旅遊 ░ 屏東四重溪溫泉2天1夜旅遊,清泉日式溫泉館 屏東四重溪溫泉季日式泡湯屋溫泉及賞燈活動

1 / 1

原文網址: https://cookiethestyle.blogspot.com/2021/03/21qingquan-hot-spring-hotel.html

你知道在南部也有個可以泡溫泉的地方嗎?

我以前都不知道原來墾丁附近有個可以泡溫泉的地方,

而且來這裡泡溫泉,風景優美之外,還有很豐富的文化歷史,我第一次來這裡泡溫泉,並且感受歷史的氛圍之外,造訪了自然的風景和歷史古蹟,是一趟有趣且有深度的溫泉之旅,讓我收穫良多,在泡溫泉之餘,又能享受歷史的文化洗禮,在也沒有比這更令人感到開心且豐富感受,原來此處的溫泉還具有獨特的歷史意義,

時間追回倒日治時期開發,因昭和天皇胞弟高松宮宣仁親王夫婦來此度蜜月

我挑選在11月左右的時候出發到屏東縣的牡丹鄉,當天的天氣晴時多雲偶陣雨,因為屏東在冬季的時候,靠近墾丁的地方會有當地人非常熟悉的落山風,只要有落山風的季節,當地都會吹起一陣陣強風,此時,強風足以吹起你的帽子,也因為靠近山區,吹東北季風,山頭上面很容易有雲霧和下起毛毛細雨,天氣不是特別的穩定,我想這也是當地的特殊氣候吧,當天去的時候半路下起毛毛細雨,下午時間到了四重溪的時候,突然陽光從烏雲裡探出頭來,從剛剛的陰天又變成了帶點雲的好晴天,讓我覺得相當幸運! 也非常開心,這樣一來就可以拍到不少好照片,與看自然環境跟美景!非常感謝天公作美~我有拍下不少漂亮的照片,給大家欣賞自然美景,我把文章分為上下兩個部分,兩天一夜的旅行我拆成兩篇文章,第一天和泡溫泉在第一篇文章,第二天是墾丁附近的自然環境造訪之旅,各分為兩篇不同的文章,希望你會喜歡!行程如下第一天10:45-11:30 龜山步道11:45-13:30 恆春老街+波波廚房13:50-14:50 潘氏農場15:00-15:30 車城福安宮15:40-16:30 後灣漁村16:30-18:30 清泉日式溫泉館18:30-19:30 新興山溪產餐廳(在清泉日式溫泉館正前方)第二天10:05-11:00 石門古戰場11:30-13:00 南方部落餐廳13:05-15:00 普立姆步道+普立姆部落四重溪的溫泉旅館-清泉日式溫泉館,非常純日式的建築物,雖然環境顯得有點歷史,可是餅乾剛好就喜歡這種感覺,具有歷史感的溫泉,其處還有段甜蜜的歷史,讓人溫泉越泡越覺得有趣~而且這間旅館非常日系,所以有種像是走進宮崎駿的湯婆婆的湯屋之感,溫泉採用室外的溫泉為主,非純裸湯,需要另外穿著泳衣衣著(另外一定要配戴泳帽,這點一定要注意注意!!)首先早上先到有自然原始感的龜山步道,龜山步道

地址: 944台灣屏東縣車城鄉後灣路

開放時間: 24 小時營業

走到最山頂的部分就可以眺望到整個車城的美景,

我是廣告,請往下繼續閱讀

甚至看到國立海洋館的全貌,爬到山頂步行約30分左右內就能到達,

之前來墾丁時有經過這裡龜山步道,但因為沒時間爬上來,只有晃過去,經過時看一下,

沒想到龜山步道比我想像中的還有趣,是一個人文史蹟的史前遺址,

龜山也是探索恆春半島歷史的窗口-日治時期這裡已經發現史前遺址,距今約1500年的龜山史前文化相,出土的陶器紋飾變化最受注目,有著特別的人形紋、幾何紋、雲雷紋等;龜山遺址也發現了大批的動物骨骼遺留,其中以鹿科骨骼最為豐富,學者推測,若不是當時聚落人數眾多,便是龜山在當時為鹿類商品的轉運站。 清同治10年(西元1871年),琉球船民遭遇海難,從九棚一帶上岸,被高士佛社的原住民殺害54人,日本則以這個事件為藉口,於1874年發動戰爭,由射寮登陸,以龜山為幕營基地,沿四重溪攻入牡丹社,這就是著名的『牡丹社事件』。之後,日軍將龜山視為重要的軍事據點,開發駐營,也因此建造了現今龜山內緃橫交錯的軍事坑道。晚期國軍也在此駐防,目前雖然陣地己經荒廢,但從龜山步道沿路至山腰、山頂到處散佈著各種軍事構築和防禦設施,可想見龜山地形地勢的重要性。 數千年前,史前人類在龜山獵鹿採貝為生;百餘年前,日軍在此登陸,攻打牡丹社,為台灣開啟新的一頁歷史;而今,恆春半島的居民在龜山週邊種植洋蔥,營造著嶄新的產業風貌。到墾丁參觀旅遊時,別忘了登上龜山,跨入時光的軌跡,感受國家公園自然與人文的美好。

