日本浮誇美食特輯:日本居酒屋「超厚實豪華鰻玉丼」蒲燒鰻+玉子燒雙重享受,鹹甜醬燒超下飯!

1 / 1

受到疫情的影響,已經快一年多的時間沒辦法飛日本旅遊,想必大家內心天天都在吶喊:「到底什麼時候可以去日本、好想去日本!」特別是持續接收到日本當地的美食、旅遊、景點、周邊商品等新資訊,更是恨不得有任意門可以直接打開直達日本吧~這篇就幫大家整理新奇有趣、有吃好玩的店家,收藏起來等解封慢慢再去闖關吧!

日本美食:卡西法、無臉男造型剉冰

超級欠吃!宮崎駿動畫角色「卡西法、無臉男」超Q造型剉冰,招牌表情經典重現!

吉卜力、宮崎駿的粉絲這家一定要去報到吧!日本大阪冰品店「麺とかき氷 ドギャン」以《霍爾的移動城堡》為發想推出超可愛的火惡魔「卡西法」造型南瓜牛奶冰,上面的裝飾還是卡西法的招牌表情,黃澄澄生動的模樣吸引許多人前來打卡拍照,而且不只造型可愛,濃郁的南瓜牛奶風味,還吃得到淡淡栗子的香味!

除了卡西法牛奶南瓜冰,《神隱少女》無臉男造型冰也是人氣必點,口味是芝麻刨冰,裡頭還有新鮮水果,外觀也是超吸睛,這兩樣冰品一端上桌都要先來個拍照打卡十幾張吧!

我是廣告,請往下繼續閱讀
【店家資訊】

地址:大阪府大阪市中央区谷町4丁目9−11

營業時間:一~五 11:30〜16:00(假日 11:30〜18:00)

日本浮誇美食:深盤起司芝加哥比薩&蜂蜜起司芝加哥比薩

邪惡熱量總和!日本電視台搶報導「薄餅起司披薩」鮮嫩牛肉+金黃色瀑布,起司愛好者必朝聖!

起士狂熱者這不吃對不起自己吧!在日本東京一間SNS人氣起司西式餐廳Meat&Cheese Ark,這裡的主打菜連電視節目都有介紹過,「深盤起司芝加哥比薩(肉シカゴピザ)」薄餅式的披薩中間有大量的三種特調起司,周邊再鋪上鮮嫩的牛肉與蘑菇、肉醬等配料,切開時瀑布起司流出來的畫面,隔著螢幕都可以聞到香味的感覺呀!

另外同樣是人氣商品的還有這道「蜂蜜起司芝加哥比薩(蜂蜜チーズシカゴピザ)」,在融化的起司上淋上甜甜的蜂蜜,據說蜂蜜溫和的甜味可以更凸顯起司濃郁的香味,大大滿足起司控與甜點控的胃呀!

圖片來源:[email protected]yuuuuto38

我是廣告,請往下繼續閱讀

【店家資訊】

地址:東京都新宿区歌舞伎町1-6-6 橋本ビル2F

營業時間:11:30〜15:00 16:00〜20:00(土日祝 11:30〜20:00)

日本浮誇美食:熊熊棉花糖草莓芭菲

滿滿一杯少女心♡日本IG人氣甜點「熊熊棉花糖草莓芭菲」療癒彩色熊熊堆,完全捨不得吃~

這一整杯裝的不是甜點,是滿滿的少女心呀!日本大阪這家名為「JTRRD cafe」的超人氣咖啡聽以各種美如藝術作品的水果拉花冰沙為之名,而除了特色冰沙也推出期間限定的「熊熊棉花糖草莓芭菲(百匯)」以新鮮的水果、鮮奶油、麥片等配料堆疊,最上方再放上小花朵,與重頭戲超可愛的小熊棉花糖,光看就超級捨不得吃啊!

店內還有提供各種顏色的熊熊棉花糖可以選擇,部分一些熊熊的款式胸前還有抱著一顆愛心,萌度再升級!

