別只會吃一蘭!網友票選心目中最好吃的「日本來台開分店拉麵」Top10,原汁原味日式拉麵都在這

1 / 1

拉麵愛好者在哪裡~每次去日本一定要嚐嚐最道地的日式拉麵,不能出國的期間難免會想念那個好滋味。不過別擔心!有許多日本拉麵店都拓展來臺灣開分店,就是要讓大家隨時隨地都能吃到懷念的日本味,這次編輯整理出網友票選的10間人氣「日本來台拉麵」,你有吃過哪一間呢?

小整理:

在正式進入主題之前,先來看一些沒有上榜的遺珠之憾,包括主打濃郁湯頭的「鷹流拉麵」,一直廣受饕客們喜愛,只可惜店家宣布在2021年11月30日歇業,令大家都感到十分惋惜。還有來自京都的「麵屋緣」,以及來自北海道的「味の時計台」,在台灣都僅有一間分店,有機會一定要吃吃看!另外也有網友提到日本東京名店「AFURI阿夫利」,柚子鹽拉麵非常有特色,希望未來可以來台開店。

日本來台拉麵店TOP10:鳥人

紐約出生的日式拉麵,在東區和中山都有分店,主打的是雞白湯拉麵,湯頭濃郁香醇,喝了還會有黏黏的類似膠原蛋白的口感。叉燒可以選擇雞叉燒或豬叉燒,而且也都會先炙燒過,滿滿焦香味讓人口水流不停。此外軟殼蟹蝦味拉麵也非常受歡迎,整隻軟殼蟹裹粉現炸實在有夠豪華!

我是廣告,請往下繼續閱讀

日本來台拉麵店TOP9:鬼金棒

以特製的辣麻味增基底為亮點,吸引不少人來踩點,辣度都可以做調整,麻辣涮嘴滋味絕對讓你胃口大開。它的叉燒有點像是台式控肉,均勻的肥肉與瘦肉十分軟嫩,配上吸飽湯汁的麵條完全就是一大享受,推薦給愛吃重口味的拉麵愛好者,吃完一定超過癮!

日本來台拉麵店TOP8:麵屋武藏

麵屋武藏是一間不論湯頭、麵條,還是叉燒,都是超濃厚的風格!吃完有一種罪惡感和滿足感同時爆表的感覺~它們最吸引人的特製拉麵,肥厚的五花叉燒肉,因先滷過所以非常入味,之後經過燒烤讓外皮粗脆,光看就口水流滿地,配上吸飽湯汁的麵條,實在是有夠奢侈的啦!

我是廣告,請往下繼續閱讀

日本來台拉麵店TOP7:山頭火

來自北海道的山頭火,在全球各地都有分店,湯頭加入豬骨、蔬菜、魚乾等材料熬煮而成,使整體風味多了一份甘甜。口味有鹽味、醬油、味噌、辣味噌,從清淡到重口味通通有。除了拉麵他們也有販售各式定食,有機會也要試試看!

圖片來源:Poper波波創作者 @吃貨系律師 嫣嫣

日本來台拉麵店TOP6:Nagi豚骨拉麵 凪

從麵條粗細硬度,到醬汁配料都能調整的客製化拉麵,口味除了有經典的豚骨拉麵「豚王」、香辣風味的「赤王」,還有加入墨魚汁的「黑王」與加入羅勒的義式風味「翠王」最有特色,另外還有每週更換的「限定王」,不同的口味組合每次吃都有新鮮感。

我是廣告,請往下繼續閱讀

日本來台拉麵店TOP5:一風堂

日本有許多不同特色的拉麵,而講到博多拉麵就絕對不能忘了一風堂。它以濃厚的豚骨湯底配上極細麵以及加麵為特色,才能打造最道地的博多拉麵。目前在台灣各地都有許多分店,另外它們也有和日清合作推出「一風堂泡麵」,有最經典的白丸和赤丸兩種口味,有機會一定要試試看喔!

日本來台拉麵店TOP4:一幻

湯頭口感非常濃郁,以鮮蝦作為基底喝得到滿滿的蝦味精華,上面還會放些炸紅薑增添不同的風味。每種口味的拉麵都是固定250元,吃到最後剩下湯還能加點白飯,隱藏吃法變成蝦味湯泡飯。喜歡重口味湯頭的一定要試試這間,讓人吃過還會想再度回訪。

我是廣告,請往下繼續閱讀

日本來台拉麵店TOP3:屯京

被票選為東京池袋第一名的人氣拉麵店,超實惠的就是可以免費升級為大碗!最多人點的是超值東京豚骨拉麵,叉燒肉給料超實在也很入味,手工粗捲麵吃起來很有Q勁,搭配濃郁豚骨湯整體蠻有層次感的!清淡點也有魚豚口味,鮮味和醬油味會較明顯,嗜辣可以點麻辣過過癮。

圖片來源:Poper波波創作者 @丸子🍡

日本來台拉麵店TOP2:花月嵐

人氣首選大蒜拳骨拉麵,湯頭濃郁種口味,不時還會推出期間限定口味,每一款都獨具特色,另外偷偷分享他們家的炒飯也很有人氣。整體的價格也很平價,蠻適合想吃拉麵又不想花太多錢的人來過過癮。

我是廣告,請往下繼續閱讀

日本來台拉麵店TOP1:一蘭

最後是人氣爆棚的一蘭,不少人到日本都會吃上一碗過過癮,而現在不用跑日本在台北就有兩家店,其中信義店還是24小時不打烊,隨時想吃就能來!像K書中心一樣的專屬個人座位讓你擁有隱私,拉麵配料都能客製化,濃郁的豚骨湯頭讓人一喝就上癮,內行的人還會再加赤紅秘製醬汁和單點半熟鹽味蛋。

另外日本來台拉麵還有五之神製作所、東京油組總本店、山嵐拉麵、麵屋一燈、隱家、麵屋輝等,有機會也要吃吃看!

更多最新日本資訊,請追蹤波波日本Instagram 帳號:popjapan_mag

我是廣告,請往下繼續閱讀

撰文編輯#shika

#Nagi凪 #一幻拉麵 #一蘭拉麵 #一風堂拉麵 #五之神製作所 #屯京拉麵 #山嵐拉麵 #山頭火拉麵 #拉麵 #拉麵店 #拉麵控 #日本來台 #日本來台拉麵 #日本來台拉麵店 #日本來台拉麵推薦 #日本分店 #日本拉麵分店 #日本生活娛樂 #日本美食 #東京油組總本店 #生活娛樂 #票選 #花月嵐拉麵 #隱家 #鬼金棒拉麵 #鳥人拉麵 #麵屋一燈 #麵屋武藏 #麵屋輝