(以上專業內容轉自墾丁行動解說員http://video.ktnp.gov.tw/kt/yyxd.aspx?yid=11)

我照了幾張龜山的特殊地形的石頭和土地等等,

而且龜山自然生態算是蠻豐富的,有不少蝴蝶和爬蟲類,

當天我爬上山頂時就遇到不少蝴蝶,

龜山的河口地形也很特別!

龜山位在墾丁國家公園西北方的入口,緊鄰著海生館,外形像是烏龜背負著方印而得名。全區的地質以珊瑚礁岩為主,龜山本來是恆春西台地的一部分,因為河流和海浪侵蝕而形成獨立的殘丘地形。 龜山雖然只有72公尺高,山頂視野卻非常開闊,往東望,東方的低山丘陵一路迤邐而下,恆春縱谷平原的聚落、田地也一覽無遺;往西望,是蔚藍的台灣海峽;往北望,可以看到保力溪和四重溪因為季節變化而形成的河口地形。冬天乾季時,受到波浪帶來沿岸漂沙的影響,堆積成沙堤封閉河口,而成為「沒口溪」。夏季雨季時溪水流量增大,沖開沙堤而形成「砂嘴」的地形,河水是藉由滲透的方式流入海洋。

(以上專業內容轉自墾丁行動解說員http://video.ktnp.gov.tw/kt/yyxd.aspx?yid=11)

這是要往山頂的有好幾個交叉口立牌的設置,每一處的景致都不相同!

有時間的話可以每個平台觀景區都去看看,

這是恆春縱谷平原的導覽

如下圖就是實拍圖的恆春縱谷平原

龜山的地形環境非常的特殊,都是以下方此種岩石為主,

所以攀爬時要特別注意小心,有分木頭步道和岩石步道,

在一旁還有早期的水溝遺址,感覺非常的有歷史,所以我也拍了一張,

龜山步道雖然是免費景點,但比我想像中還更有趣,除了有豐富歷史,以及豐富的自然生態之外,爬到山頂過後可以清楚眺望整個恆春地理景致,天氣好的話,可以看見碧海藍天連成一片的寬闊之貌,站在山頂上我覺得蠻舒服的,我很喜歡龜山步道的山頂眺望景色,雖然爬上山的過程有點辛苦,但達到山頂之後,吹來微微的涼風,和眺望山海的景致,絕對超乎你的期待!

我在山頂上玩得很開心 

接著就要前往恆春的市區,恆春市區有個小有名氣的網紅打卡景點 -波波廚房,以及旁邊有海角七號的拍攝景點,恆春老街+波波廚房波波廚房 Kitchen Swell地址: 946台灣屏東縣恆春鎮光明路88號

用餐僅接受電話預訂,

(店休日以專頁貼文為主)

一樓營業時間

烘焙坊11:00am-20:30pm

冰淇淋11:00am-20:00pm

二樓餐廳供餐時段

11:30am-14:30pm

17:30pm-20:30pm

(午茶14:30pm-17:00pm)

波波是屏東很高人氣的一間網美餐廳,通常都需要先事先訂位,許多人都是一周以前預訂的。

不過我們這次是平日運氣比較好

風格非常特別,氛圍很好,

據說餐廳是80年的老建築作改造的,房子裝潢得很美歐式風格的裝潢 卻又帶著歷史味道。

地點就在 經典台灣電影 海角七號 阿嘉的家旁邊

裡面有賣冰淇淋和甜點以及茶類甜食,一樓以賣甜食和茶品,甚至麵包,聽說這裡的麵包很好吃,

決定下次再來慢慢品嘗,

整間餐廳一樓佈置非常有文藝氣息,怎麼拍都很漂亮,

加上大大的落地窗,整個光線很充足,

果然是很適合拍照打卡的網美景點! 這間餐廳在恆春很有名,外地人也慕名而來,

裡面還有販售伴手禮,以及一些國外品牌的飲品等,

最特別是這間餐廳竟然還賣書,小小的一處角落裡有食物的書籍,

有點類似複合式餐廳的感覺,都是關於美食的書籍,

我有閱讀一下這些關於食物的書籍,

另外還販賣紅酒類的酒類商品,喜歡品酒的人也可以看看,

整間餐廳有不錯的採光和設計都讓人眼睛一亮,

外觀和內部的陳設,形成衝突感但又融合了在地的食材,蠻不錯的! 非常有質感的一間餐廳!

