京都「新京極商店街」才是真國寶!日本第二古老商店街,美食清單在此!

1 / 1

撰文編輯#Miss Voyage

京都的新京極商店街是日本第二古老的商店街,僅次於1872年建成的淺草仲見世商店街。很多人到京都會去錦市場,其實附近的「新京極商店街」更能代表京都,新京極商店街早期類似紐約百老匯的街道,有許多演劇和笑劇的戲院,後來又轉變成電影院,周邊也出現商家,1970年代後才轉型成滿足觀光客的「土產商店街」。

👉京都錦市場攻略!必吃人氣美食清單,一起走入京都廚房大吃大喝吧!

除了京都名產「和菓子」和「腌漬物」以外,還有廣受外國觀光客好評的T恤以及和服等商品,想購買京都特產,來這邊就對了!如果有日本史迷的話,相信對於對於織田信長自殺的那個本能寺一點都不陌生,寺町通一路往北走到三条通就是那個本能寺,有興趣的人千萬不要錯過。

1.koé donuts

koé donuts體驗型見學工廠的店內由名建築師隈研吾設計,採用大量京都嵐山產的六眼手編竹籃,古色古香是一大看頭之一。koé donuts強調「有機」、「純天然」、「產地直銷」為開業宗旨,希望對地球環境盡一份心力,將京都在地食材以最健康的製作方式展現於每個甜甜圈內,下次不妨來京都享受特別的下午茶時光。

👉京都下一個打卡王就是它!超時尚koé donuts甜甜圈,大師隈研吾操刀3/21正式登場!

我是廣告,請往下繼續閱讀

📍INFO

地址:京都府京都市中京区新京極四条上ル中之町557番地 京都松竹阪井座ビル1F
營業時間:8:00-20:00

2.京都豆柴CAFE

現在日本最火紅的豆柴咖啡廳在新京極開幕啦!內部呈現昭和50年代的氛圍,又有豆柴相伴,整個超級可愛,咖啡廳採預約制,客人需先付款,然後取得號碼牌,並按照預約時間入場,30分鐘入場費為780日圓,包含飲料1杯,如果喜歡喝咖啡的朋友,咖啡店內設有2部自動咖啡機,提供無限暢飲。

👉柴犬控注意!京都精選柴犬萌店,從柴犬飯店到伴手禮一次打包!

📍INFO

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:京都市中京区新京極通四条上る中之町548-1

營業時間:平日11:30~19:30/六日、國定假日11:00~20:00

3.蛸益 (章魚燒)

到大阪吃章魚燒很正常,到底為什麼要特別講到這家?因為吃法真的太特別了,一般章魚燒就是放在盒子內,這次要推薦的是店內的人氣商品「たこせん」(章魚燒仙貝)和「つゆたこ」(湯章魚燒),章魚燒仙貝是把章魚燒夾進類似蝦餅口感的薄餅內,口感酥脆又帶有章魚燒的香氣,是必點的商品。

👉京都錦市場攻略!必吃人氣美食清單,一起走入京都廚房大吃大喝吧!

另一個是湯章魚燒,將章魚燒放進碗裡,加入關東煮的湯,撒上蔥花和蘿蔔泥,整個就很視覺享受,重點是它是期間限定,不點不行啊。

我是廣告,請往下繼續閱讀

📍INFO

地址:京都府京都市中京区新京極蛸薬師東側町501-6

營業時間:12:00~21:00 不定休

3.丸幸水産 寺町店

沒錯又是章魚相關食物啦,已經吃膩章魚燒,如果你喜歡雞蛋糕口感的章魚燒餅,千萬不要錯過位於新京極內的丸幸水產,除了基本的章魚燒外,最有看頭的是章魚粉加入麵粉內的迷人香氣,搭配怎麼拉都拉不斷的起司,沒吃過就太可惜了。

👉【京都貴船神社攻略】冬天最浪漫景緻,春夏秋冬都能玩,交通&神社超詳解!

📍INFO

我是廣告,請往下繼續閱讀

地址:京都府京都市中京区寺町通六角下る式部町249

營業時間:12:00~21:00 全年無休

4.本家八ツ橋

「本家八ツ橋」是家具有百年歷史的京都和菓子店,店裡販售多種京都的甜食名產,八ッ橋、あんなま、しら餅⋯等等,口感類似麻糬QQ的,重點是口味很多,店家也很慷慨地提供試吃服務,還會提供茶水服務喔!推薦到京都玩的人,可以進去店裡一探究竟。

📍本家八ツ橋

地址:京都府京都市中京区中之町541-3

營業時間:11:00~19:00 (根據季節變化,營業時間稍有更動)

我是廣告,請往下繼續閱讀

新京極商店街另一個吸引人的地方是面向街道的7間寺廟以及1間神社,每間寺廟和神社都有一段歷史故事,很多人都會到這裏參拜,可以邊逛街邊接受京都的文化洗禮阿!

更多最新日本資訊,請追蹤波波日本Instagram 帳號:@popjapan_mag

#koé donuts #丸幸水産 #京都 #京都必去 #京都美食 #京都豆柴CAFE #大阪關西 #新京極商店街 #日本景點 #日本精選 #本家八ツ橋 #蛸益