日本票選最受歡迎「NHK大河劇」TOP10《篤姬、義經》重播必看+2部新劇演員卡司備受期待

1 / 1

大家平常會關注日本歷史或是追大河劇嗎?大河劇主要是以日本歷史故事作為題材,從1963年開始每年都會推出一部。這次要帶大家來看看2000年以來推出的大河劇裡面,日網票選最受歡迎的前10名有哪些,接著還會介紹幾部未來即將推出的大河劇,雖然還沒播出但光是卡司就讓不少人引頸期盼啦!

日本票選最受歡迎的高人氣NHK大河劇

TOP10.武蔵 MUSASHI

講述日本劍術家宮本武藏的故事,第一部由外國音樂家負責大河劇劇中的音樂,劇中甚至還有一些女性比較裸露,或是虐殺的畫面,和以往的大河劇不太一樣。劇中有一段講述巖流島的決鬥,拍攝時用了三十台攝影機,嘗試製作出特殊的效果。

(圖片來源:yahoo.co.jp

人氣大河劇TOP9.北條時宗

劇情主要講述歷史上日本曾經面臨被蒙古滅國的危機,而北條時宗正是當時的幕府掌權。劇組曾經到中國蒙古與東亞拍攝,但由於劇中帶入了現代反戰和平主義,以及大量改編史實,因此引起正反兩面的評價。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:yahoo.co.jp

人氣大河劇TOP8.功名十字路

改編自同名小說,由仲間由紀惠飾演一名賢慧的妻子,她的丈夫是一位平庸至極的武士。但她一直支持鼓勵著丈夫,總是在每一次的關鍵時刻,幫助她的丈夫,夫妻同心協力,在這亂世時期功成名就。由於大河劇較少以女性為主角,因此這部劇特別受到矚目。

(圖片來源:yahoo.co.jp

人氣大河劇TOP7.葵德川三代

以豐臣秀吉過世、關原之戰為開端,描述在德川幕府成立過程中,豐臣家如何滅亡,以及之後德川家與朝廷之間的關係。整部劇前半部主要講述戰國時代的天下爭霸戲碼,後半部則是以家庭親情、檯面下政治角力為主。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:yahoo.co.jp

人氣大河劇TOP6.天地人

以關原之戰中戰敗方的武將直江兼續為主角,在只尋求「利益」的日本戰國時代,他始終將「義」與「愛」謹記在心中,是個智勇雙全的戰國英雄,這部作品將帶領大家認識他的一生。

(圖片來源:yahoo.co.jp

人氣大河劇TOP5.利家與松~加賀百萬石物語~

故事發生在戰國時期,許多人都為了統一全國之下,主角前田利家與他的妻子松,這對夫婦在亂世中不斷地與主子遷徒,卻能守住兩人共同組成的家庭,好幾次都化險為夷。他們除了有勇氣、聰明機智還有運氣之外,他們擁有比別人更守禮、誠實的態度才能度過難關。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:yahoo.co.jp

人氣大河劇TOP4.義經

大家也許對日本平氏與源氏兩大家族的世紀爭戰有所耳聞,主角源義經便是源家的武將,劍術十分高強也精通戰術,他的父親遭到平家殺害,因此與兄長一同討伐平家勢力,在源平合戰中非常活躍。除了由瀧澤秀明主演之外,上戶彩、石原聰美、阿部寬等大咖演員也有參與出演。

(圖片來源:yahoo.co.jp

我是廣告,請往下繼續閱讀

人氣大河劇TOP3.篤姬

相信沒看過篤姬的人一定聽過篤姬這一部,講述一位鄉下女孩輾轉被地方的上級武士世家收養,之後和「第13代征夷大將軍」德川家定結婚。在江戶幕府動盪不安的年代,篤姬可是權力鬥爭的傀儡,但他始終都沒有像現實低頭,從女性視角出發的故事受到許多觀眾的好評。

(圖片來源:yahoo.co.jp

人氣大河劇TOP2.風火山林

敘述16世紀上半與今川義元家族鬥爭,卻被仕官拒絕,之後投靠武田信玄,而最後在川中島會議中提出「啄木鳥戰法」,結果被上杉謙信識破,最後衝入敵陣戰死。網友評價這部非常熱血又歷史味濃厚,尤其劇中「第四次川中島之戰」的戰役畫面魄力十足,令人印象十分深刻。

(圖片來源:yahoo.co.jp

我是廣告,請往下繼續閱讀

人氣大河劇TOP1.新選組!

新選組是幕末時期親幕府的武裝組織,主要對抗反幕府人士,通常由年輕劍客組成,在很多戲劇作品、動漫中都能看到新選組的元素。而這部劇由香取慎吾主演,講述了時代洪流中年輕志士們如何生存的故事,在當時也吸引了不少新的大河劇觀眾。

(圖片來源:yahoo.co.jp

即將推出的備受期待大河劇

1.鎌倉殿的13人

2022年播出,由小栗旬主演。講述源平合戰落幕,鐮倉幕府誕生的背景下,無論男女紛紛對權力趨之若鶩。主角北條義時則是一位毫無野心的青年,卻一步步站上武士的頂端,掌握大權。另外還有菅田將暉、新垣結衣都會出演,旁白則是由長澤雅美擔任!

(圖片來源:[email protected]_kamakura13

我是廣告,請往下繼續閱讀

2.怎麼辦家康

2023年播出,由松本潤主演德川家康,講述一名失去依靠的少年,如何透過重重算計攏絡一幫支持者,在亂世中站上高位。劇本以嶄新的視角講述德川家康的生涯,參與出演的還有岡田准一、有村架純、室剛、阿部寛等大咖演員,光是卡司就讓人期待不已。

(圖片來源:[email protected]_ieyasu

想要入門大河劇的人不妨可以挑這幾部來看看,追劇的同時還能了解日本歷史。

更多最新日本資訊,請追蹤波波日本Instagram 帳號:popjapan_mag

撰文編輯#shika

#NHK大河劇 #人氣大河劇 #人氣大河劇排行 #人氣大河劇票選 #利家與松 #功名十字路 #北條時宗 #大河劇 #大河劇推薦 #大河劇票選 #天地人 #怎麼辦家康 #怎麼辦家康松本潤 #新選組 #日劇 #日本大河劇 #日本娛樂 #武蔵 MUSASHI #篤姬 #義經 #葵德川三代 #鎌倉殿的13人 #風火山林

我是廣告,請往下繼續閱讀