另外販售現場當日的少量限量麵包,很像有不少吃過的人都有在回購的跡象,

我走到餐廳的二樓,這裡的人潮蠻多的,二樓主要是餐廳為主,以熟食一些義大利式料理為主打的餐廳,

不少外地人前來朝聖,

以下是我在餐廳內拍的一些照片,給你做分享~

波波餐廳的現烤披薩也很值得品嘗,現烤的pizza總是好吃~

餐點部分加入了台灣本土食材的使用,搭配獨門料理方式多元且美味。

這次點了

經典的媽媽家常燉飯(半熟蛋)

美味的燉飯,松露味非常濃厚

米粒的軟硬恰到好處不會爛,雖然是白醬,但因為有松露的提味吃起來不會膩

讓白醬非常容易如口 。配上半熟的太陽蛋真的完美

窯烤海鮮披薩   (許多海鮮在一起)

是我愛的薄皮披薩,窯烤的會有一種香氣,食材選用新鮮

海鮮份量給的也很大方(蝦、蛤蜊、中卷),料多到不行。調味的也很好。

窯烤的餅皮也很香

以及波波餐廳有名的燉飯

整體下來我覺得這間餐廳感覺人潮很多,一看就知道是很熱門的景點,加上兩層樓式的建築,上下都有販售不同類型的美食,

不管是當地還是外地人,都會來這裡朝聖,如果趕時間的旅客比較不建議來這裡吃,如果是和朋友聚餐,這間餐廳很適合下午度過打發時間的好地方,

加上餐廳的旁邊是海角七號的拍攝景點之一,這也是他的賣點之一,

海角七號阿嘉的家拍攝場景

阿嘉的家是海角七號電影裡面,最常出現的場景之一,因為是男主角阿嘉(范逸臣飾)所居住的地方。他的房間在二樓,劇中友子(田中千繪飾)於喜宴後,因為喝醉而大吼大鬧,甚至把阿嘉的家一樓的門窗打破,阿嘉才從樓上下來帶她上樓。雖然拍攝完成之後,破掉的玻璃已經補上,但很多影迷還是刻意會去尋找那塊破掉的玻璃。

營業時間:上午9:00〜下午18:00

交通資訊:貫通屏東客運,中南客運,國光客運直達往墾丁的班車(24小時),於恆春轉運站站下車。

附近都是恆春老街靠近市區的地方!

有空也可以走走散散步,品嘗在地的恆春味道,

離開了恆春的市區,我到了離牡丹鄉比較近的景點之一,潘式農場體驗道地的鹹鴨蛋diy體驗,

來體驗一下當地的農民的生活! 也因為此次的體驗,讓我更了解鹹鴨蛋的由來,

讓我覺得收穫很多! 好像上了一課關於農村生活的課程,也讓我更了解當地有名的鹹鴨蛋!

潘氏農場設於民國63年,當時為配合耕稻收成,而開始養鴨子來除掉收成後留在田地裡的害蟲,最早由80隻鴨子,面積15坪開始,經30年的擴充,為四重溪紅仁鴨蛋的開山始租,目前鴨場有1500隻鴨子,農場主人表示為了維持住品質1500隻鴨子已是上限,暫時不考慮再繼續增加了,農場面積約4000坪,月產合計約四萬多粒紅仁鴨蛋、溫泉皮蛋及溫泉鹹鴨蛋。

潘氏農場的主人叫做潘旭煌,是生態導覽員,也是一位鴨蛋達人,他製作的鹹鴨蛋在當地享有盛名,有許多外地遊客慕名而來。

這裡出產的紅仁鴨蛋可是相當出名的,潘氏農場以野放飼養管理,遊客可以跟上去觀看鴨群覓食的樣子,鴨群除了可自行活動覓食,並搭配餵食天然牧草或布袋蓮等綠色植物,讓鴨子攝取足夠的纖維素,並有充足的活動量,產出的蛋膽固醇含量比一般市售鴨蛋低4分之1,非常具有健康概念,而且打出來的蛋非常的飽滿且三色分明,可以清楚的看出蛋黃、濃蛋白和稀蛋白的差異,將打出來的蛋直接拿在手上也不會散開而是牢固的凝在手上,讓人驚艷。

農場裡除了有提供農場生態解說還有溫泉鹹蛋DIY教學;在教學中可以去親身去體驗鹹鴨蛋的製作過程,從選蛋挑蛋醃製到封箱,都可以親身經歷,還有附上DIY產品料理方式,讓人輕鬆調理無負擔。

農場相關產品還有手工鴨蛋捲、鐵蛋、滷蛋。

參觀養鴨場需先預約,有興趣的遊客四人以上既可預約報名,每人200元含解說、品嚐與溫泉鹹蛋DIY。十人以上每人150元。

潘氏農場的fb粉絲頁:  https://www.facebook.com/PanShiNongChang/

體驗課程採預約制度的,所以要體驗先要打電話去預約喔~!!

