「逆輸入」紅回日本!4點認識DEAN王子藤岡靛,出道16年傳奇的演藝生涯!

1 / 1

大家很熟悉的Dean王子最近又有新作品推出啦~這次當起菁英警察解決案件,除了擁有俊俏外表以及迷人嗓音之外,那爽朗的笑容總是擄獲少女們的心,即使已婚擁有2個孩子的爸卻依舊魅力不減,這位風靡全亞洲的帥氣王子還有什麼絕對必知的呢?現在就來看看吧!

個人介紹

1980年8月19日出生於福島縣,高中畢業後前往美國西雅圖念書,主修IT相關科系,畢業之後當起背包客到亞洲各地旅遊,在香港被看中而出道當模特兒。2006年以電影《八月的故事》演員出道,後來演藝生涯移到台灣,演出許多廣為人知的戲劇作品,2015年出演北川景子主演的日劇《偵探中的偵探》引起日本觀眾注意,同年波瑠主演的晨間劇《阿淺來了》因角色五代友厚爆紅,高人氣的他陸續推出新作品,不僅是演員還是歌手,多重身分讓他的人氣持續暴漲,是少數能從國外紅回去的日本藝人。

小秘密

1.「Dean」是英文名字

現在大家稱呼的「Dean」其實是英文名字,原先是在美國時寄宿家庭取的,後來在香港出道需要有英文名字,所以就用「Dean」稱呼,而在香港從事模特工作其實是因為經濟考量,後來接觸了演藝事業後才開始有興趣,他的妹妹藤岡麻美也是藝人,現在在臺灣發展。


2.因五代一角造成日本轟動

2015年因飾演晨間劇《阿淺來了》當中的「大阪經濟之父」五代友厚的角色爆紅成為當紅人物,在劇中該角色病逝後讓許多女性觀眾心情低落,日本媒體還稱此現象為「五代LOSS」。

3.身兼演員及歌手身份

擁有爽朗笑容治癒人心的Dean桑同時擁有演員以及歌手身分,演唱動畫『YURI!!! on ICE』的片頭曲造成話題,也演唱過許多日劇主題曲,為了保持身材有在鍛鍊拳擊,對麩質過敏。

我是廣告,請往下繼續閱讀

婚姻狀況

2012年與在台灣相識的印尼籍華裔太太結婚,育有一對龍鳳胎以及一個小孩,另外還有一名與他無血緣的長子,即使沒有血緣但仍然視如己出,目前家人都住在雅加達,現在則是因為工作的關係暫時一個人住在日本。

代表作

1.轉角*遇到愛

先是以新人之姿演出電影出道後受到關注,後來將演藝事業移轉到台灣後也演了許多戲劇,特別是在偶像劇最常看到他的身影,而在這齣戲當中飾演暗戀女主角俞心蕾(大S飾)的鋼琴家安藤楓,溫柔守護女主角的身影在當時可是讓女性觀眾們的心被擄獲,簡直就像白馬王子一樣,除了這部台劇之外,還有演出《極道學園》、《不良笑花》以及《就是要你愛上我》的偶像劇。

(圖片來源:yahoo.co.jp)

2.I am Ichihashi 在被逮捕之前

後來也演出過許多台灣電影,像是《賽德克巴萊》、《痞子英雄首部曲:全面開戰》等,接著這部首次與日本人合作的電影除了是主演之外也是擔綱導演,故事改編自日本真實社會事件,講述殺了人的殺人犯在逃亡期間不斷整容,並橫跨全國展開2年多的逃亡生活,Dean桑不僅是主演及導演,也為電影寫了主題曲,涵蓋的範圍可說是多才多藝!

