高原上的盪鞦韆!富士山山腳下「馬飼野牧場」,享受自然還能賞美景!

1 / 1

你有登過富士山嗎?如果沒有那你一定聽過日本的神山富士山,也一定去過牧場郊遊踏青,這次要來介紹位在静岡縣的「まかいの牧場(馬飼野牧場)」,座落於富士山的山腳下,從牧場就可以遠眺美麗的富士山而聞名。牧場內還可以學習許多農業的相關知識、體驗手作等的高人氣觀光活動,快跟著編輯的腳步,前往「まかいの牧場」一探究竟!

👉躺在床上看富士山!日本超夢幻「泡泡屋露營」五地點,享受大自然才是旅行阿!

まかいの牧場

「まかいの牧場」位於静岡縣的朝霧高原,佔地面積廣闊,牧場內有馬、羊、牛等可愛的動物們。如果提到牧場的魅力,就不得不說這裡可以眺望整片富士山的壯闊景象。此外,四季美景,皆有不同的景色,搭配上富士山映入眼簾,非常治癒!

👉動森迷請注意!任天堂「動物森友會」原創周邊開賣,下一個島主就是你!

近距離接觸動物活動

おさんぽヤギ(漫步山羊

大家應該都聽過遛狗或遛貓,但遛山羊就沒體驗過吧!這是牧場內非常有趣又特別的活動之一,不過因為這裡的羊群天性自然、自由放養,力量比較強大,當你以為可以悠閒的在遛羊的時候,其實是你在被羊遛著、強拉著走,反而是你要配合牠的步調(笑),不過能近距離接觸可愛的山羊,已經是很難得的機會。

👉【滋賀一日遊】日本首座笑笑羊主題農場,可愛甜點&園區景點一次收!

我是廣告,請往下繼續閱讀

ふれあい広場(可愛動物體驗廣場)

在這一區可以滿足喜歡小動物的你,像是近距離接觸可愛的兔子或是天竺鼠,重點是可以在工作人員的指引下,輕輕撫摸牠們完全沒問題的,軟軟蓬鬆的毛髮、加上可愛呆萌的表情,整個都被療癒起來!另外還有販售小動物們的飼料,藉由飼料餵食觀察牠們的動作與習慣!

👉盤點東京療癒「寵物咖啡廳」,近距離體驗貓頭鷹&水獺賴在你身上睡覺!

羊の放牧場(綿羊放牧場)

綿羊放牧場是整座牧場中動物接觸最棒的體驗!有點類似台灣的清境農場一樣,可以看見綿羊悠閒的地吃著草,不過羊兒身後那座美景絕對是絕無僅有!雄偉莊麗的富士山美如一幅畫作。每天早上10點,可以看到羊群從室內移動的放牧場的景象,成群結隊的羊群慢慢走向山坡的樣子,而冬季則是11點開始,如果想要一睹風采,務必要記得注意時間。

👉最浪漫的消暑聖地!世界一流的夢幻水母水族館,欣賞彩色水母翩翩飛舞!

我是廣告,請往下繼續閱讀

另外最受到遊客們歡迎的人氣打卡點,就是這個盪鞦韆,富士山美景當前最重要的就是拍上一張美照,用來紀念旅行的美好,這個靠近牧場上坡處有設置一個鞦韆的打卡景點,藉由角度取景,可以在盪至最高點時按下快門,照片的背景就是完美的富士山以及懸吊在空中的感覺,是不是非常令人震撼的絕景!

👉SNS必拍打卡點心!超卡哇伊愛心甜點,擊倒你的少女心!

牧場美食

來到牧場玩了一整天,當然體力也耗上不少,而且怎麼可能空手而歸呢!在まかいの牧場有一個名為「まきば館」的區域,販售自家工廠生產的牛奶、麵包、起司、布丁等,選擇非常多元,每一樣看起來都好好吃,最新鮮的奶製品在這裡都能品嚐得到。

👉日本全家超狂新報到!牧場牛奶冰沙&白色舒芙蕾布丁,經典絕對要吃起來!

歐洲認證的星級奶製品

其中まかいの牧場的奶製品,是經過歐盟最具權威的國際味覺審查機構,所評鑑出來的高級奶品,受獎的名單包含三顆星的「優格」、兩顆星的「牛奶」、以及一顆星的「富士山起司蛋糕」,這些星星級的美味,來到這裡一定要通通給他品嚐起來。

我是廣告,請往下繼續閱讀

👉解你的日本鄉愁!精選9間「日本來台甜點」夯店,不出國也能吃得到!

超濃冰淇淋

使用自家產的牛乳製作的超濃厚冰淇淋,也是園區內人手一支的超人氣點心,可以選擇杯裝或甜筒都可以。看著富士山配上一口濃郁的牛奶冰淇淋,悠閒地度過一整天非常享受。

👉【大阪冰淇淋特輯 】用刷子吃的冰?新鮮水果尬冰淇淋,無敵組合吃不膩!

官網:まかいの牧場

地址:静岡県富士宮市内野1327-1

我是廣告,請往下繼續閱讀

營業時間:9:00~18:00 (11月21日~3月20日 9:00~17:00)

公休:不定休(根據動物的生產時間與設備維護,12月1日~3月20日的毎週三為公休日)

交通方式:搭乘新幹線至「新富士站」下車轉「富士急行巴士」至「まかいの牧場」下車

更多最新日本資訊,請追蹤波波日本Instagram 帳號:popjapan_mag

撰文編輯#MissVoyage

#まかいの牧場 #乳製品 #冰淇淋 #動物 #奶製品 #富士山 #山羊 #日本地區 #日本旅遊 #朝霧高原 #牧場 #盪鞦韆 #綿羊 #美景 #静岡 #馬飼野牧場