潘式農場裡面販售不少當地的農產品,每個感覺都超級道地的!

如同早期的雜貨店一樣,個人覺得很新鮮,因為好久沒有看到這種那麼有在地特色的小商店,

我去當天,發現不少當地人前來購買他們家的鹹鴨蛋,在當地算是蠻有名的,也有看到不少外縣市來採買的客人,

客人還蠻多的,老闆人都很好且很熱情的講解說明~

除了有賣鹹鴨蛋也有賣鐵蛋與皮蛋等等

價錢表如下

老闆詳細的與我解說關於家中飼養鴨子的產出的鴨蛋的特色,

鴨蛋的蛋黃可以整顆拿起來還不會破掉,

蛋白和蛋黃部分非常的鮮明,

當場示範手拿鴨蛋蛋黃,

我覺得好神奇,因為現在要見到這樣的蛋黃已經不常見了,

在沒有來潘氏農場體驗做鹹鴨蛋的課程之前,餅乾我都以為鹹鴨蛋是鴨自己產出來的,鴨蛋一生出來就是鹹鴨蛋 

之前還想說為什麼沒有鹹雞蛋,因為雞生出來蛋不是鹹的,只有鴨才可以生的出鹹的蛋 ...... 哈哈哈哈哈

我當日還有吃到煎熟鴨蛋,吃起來比雞蛋好吃,口感更Q彈的嚼勁,吃起來無腥味,且蛋白和蛋黃很分明,

蛋黃更是濃稠帶點自然的鹹味,真的超好吃! 有機會你也可以去潘氏農場品嘗品嘗

來開始我的鹹蛋體驗課程!

其實課程過程中還能賞鴨,但我過去的時間有點晚了,

鴨子們要回去睡覺,所以我才沒有去農場裡看鴨子,覺得有點可惜....

不過可以體驗到做鹹鴨蛋的過程,以及了解鹹鴨蛋的產生由來,

讓我上了寶貴的一課,能夠動手體驗在地的生活,個人覺得這是對人生的一個很棒的經驗,

不然我可能一輩子都會以為鴨子只生的出鹹鴨蛋........

我先挑選我想要的鴨蛋放到名產盒子裏頭,其實我不太會挑蛋,大概外型比較完整的我就選起來這樣,

接著把蛋放進去土裡面,紅色的土裡面已經有先調製過的鹽土,也就是有加鹽的紅土,

蛋放進紅土裡面,在拿起來,需要整顆泡進去,這樣醃製的鹹鴨蛋才會鹹,

我第一次體驗醃製鹹鴨蛋的過程,

讓我上了寶貴的一課!  原來做鹹鴨蛋也要那麼費工夫,因為潘氏農場的鹹鴨蛋幾乎是純手工製成的,

所以鹹鴨蛋品質自然有一定的水準,現在要體驗這種農村生活也不容易,

現在都以機械化為主,能夠體驗早期的鹹鴨蛋製作過程真的十分難得呢!

有機會你一定要來這間潘氏農場體驗在地的生活

我做好的醃鹹鴨蛋可以當作伴手禮送人,我下一篇會介紹開箱潘式農場的鹹鴨蛋!!!

接著就要去車城香火鼎盛的一間大廟,這間廟幾乎外地人都知道,且永遠都有不少的人潮來前往參拜,都會有很多遊覽車開來這,是外地人也知道的一間大廟,餅乾之前有去過一兩次,給我印象是永遠很多人的廟宇,非常熱鬧!!車城福安宮地址: 944台灣屏東縣車城鄉福安路51號

車城福安宮始創於明永曆年間(西元1654-1662年間),迄今已有三百五十八年歷史。目前為台灣官方認定歷史最悠久的福德正神信仰廟宇。

福安宮位據台灣南端車城邑之西郊,廟背大海(台灣海峽)東朝四重溪,南依龜山,北接里龍山嶺,形似環抱,鍾靈毓秀,氣勢雄偉,誠謂福神降靈濟世之聖城。

今之福安宮殿後海濱,古時為「鐵錠港」上岸。據當地耆老傳述:「古早時代,大帆船由唐山載貨抵達安平港後,在散裝小型的「貨物船」,經達鐵錠港卸貨,在轉運南台灣各地」。

當時本地可謂小型的轉口船塢碼頭,亦為南台灣開發史上有重要的一席之地。當時本地未開發之前,荒煙蔓草一片,瘟瘴癘橫患,先民墾殖斯土實為艱辛萬難,不堪瘴霧瀰漫瘟疫肆瘧,先民為求平安康泰,謀議雕塑「土地公」神像庇佑群黎,由於當時先民大部分來自泉州晉江等地,因此憑依祖居「土地公」的神態相貌雕塑,奉祀至今已有三、四百年之久。