我是廣告,請往下繼續閱讀

【店家資訊】

地址:大阪市北区天満3-4-5-101 (本店【天満橋店】)

營業時間:12:00〜17:00,禮拜一、二公休

日本浮誇美食:軍艦鮭魚卵

鮭魚卵吃到怕!福岡平價海鮮料理「軍艦鮭魚卵」給料超佛心,嗶嗶啵啵爆汁口感!

喜歡吃鮭魚卵的海鮮控們,不用改名也不用花大錢!這道超佛心的「軍艦鮭魚卵」份量多到快溢出來,讓你一次吃到怕!位在日本福岡的平價海鮮料理「寿司まみれ 高井安井」這道「いくらまみれ軍艦」除了最上方有兩貫壽司,其他滿滿的一整晚都是裝滿鮭魚卵,密集恐懼症者估計都無法直視!

軍艦鮭魚卵可以直接品嘗之外,也可以搭配其他店家販售的料理,串燒串烤、生魚片等等,或是直接配白飯當丼飯吃,四個人吃的份量剛剛好,滿滿的鮭魚卵在口中爆汁嗶嗶啵啵的口感,光用想的就超享受。

我是廣告,請往下繼續閱讀

圖片來源:IG@hirokichi888

【店家資訊】

地址:福岡県北九州市小倉北区魚町2-3-11

營業時間:11:30〜14:00、17:30〜23:00,禮拜二公休

日本浮誇美食:超厚實豪華鰻玉丼

日本居酒屋「超厚實豪華鰻玉丼」蒲燒鰻+玉子燒雙重享受,鹹甜醬燒超下飯!

鰻魚控這家一定要收!日本大阪這家居酒屋「うなぎの蒲の穂焼 牛タン 焼鳥 馬刺し いづも」的招牌人氣美食「ド〜ンと!!そびえる鰻玉丼」豪華鰻玉丼,把經典的蒲燒鰻魚加上超厚實的玉子燒,通通蓋在一整碗白飯上疊得高高的,光看這油油亮亮的光澤就超下飯啊!

說這碗豪華一點都不過份!使用半隻的鰻魚份量超足,重點是超厚實的玉子燒一共用了5顆雞蛋製作,肥嫩的鰻魚淋上鹹甜的照燒醬,這麼奢侈的丼飯是不是太欠吃了!

我是廣告,請往下繼續閱讀

【店家資訊】

地址:大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア B2F バルチカ

營業時間:11:00-14:00、17:00-24:00,全年無休

日本浮誇美食:巨無霸芝麻球

比臉還大!日本超狂「巨無霸黃金芝麻球」直徑30公分,拍照超顯臉小!

位在東京上野的中華料理店「麻辣大學」除了販售道地的四川料理,其中這道「大玉ゴマ団子」超巨無霸芝麻球絕對是列入人氣必點,光是巨大的外觀一端上桌馬上可以吸引目光,超出印象中的小小顆一口一個的芝麻球尺寸,直徑大約有30公分,弧度超完美的大圓球,裡頭是中空沒有包餡的,感覺與十幾個朋友一起享用份量都很足夠。

炸的金黃酥脆的外皮、甜甜脆脆的味道,搭配外層芝麻香氣,吃的時候是一塊塊撥下來,吃起來的口感與一般的芝麻球相似,但視覺跟味覺卻是升級版的雙重享受,品嚐前別忘了先與它合影一張,超大的尺寸超顯臉小啊!

我是廣告,請往下繼續閱讀

【店家資訊】

地址:東京都台東区上野2丁目14−31 7F

營業時間:11:00-15:00、17:00-22:00,全年無休

更多最新日本資訊,請追蹤波波日本Instagram 帳號:popjapan_mag

撰文編輯 #GiGi

#JTRRDcafe #中華料理店 #卡西法 #巨無霸芝麻球 #日本娛樂 #日本店家 #日本浮誇美食 #日本生活娛樂 #日本美食 #浮誇 #無臉男造型剉冰 #熊熊棉花糖草莓聖代 #美食推薦 #起司比薩 #軍艦鮭魚卵 #鮭魚卵 #麻辣大學

我是廣告,請往下繼續閱讀