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:yahoo.co.jp)

3.偵探中的偵探

在2015年首次接演了日本連續劇,由北川景子主演的偵探劇,講述女主角紗崎(北川景子飾)因妹妹咲良(芳根京子飾)被人殺害,因此決定成為偵探尋找真相,Dean桑在裡面飾演沙綺在偵探事務所的前輩桐嶋颯太,是社長信賴的調查員,也是唯一會與女主角交談的對象,時常在工作上提供協助,而因為這部劇的關係,漸漸吸引住日本觀眾對Dean桑的目光。

(圖片來源:yahoo.co.jp)

4.阿淺來了

由波溜主演的晨間劇,故事描述幕末時期出身富裕家庭的千金今井淺(波瑠飾)在大阪創辦各種企業之外,也竭盡全力替那些飽受歧視的女性爭取權益,在劇情中Dean桑飾演的「大阪經濟之父」五代友厚個性溫柔體貼,在背後支持默默暗戀及守護女主角,即使登場時間較晚,但已擄獲衆多女性觀眾的心,而在該角色在劇中病逝後讓許多人心情低落到無法上班,颳起一陣罕見的社會現象。

我是廣告,請往下繼續閱讀

因為知名度大紅還帶動觀光熱潮,讓原本的五代友厚銅像與生平展湧入大批粉絲朝聖,在日劇學院獎還以特別獎獲頒給了Dean桑,人氣可說是無法擋,也因為角色太紅的關係,2021年的大河劇《直衝青天》再度請Dean桑詮釋「五代友厚」這個角色,也是第二位在晨間劇及大河劇飾演同個角色的演員。

5.請和廢柴的我談戀愛

演完溫柔儒雅的角色之後則是挑戰毒舌的咖啡店老闆,與窮途末路的前任公司下屬在咖啡廳再度成為上司下屬的關係,共譜一段有點笨拙的戀愛,Dean桑飾演為女主角美知子(深田恭子飾)的上司黑澤步,雖然對女主角講話惡毒,但其實都是在為她著想,在美知子窮困潦倒時雇她到自己經營的咖啡店打工,有混過黑道外表有點可怕,不過很擅長照顧人。

6.快樂婚禮

知名度高漲的Dean桑不斷有新作品推出,像是這部挑戰抖S霸道總裁的帥氣角色就超級適合他!故事劇情為沒談過戀愛的女主角小鳥遊千和(清野菜名飾)因父親欠下債務不斷還債,認為一輩子談不了戀愛的千和卻得知要與自己任職公司的社長間宮北斗(藤岡靛飾)結婚,還順勢將父親的債務給還清,兩人因契約而締結的婚姻生活看似冷漠,但重視對方的心意漸漸讓兩人的愛戀走向彼此。

(圖片來源:yahoo.co.jp)

7.鋼之鍊金術師

由暢銷漫畫改編的電影,由山田涼介主演,因煉金術失敗的兄弟倆人付出相當大的代價,為了取回身體失去的部位決定成為煉金術師,開始一趟未知的旅程。Dean桑在電影裡飾演主角愛德華(山田涼介飾)的上司羅伊·馬斯坦古,雖然初登場時是個傲慢不正經的無情野心家,但想成為大總統的理由則是想保護受戰火所苦的人民,個性善良正直。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:yahoo.co.jp)

8.基度山恩仇記-華麗的復仇-

2018年Dean桑初次單人主演的日劇,改編自國外著名的同名小說,講述主角柴門暖(藤岡靛飾)因為莫須有的罪名被迫關在海上監獄進行無止境的嚴刑拷打,在監獄中認識了同樣被關押在此的原本國的前總統法利亞·真海(田中泯飾),他教導了暖各式各樣的知識,還一起與他挖地道企圖逃獄,15年過去,法利亞因衰老病逝,在死之前託付暖一筆秘密財產,暖逃離成功後繼承了那筆資金,並決定要向害他入獄的人進行復仇。

(圖片來源:yahoo.co.jp)

參與演出的演員還有大倉忠義、山本美月以及新井浩文等,而Dean桑也為自己主演的日劇獻唱主題曲。

(圖片來源:yahoo.co.jp)

我是廣告,請往下繼續閱讀

9.夏洛克-未敘之章-

同樣也是世界著名的經典角色,改編自柯南·道爾的系列小說《福爾摩斯》,私家偵探與醫師助手合力解決各種困難案件,不過故事背景變成現代,名字改成日本名字,夏洛克.福爾摩斯改為譽獅子雄(藤岡靛飾);約翰.華生醫師則是變成若宮潤一(岩田剛典飾),譽獅子雄是警方的犯罪顧問,常與若宮潤一在案發現場查詢案件真相,因深受好評關係今年推出系列電影版,與原班底以及新角色演出的演員共同出演。

