融合現代設計的老屋改造民宿, 夜晚一樓化身高人氣水果調飲酒吧 | 【高雄 新興區】小島公寓/小島茶酒

1 / 1

出去玩除了吃美食外,另一大樂趣便是找住宿

很喜歡住各種特色、設計感的民宿

這次高雄的住宿一樓是酒吧,二樓到四樓則是民宿

整棟是由老屋改建的當代設計公寓

小島公寓 2-4F

check-in: 15:00-18:00(無服務櫃檯)

check-out: 11:00

早餐:房價含1F小島茶酒吧抵用券或早餐券(兩者擇一使用)

我是廣告,請往下繼續閱讀

備品:基本備品,無牙刷及牙膏

小島公寓交通很方便,從美麗島站走路五分鐘內便會抵達

雖本身沒有停車空間,但附近都有停車場

因沒有服務台,所以抵達時打電話告知老闆即可

若抵達後已經超過18點,他們會傳一封簡訊告知大門密碼

直接上樓到房間拿鑰匙

小島公寓是擁有合法民宿牌照,不用擔心~

由於是老屋改建而成,整棟是沒有電梯的!

每個樓層間都有大膽的鮮豔粉色和數字

401藝術牆雙人房

房間很大,以格局稍微分的話,有客廳、房間和衛浴空間

最裡面的是客廳,旁邊有一個高腳區會放置水、濾掛咖啡

長沙發後是一面大落地窗,仍然保留了懷舊的窗戶樣式

隔音效果好,晚上安靜不會被吵醒~

白天採光非常好~窗簾一拉開,陽台有多株綠色植栽

超像在一些南島國家度假😂😂😂

中間的隔板上掛了很多幅藝術畫

房間在衛浴和客廳的中間,床邊都各自有插座

衛浴部分我很喜歡淋浴、洗手台、廁所都分隔開

淋浴是藍綠色的小磁磚,有基本沐浴洗髮產品

洗手台是開放式的,牙刷和牙膏需自備

櫃子中有附吹風機

白天百葉窗拉開,陽光照進來超明亮

廁所則是水泥隔間

小島茶酒 1F

房價含酒吧抵用或早餐,而我們這次是體驗酒吧

空間不算大,每個位子都緊鄰而坐

燈光昏黃、氣氛佳,平日晚上也是幾乎滿位的人潮

前面多以單人或兩人座位,後半部分有多人的空間

小島茶酒都是用台灣水果為主軸的調酒飲品

坐在吧台可看見店員處理各式各樣的水果

除了藝術般的調酒外,還有一些下酒菜

喝喝飲品介紹

裸醉 NT.300 不客觀推薦★★★★★

主要是伏特加與杏仁酒作為基底

和杏桃利口酒、屏東土鳳梨汁、新鮮檸檬汁調配而成

最特別的是上方奶蓋,鹹鹹甜甜、十分綿密

整體偏甜,多是杏仁與鳳梨的甜

尾韻帶些檸檬酸,衝出奶蓋時多加了鹹的滋味

口感豐富沒有太多酒精味,女生會喜歡這杯!

百年茶廠 NT.350 不客觀推薦★★★★★

使用木柵鐵觀音浸泡伏特加,加入莫札特黑巧克力酒、牛奶

最後以冰淇淋和香蕉乾坐落其中的華麗調飲

多是茶香配上黑巧克力的苦味

但搭幾口香蕉清冰冰淇淋,意外越來越順口

夏日小鎮 NT.320 不客觀推薦★★★★★

這系列是四杯shot!夏日小鎮滿像奶酒的

濃濃的煉乳、鮮奶,和伏特加、百香果利口酒、芒果汁混製而成

尾韻有淺淺果實甜,喝完抿杯緣的微苦巧克力屑,層次多元

手工旗魚黑輪片佐泰式酸辣醬 NT.150 不客觀推薦★★★★★

特別請三十年經驗的魚漿職人,選用旗魚製成漿粉

紮實的旗魚漿,表皮炸的褐色、酥脆,內餡香氣濃郁

不用沾醬,味道就極為豐沛,也太好吃

小島公寓很巧妙地在老屋原有的元素裡,加入現代的設計風格

每間房型得設計理念皆不相同,住不同間會有不同的驚喜

1F酒吧也令人驚艷,調酒有各自的水果味、滑順好喝

下酒菜更是好吃到不行!從吃到住都讓人印象深刻~

可至訂房平台搜尋小島公寓,或直接官網預訂享有6折折扣喔!

官網查看房間狀況👉http://www.island148.com/#!/house/

小島公寓/小島茶酒(粉專/官網)

地址:高雄市新興區六合一路148號(捷運美麗島站)

小島公寓/小島茶酒 電話:0965 330 178 / 07 238 8166

小島茶酒 營業時間:週一至週日 20:00-02:00

小島公寓/小島茶酒 Line:@islandhouse / @island148

#吃 #吃貨 #高雄美食推薦 #高雄美食 #吃喝玩樂 #住宿 #高雄住宿 #酒吧 #高雄酒吧 #美食 #民宿 #高雄美食地圖 #美食分享 #美食地圖 #飯店 #旅遊達人 #調酒 #高雄民宿 #高雄 #高雄旅遊 #安安吃美食 #旅遊 #旅遊日記 #高雄旅行 #台灣旅遊 #旅行 #bar #旅行日記 #六合夜市 #安安去旅遊