車城福安宮開基「福德正神」奠基濟世,期間幾經年代歲月轉替,惟「福德正神-土地公」神恩浩蕩立千秋萬世而不墜,其自清初康熙壬寅年(1662),「據台灣省通志宗教第五冊448頁,福安宮創建於明朝永曆年間(1654)。本邑先民始初搭建茅舍奉祀,至今已有三百餘年歷史,當地百姓虔誠供奉朝夕膜拜,鴻蒙「福德正神」威靈顯赫,消災除癘,濟困扶危,福澤群黎。迨至嘉慶年間,經邑民募款資加以整修,易其名曰「福安廟」。然歲月推移,更經歷多次維修整建,「福德正神」恆庇眾生,福蔭群庶,敦化民俗,匡正人心之靈蹟足以千萬計,復於民國四十二年(1953)再度幕資改建,迨至民國四十六年(1957)孟冬始告竣工,並訂稱廟宇為「福安宮」。

民國六十九年(1980),擴建三進六樓的廟殿建築,於民國七十六年(1987)十二月底大殿工程竣工,同年農曆十一月初九日丑時入火安座,終使宮殿美侖美奐而魏然屹立,其廟貌宏觀規模堪稱全台第一的土地公廟。

(以上詳細內容轉貼自http://m.me/FuanTemple1662)

不得不說福德宮真的好大一間!!!

入口和走到廟門口也有段距離,還有自己另外獨立的洗手間,

福安宮真的很宏偉,廟宇的雕刻也細緻,描寫的台灣人對信仰的虔誠與熱愛,

廟宇的建築以及廟宇的屋頂和裝置都非常的鮮豔具有台灣廟宇的特色!

有機會好好探訪全台灣最大間的土地公廟,欣賞廟宇建築物的美,建築物的顏色鮮艷具有強烈的特色~

有時間可以好好品嘗一下台灣廟宇的建築之美!

當天天氣蠻熱的,其實車城附近的天氣一直都給我感覺像夏天一般,

每次來這裡我都會吃冰或冷飲類的,一年四季如春的地方!

我來了一碗黑砂糖冰,素食主義者也可以吃的冰品,

早上晃了一圈都還沒喝什麼水,可以逛完福德宮到旁邊的小市場買點伴手禮以及吃當地的名產等等,

福德宮也有自己獨立的洗手間,在廟旁的右後方,市場的旁邊,

洗手間非常的乾淨,

最有趣我覺得是這個,福德宮專屬的扭蛋,

裡面是一些紀念品之類的,有興趣人可以試試看,把福德宮的紀念品帶回家!

台灣廟宇的美麗真的很值得慢慢去品味

逛完福德宮之後,可以到福德宮離最近的一個海灘走走,

就在旁邊而已,步行約10-15分鐘就可以到達的一個寬廣的車城海岸,

這裡的海灘也很美,當天氣好時後,可以看見海水和天空連成一片的美景,

在這看海突然感覺心曠神怡,

把工作的壓力都釋放掉了! 有機會可以到這個海岸走走喔~

後灣漁村地址: 944台灣屏東縣車城鄉這裡大概是餅乾最喜歡的個人不私藏的墾丁小秘境之一

其實我不太想分享這裡,後灣漁村是我的私藏景點,因為沒什麼人潮和觀光客,所以我很喜歡這裡的感覺,少了商業的氣息,多了當地的漁村風貌,還有豐富的自然海洋生態,非常適合全家大小來散心放鬆好景點,不管是看日出或是看夕陽都是很棒地方喔!

車城鄉後灣社區,寧靜樸實的小漁村狀似不大,卻充滿溫馨。依山傍海,優美的弧形沙灘腳程只消3分鐘,壁上繪滿了宮崎駿動畫中的可愛角色,座落在媽祖廟宇旁的社區活動中心是時常舉辦當地各類活動的地方。

在導覽員的解說下欣賞豐富的潮間帶生態,和海參、海膽等海洋生物近距離接觸。除了海上活動外也規劃了一系列自製海鹽豆腐和龜山文史導覽活動,十分適合親子共遊。

想要了解更多可以到:

後灣社區生態旅遊fb : https://www.facebook.com/HouwanTour/

我只是去後灣漁村逛一下走走看看,不過上網查一下,發現還有導覽和划槳的活動,

等下次還有機會前來,我想要體驗看看當地的活動行程!

