重溫22年前First Love!經典師生戀《魔女的條件》回顧,松嶋菜菜子瀧澤秀明挑戰道德禁忌!

1 / 2

最經典的師生戀日劇絕對是這部!這在當時不僅是超前衛的題材,劇情更是講到戀子情節、父權主義、A片式的幻想等,完全走在時代最尖端。這樣新穎的內容不難想像在當時播出時絕對造成大轟動,平均收視率創下21%,結局還甚至逼近30%的收視率。如今20年過去,依然經典不敗,而當年的演員們如今又都過得如何呢?

👉帥氣和尚愛上我!百看不膩超甜戀愛喜劇《朝5晚9》演員近況,當年的這位是男扮女裝!

(圖片來源:yahoo.co.jp)

劇情簡介

1999年《魔女的條件》描述女主角未知從小就照著父親為她鋪好的路一路走過來,成為高中教師,交往多年的男友向她求婚,卻感受不到即將結婚的喜悅。直到她遇見轉來班上的學生光,被他自由直率的性格吸引,儘管面對身份上的限制,他們仍決定坦然面對自己的心,大聲說出對彼此的愛。

👉盤點10部「師生戀」日劇&電影,刻骨銘心的戀愛劇情,甜蜜又刺激的禁忌之戀!

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:yahoo.co.jp)

演員現況

1.松嶋菜菜子

松嶋菜菜子飾演的角色就如同名字「廣瀨未知」一樣,對未來感到迷茫一切都只能聽從父親的決定,就像魁儡一樣。直到她認識光以後,才開始鼓起勇氣為自己做出選擇。而劇名的「魔女」引用自歐洲中世紀的狩獵女巫,意指女主角到哪都不受歡迎被大家所唾棄。

👉上學的動力都來自她們!盤點8位日劇美女老師,每科100分絕對沒問題!

(圖片來源:yahoo.co.jp)

超高的收視讓松嶋奠定的「日劇女王」的寶座,另外還有代表作《家政婦女王》、《GTO麻辣教師》也是絕對必看。而她和反町隆史的愛情也是人人稱羨,如今年過40依舊美麗動人!

👉分開合體皆強大!反町隆史&松嶋菜菜子的愛情故事,理想夫妻再一對!

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:yahoo.co.jp

2.瀧澤秀明

飾演轉學生光,母親對他有很深的期望,但他偏偏不愛唸書並且總是翹課,自從遇見未知老師後,才開始感受到人生的意義。

👉黃金單身漢在這裡!盤點15位「還沒結婚的日本男明星」到了適婚年齡,說不定我們都還有機會?

(圖片來源:yahoo.co.jp)

瀧澤秀明當年在出演這部戲時才17歲,更是因此知名度暴漲,成為傑尼斯的當紅偶像。之後便組成團體「瀧與翼」直到2018年解散,並在2019年宣布退出幕前工作,轉為在幕後經營傑尼斯事務所,希望以後還是偶爾能看到他出現在螢光幕前。

我是廣告,請往下繼續閱讀

👉16年的華麗謝幕!傑尼斯雙人團體「瀧與翼」成員現況+經典歌曲,闖出各自的新舞台!

(圖片來源:mantan-web

3.黑木瞳

黑木瞳飾演的是光的母親,她一心希望兒子能繼承父親的醫院,對光的生活處處干涉控制,並決心要阻撓光和未知的戀情。說到黑木瞳大家都會想到最有名的《失樂園》,而他到現在依然活躍於舞台劇及日劇,前陣子還轉戰導演執導電影《討厭的女人》。

👉日本美女都來自這裡!「日本三大美人地區」好山好水才會盛產美女,一窺誕生美麗的秘密!

4.別所哲也

飾演未知的未婚夫,在得知未婚妻可能有別的對象時,便感到相當不安進而想要控制她的一切。別所哲也是日本非常資深的演員,演過無數的戲劇之外也是相當厲害的主持人,不得不提的是他畢業於慶應大學法律系,完全就是高材生啊!

我是廣告,請往下繼續閱讀

👉他們都是學霸!日本8位高學歷明星,不只演技好還超會讀書啊!

(圖片來源:yahoo.co.jp

5.辻萬長

飾演未知嚴厲的父親,也是劇中高中校長,將女兒帶入高中成為老師,並認為自己的決定就是最好的安排。辻萬長過去曾是俳優座劇團的成員,至今仍活躍於戲劇及舞台劇,像是前陣子話題的日劇《危險的維納斯》,他也有參與出演喔!

👉【經典日劇歌單】31首流行日文歌必聽推薦,前奏一下就能唱,絕對不可能沒聽過!

(圖片來源:yahoo.co.jp

6.白川由美

飾演未知的母親,和丈夫不同是個相當仁慈的母親,總是在未知被教訓時替她解圍。而白川由美私底下也和松嶋菜菜子交情要好,就連經紀公司也是由松嶋介紹的,然而她在2016年因心臟衰竭去世,享壽79歲。

我是廣告,請往下繼續閱讀

👉一笑傾城是真的!當年風靡日本的8位經典美女,國民初戀請頒獎給她們!

(圖片來源:yahoo.co.jp

主題曲

宇多田光『FIRST LOVE』

說到《魔女的條件》就不能不提宇多田光唱的主題曲「FIRST LOVE」,朗朗上口的歌詞和旋律,就算沒看過這部也一定聽過啦!

👉日本史上最高銷量女王!「宇多田光」10首代表歌單,一開口就是經典!

當年轟動一時的神劇如今竟已過去20年,劇情放到現在來看還是很執得我們省思啊!

更多最新日本資訊,請追蹤波波日本Instagram 帳號:popjapan_mag

我是廣告,請往下繼續閱讀

撰文編輯#shika

#A片式的幻想 #師生戀日劇魔女的條件 #懷舊日劇 #戀子情節 #日本娛樂 #父權主義 #禁忌師生戀 #魔女の条件 #魔女的條件 #魔女的條件別所哲也 #魔女的條件劇情 #魔女的條件劇情簡介 #魔女的條件師生戀 #魔女的條件松嶋菜菜子 #魔女的條件演員 #魔女的條件演員近況 #魔女的條件瀧澤秀明 #魔女的條件白川由美 #魔女的條件結局 #魔女的條件辻萬長 #魔女的條件黑木瞳