10.危險維納斯

改編東野圭吾同名小說,由妻夫木聰主演,劇情描述沒有異性緣的獸醫手島伯朗(妻夫木聰飾),某天一名自稱為弟弟明人(梁谷降太飾)未婚妻的楓(吉高由里子飾)前來拜訪,希望能找回失蹤的明人,他是伯朗的同母異父弟弟,同時也是名門家族矢神家正統繼承人,原本想切斷和矢神家所有連結的伯朗,因為無法拒絕美女楓的要求,一同開始與她調查明人失蹤的原因,而自己也被捲入遺產30億的鬥爭之中。

(圖片來源:yahoo.co.jp)

Dean桑飾演的矢神勇磨是在東京市區內開了許多家餐廳的年輕資產家,小時候因看不慣伯朗的窮酸樣總是欺負他,說話很刻薄,雖然名義上是矢神家的養子,但他其實是前當家的私生子。

我是廣告,請往下繼續閱讀

11.來自灰色星球的小王子 (我推的王子)

去年播出的日劇,比嘉愛未主演,講述主角日高泉美(比嘉愛未飾)以前是個對於工作沒有熱情也沒有夢想的OL,一直到迷上少女遊戲才有所改變,還與同事光井倫久(藤岡靛飾)創立遊戲公司,創造出來的角色也深受大眾歡迎,某天在路上偶遇了與她創立的角色一模一樣的青年五十嵐航(渡邊圭祐飾),但內在卻完全天差地遠,泉美在航身上看到自己以前影子,決定要將他徹底改造並改變他的命運。

Dean桑飾演為主角所任職的公司副社長,也是主角前一份工作的同事,因為先前身為創意總監時總是詢問泉美很多意見,認為她有開發創意的技能而邀她一同創建現在的公司,個性溫柔體貼而且會細心教導下屬,對泉美有好感,即使知道喜歡的不是他仍在背後給予支持。

12.潘朵拉的果實 〜科學犯罪搜查檔案〜

現在在熱播的日劇並且由他主演,改編自小說《SCIS 科學犯罪捜査班 天才科學家・最上友紀子的挑戰》,以先進的科學進行案件搜查,破解不可思議及無法解決的案件,Dean桑飾演的小比類卷祐在大學以生命工學科系畢業,然後成為警察廳的菁英警視,認為科學能為人類帶來幸福所以設立了「科學犯罪對策室」,用最先進的科學技術解決案件,個性有點浪漫主義,有一名年幼女兒,似乎在隱瞞過世妻子的秘密。

參與的演員有岸井雪乃、中山裕介以及佐藤隆太等,故事將分成2季播出,第一季是在電視台播出,而第二季則是在影音平台。

Dean桑現在每年都有新作品推出,正在熱播的「科學犯罪」還會跨兩季真是讓粉絲們大飽眼福啦~希望不管是戲劇還是音樂,都能帶給大家更多更不一樣的面貌,而喜歡Dean桑的粉絲們,快來告訴大家讓妳們入坑的是他的哪部作品吧!

#DEAN #IamIchihashi在被逮捕之前 #YurionICE #不良笑花 #中山裕介 #五代LOSS #五代友厚 #佐藤隆太 #來自灰色星球的小王子 #偵探中的偵探 #八月的故事 #北川景子 #危險維納斯 #吉高由里子 #基度山恩仇記華麗的復仇 #夏洛克未敘之章 #大S #大倉忠義 #大阪經濟之父 #妻夫木聰 #就是要你愛上我 #山本美月 #山田涼介 #岩田剛典 #岸井雪乃 #快樂婚禮 #我推的王子 #新井浩文 #東野圭吾 #梁谷降太 #極道學園 #比嘉愛未 #波瑠 #深田恭子 #清野菜名 #渡邊圭祐 #潘朵拉的果實科學犯罪搜查檔案 #田中泯 #痞子英雄首部曲全面開戰 #直衝青天 #福爾摩斯 #芳根京子 #藤岡靛 #請和廢柴的我談戀愛 #賽德克巴萊 #轉角遇到愛 #鋼之鍊金術師 #阿淺來了