小小的漁村,人不多,且多是在地人知道的一個私密小海灣!

不大但是卻非常有在地的味道,是一個我個人私心偏愛的景點,

在這散散步也可以放鬆不少生活中的壓力,

其實後灣漁村有不少的民宿,下次有機會再來看看~

這裡的海水非常透也非常美,往旁邊眺望可以看的見屏東海生館,

有不少的豐富海洋生態,例如寄居蟹和珊瑚石保存良好,如下圖

我看旁邊也有不少民宿,住在可以直接眺望碧藍海天的民宿應該也蠻享受的,

等待下次有機會前往後灣漁村,如果有機會入住當地民宿,餅乾在跟各位分享喔 ~

接著就到了重頭戲,今日要入住的有歷史文化氣息濃厚的日式溫泉館,

非常非常的日本味道,幾乎可以品嘗出他是一間具有歷史的溫泉旅館,

入住過一次後,決定下次再來,並且推薦身邊親友可以到這裡泡溫泉,

原來恆春也有一處這麼棒的溫泉鄉!!

整個讓我好驚訝!!!!

清泉日式溫泉館 

地址: 944台灣屏東縣車城鄉文化路5號號 

『清泉日式溫泉館』在日治時期稱為『山口旅館』,為日軍軍官將領泡湯休憩的地方。民國卅五年歸屬於高雄洲政府,後改名為『清泉山莊』

其他資訊

『清泉日式溫泉館』在日治時期稱為『山口旅館』,為日軍軍官將領泡湯休憩的地方。民國卅五年歸屬於高雄洲政府,後改名為『清泉山莊』,民國卅七年轉由屏東縣政府管理,並於同年承租予民間業主經營,至民國四十七年正式對外公開招標。業主與『清泉』數十載的歲月,故對於『清泉』有著一種特殊的感情。

這間寧靜的日式溫泉酒店位於時髦建築內,距離國家海洋生物博物館和水族館有 10 公里。

溫馨的客房提供電視、起居空間、茶和咖啡機,許多客房有榻榻米。升級客房設有私人熱水浴缸、起居區和/或平面電視。家庭房最多可容納 6 人。

免費提供早餐。酒店設有一家休閒的日本餐廳、花園和有地熱水的露天浴池。

詳細可以到他們的粉絲頁fb

清泉日式溫泉館 :  https://www.facebook.com/qingquan.hotspring/

我入住的是最普通的雙人房,我這間床是沒有併在一起的,喜歡併床的的情侶或是家族旅行的可能要挑選其他類型的房間,

而且要提早預訂,因為這間旅館的客人蠻多的,是一間蠻熱門的飯店景點,裡面是很日式的房間,

兩張床和一個大窗,然後一間衛浴室,為浴室內有可以泡湯的早期浴池,正正方方的浴池,屬於比較早期的設計,

其實也蠻有味道的,之前也有住過類似正方浴池的旅館,

但不一樣的是浴室水龍頭打開的水就是四重溪的溫泉水,溫泉水質真的不錯! 

房間格局不算小,大小剛剛好的那種空間環境算是蠻乾淨的,,

其他的設備如電視和冰箱都有!

該有的配備置衣櫃和毛巾等拖鞋跟吹風機都有! 都算齊全~

也有電熱水壺,如果要熱水的話可以到走廊上直接裝熱水,走廊處有一台飲水機,非常的方便喔!

下方的浴池就是可以自己在房間內泡溫泉的浴池設計

牙刷和沐浴乳皆使用旅行組的方式

這個浴池蠻大的,一個170成人在裡面泡溫泉也是蠻享受的!

接著可以到飯店一樓去品嘗附贈的日本空運來台的抹茶紅豆冰淇淋,

一吃出來就發現抹茶很道地,不是那種調味的抹茶,

是日本直送的沒錯,相當的新鮮且好吃,湯圓也很q彈,

旅館裡面有晚餐需要另外自理,到餐廳內吃付費的晚餐是壽喜燒,

但因為當日晚上已經有訂好餐廳了,所以就沒有在這間旅館內吃晚餐!

這個抹茶冰淇淋一定不要錯過,紅豆泥也不會太甜,因為是甜點在配上一杯熱熱的無糖麥茶,

非常的道地的日本味,喜歡抹茶的你一定不要錯過喔!

