《福爾圖娜之瞳》(フォルトゥナの瞳)

「福爾圖娜」是羅馬神話中掌管命運的女神,神木飾演的男主角在小時候遇上一場飛機事故,事故當下他發現有些人會變成透明,而那些變成透明的人最後都失去生命了,事後他終於得知自己有了能夠預知人類生死的「命運之眼」。

(圖片來源:yahoo.co.jp

神木隆之介電影代表作4.《爆漫王》(バクマン。)

改編自人氣動漫作品,佐藤健飾演抱著「無趣的未來,活著真麻煩」這樣無所謂的心情活著的中學生「真城最高」有一天突然收到由神木飾演的學霸同學「高木秋人」發出「和我搭檔一起成為漫畫家吧!」的邀請,並把自己創作的漫畫拿到編輯部,被編輯賞識之後以「 亞城木夢葉 」為筆名出道連載!

(圖片來源:yahoo.co.jp

神木隆之介電影代表作5.《地獄哪有那麼HIGH》(Too Young To Die 若くして死ぬ)

由長瀨智也和神木隆之介雙主演,又是宮藤官九郎導的《地獄哪有那麼HIGH》。故事在講校外教學時,不幸遇到搭乘的巴士發生意外的男高中生關大助(神木隆之介飾演)在醒來以後,知道自己已經下了地獄;而在他眼前出現了地獄農業高中輕音樂部擔任顧問的搖滾樂團‧地獄圖(ヘルズ)的隊長‧殺手K(長瀨智也飾演),並告訴他有機會透過閻王的裁決而轉世到人世,就這樣展開了從地獄回到人世的戰鬥!

(圖片來源:yahoo.co.jp

神木隆之介電影代表作6.《屍人莊殺人事件》(屍人荘の殺人)

改編自人氣推理小說,女主角由濱邊美波飾演聰明伶俐、外表高冷可愛的推理偵探專家,與熱愛推理小說的大學生葉村讓(神木隆之介飾演)與會長明智恭介(中村倫也飾演)宛如福爾摩斯和華生,一起參加夏日合宿活動,在「紫湛莊」發生一起又一起殺人事件,而電影主題曲還是電音女團Perfume演唱的《再生》。

(圖片來源:yahoo.co.jp

從小紅到現在的神木隆之介,實在備受大家喜歡,其實他本身還是佐藤健的迷弟,能夠看到他們這麼常合作,真是太開心啦!

更多最新日本資訊,請追蹤波波日本Instagram 帳號:@popjapan_mag

撰文編輯 #Kokoro

#KamikiRyunosuke #天才子役 #日本娛樂 #日本男星 #日本童星 #最資深的年輕男星 #神木隆之介 #神木隆之介代表作 #神木隆之介你的名字 #神木隆之介偵探學園Q #神木隆之介喜劇開場 #神木隆之介地獄哪有那麼HIGH #神木隆之介基本介紹 #神木隆之介女婿大人 #神木隆之介學校的階梯 #神木隆之介屍人莊殺人事件 #神木隆之介崩壞的教育現場戰鬥的校園律師 #神木隆之介日劇 #神木隆之介活了100天的鱷魚 #神木隆之介爆漫王 #神木隆之介短劇開始了 #神木隆之介神劍闖江湖 #神木隆之介福爾圖娜之瞳 #神木隆之介聽說桐島退社了 #神木隆之介變身 #神木隆之介還有第11人 #神木隆之介配音 #神木隆之介電影 #神木隆之介電影代表作 #神木隆之介電視劇代表作 #神木隆之介霍爾的移動城堡