等等我會在旅館內泡溫泉,我比較喜歡晚上泡溫泉,而且清泉旅館晚上真的比白天來的美很多,

文章繼續看下去,等等我會介紹一下旅館內的室外溫泉~

新興山溪產餐廳(在清泉日式溫泉館正前方)地址: 944台灣屏東縣車城鄉溫泉路132號

新聞.旅遊美食節目推薦報導,以四重溪溫泉區在地食材為主的平價風味餐廳.招牌菜為野生山藥燉鍋,雞湯鍋,過山蝦,及日治光復初期阿嬤經營溫泉旅館時,提供旅客之古早味美食料理。

旅遊美食節目推薦:

四重溪新興山藥山溪產餐廳,歷史老店(日據.光復初期原為茶室),野生鱸鰻、過山蝦、軟骨溪哥魚、野生山藥,山產、野菜是光復後主打佳餚,古早傳統風味,料理新鮮、價格公道,有良好的評價,是四重溪優質平價餐廳。

山藥均採用當地之野生山藥.久燉不爛.Q彈口感.其燉鍋湯物料理.鮮甜甘美。

溪哥魚 乃捕自四重溪乾淨溪流.加以酥炸.整尾入口香味四溢.無刺感.

烏魚一夜干 遵循ㄚ嬤古早味風乾製法.只在冬季才推出..保留其鮮嫩口味.

過山蝦 乃當地之著名水產.補穫不易.風味不同.只簡單料理.吃出其鮮甜.彈嫩口感,

蛋黃蝦 四重溪溪蝦加上溫泉紅仁鴨蛋黃.香味四溢.唇齒留香.超推薦的.

羊奶頭雞湯 湯頭甘津潤口;並有羊奶頭樹根(又稱台灣天仙果)提味,讓人流連忘返 、唇齒留香。 嚴選食材 – 採用在地放山雞,兼顧健康美味與安全。

另搭配當地產之 溫泉絲瓜.山竹筍.雨來菇.等等溫泉蔬果..泡完溫泉品嘗溫泉風味餐.更添加幸福感喔 。 

屏東車城四重溪溫泉美食推薦",日據時期就已開業.當時為"有女侍陪坐的茶室餐廳".現由溫泉旅館之第三代接手經營.故 除了 當地之特色料理之外.還多了 許多 日據時期溫泉旅館提供給旅客用餐之古早味料理 

(以上內容轉貼自四重溪新興餐廳fb )

四重溪新興餐廳fb : https://www.facebook.com/088823501sisnRestaurant/

餐廳內的調味料可以自行加,吃不完的菜也可以自己打包回家,吃飯環境很悠閒的一間餐廳!

我點了一個叫做羊奶頭的湯品,非常有特色,且非常好喝!

新興餐廳的菜單給你看一下

很多都是當地的山產為主的食材菜色,且都是非常新鮮的食材喔!

這間餐廳有炸蟋蟀可以吃喔!

還有炒山鼠肉~ 外面很少見的菜色!!

這是餐廳的景色,餐廳很大一間就位在溫泉旅館的正前方,

每個人都會有一碗白飯,三杯雞半隻來了,雖然是半隻可是份量不少!!

炒過的三杯雞蠻好吃的,口味比較重一點點,但配飯吃真的會一碗接著一碗,

這是我覺得最好吃的炒野生螺肉,比我之前吃過的都還好吃,

炒出來的味道非常的香,而且很配飯,雖然螺肉本身比較硬一點,但口感真的超好!

非常推這盤炒野生螺肉,超級香也超配飯的

這盤為炒野生螺肉

這盤為鹹酥溪蝦,他跟普通的海蝦不太一樣,

體型阿還是外觀都長得不一樣,

且肉質比較具有彈性,

鹹鹹酥酥的特別香特別好吃,這盤我也很推薦吃吃看

因為他是溪裡面的蝦子,跟我們一般吃的海蝦很不相同,肉質也吃起來差蠻多的,非常值得品嘗看看!

這是我最愛的「炒水蓮」,一根根細長的蔬菜炒得又香又脆,還有微微的蓮香,

他們家的炒水蓮也非常的好吃,有入味的菜但又不會太鹹,炒的剛剛好的熟度!非常好吃

這是最後上菜的湯頭,羊奶頭湯,我也是第一次品嘗,裡面也有放山雞肉,

分量很大一碗,比我臉還大的湯頭鍋,撈起來都是滿滿的羊奶頭,

食材用料實在且新鮮,餐廳用料都很大方且實在,完全沒有偷工減料,

沒喝過羊奶頭的湯頭的人,一定要品嘗看看,人生的第一次,非常值得品嘗的一道湯頭,

感覺吃的都比流水席的菜色好上太多了,

而且吃完後有水果西瓜可以吃,雖然只有幾道菜,但份量都很多,我吃的超飽,而且還有打包一些回去,

如果要品嘗四重溪的山產,來這間新興餐廳就對了,

位在青泉旅館的正對面,步行5分鐘內就能到達,地理位置也非常的方便,

我帶著心滿意足的心情,吃得飽飽的等等去看四重溪的溫泉季賞燈活動了,

另外講一下,這間餐廳的服務非常的好,老闆和工作人員都非常的有耐心講解菜色,

因為我很少吃山產,有些菜色我也沒見過,服務態度很好,菜色食材都很新鮮豐富,

想要體驗道地的美食,來這間就對了!

因為吃得很飽,所以我選擇就先去看燈海賞燈散散步,當作吃飽過後的散步行程,聽說有些人專程為了賞燈所以搭公車前往來賞燈,我也是第一次來賞燈,賞燈活動已經持續好幾年,我也是第一次來四重溪泡溫泉加賞燈的,讓我感到很驚豔的一個賞燈活動!!四重溪溫泉季賞燈活動(在清泉日式溫泉館正左側步行約5-15分鐘內的路程)- 四重溪溫泉公園

時間:2020年11月7日~2021年3月1日
地點:屏東縣車城鄉溫泉路玉泉巷30-10號(四重溪溫泉公園)
每日點燈時間:18:00~22:00
活動官網:https://www.i-pingtung.com/2020-pths

賞燈活動是有一定時間每年的冬季左右到初春!!

但溫泉公園是四季皆開放給客人參觀,也可以在溫泉公園內泡溫泉~(泡腳)

溫泉公園是四重溪的一大特色,是溫泉村民傍晚時分最好的去處,分為南北兩區,北區地勢平緩,備有停車場,區內綠樹成蔭,還有兒童遊樂設施,池塘內遍佈荷花,夏季時紅花綠葉,甚是美觀;南區地勢較高,沿著山坡而建,布道蜿蜒但不甚高聳,區內涼亭處處,還有盥洗設備,沿著步道還可走到公共溫泉浴室,是四重溪地區最大的公共設施。

四重溪位於屏東縣恆春半島車城鄉東北方,從車城往東走199縣道約在32公里處,即到達四重溪,四重溪溫泉於清光緒年間即被發現,屬沈積岩分布區,因有天然溫泉自地下湧出,故古稱「出湯」,又因此處環山盆地,河川貫穿其間,早期居民出入均由河川涉水,步行四層彎島河川,又俗稱「四重溪」。

民國39年(西元1950年)將四重溪改名為「溫泉村」,四重溪溫泉透明潔淨,泉質佳,可浴,屬於鹼性碳酸泉,泉溫以3、4月較高,夏秋較低。

交通資訊

(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

自行開車:

國道3號-南州交流道下-縣道187乙線-省道臺1線-省道臺26線-縣道199線。

大眾運輸:

搭台鐵至高雄站或搭高鐵至左營站,轉搭中南、高雄客運(往鵝鑾鼻)至車城站下。

搭台鐵至屏東站,轉搭屏東客運(往恆春)至車城站下。

(以上詳細的內容轉貼自屏東縣交通觀光局)

這是四重溪溫泉記得晚上拍的,有人說每年的燈似乎不太一樣,

當天所居住的日式清泉旅館的旁邊而已!

非常非常的近,用步行的方式就能到達,

晚上一片燈海非常非常的美麗,

除此之外還有可愛的旋轉木馬給小孩子或觀光客玩,

我記得這個活動很早就有了11月多就開始,剛開始時後還會配合一些可愛的小活動,

參加就有送禮之類的,可以上官網看看查詢 四重溪溫泉季,

應該每年的活動都不太相同,有興趣的人可以上網查~

這就是四重溪溫泉公園以泡湯的地方,主要以泡腳為主,

整個公園以日式的建築物和裝置設計為主,還原日式的溫泉鄉味道!

非常值得去一看的燈花海,真的很美,很適合網美打卡ig網紅景點喔!

在看完逛完燈海花之後,因為沒有那麼飽了,我返回住宿的溫泉旅館去泡溫泉~

這裡有蠻大一片的大眾池可以泡湯,

返回清泉日式溫泉館室外去泡溫泉

這時候的時間大概是8點半左右我沒記錯的話!

清泉日式溫泉旅館的室外泡溫泉可以另外在買票進入裡面泡溫泉,

我都不知道原來旅館裏面還有這麼大一片可以泡溫泉的地方,

泡溫泉記得穿泳衣喔,他不是純裸湯的溫泉,

不過好險也不是純裸湯,少了那種尷尬的感覺,我到現在還是不太能接受純裸湯 哈哈哈

另外記得在這裡泡溫泉一定要戴泳帽!

也有造景的日式溫泉,個人覺得蠻日系的,還原日式溫泉的場景,旁邊就是日本時期的溫泉原遺址,

整個溫泉泡起來更有歷史味道,這裡溫泉有分溫度,也有冷的溫泉,

全都是當地地的溫泉水,且水質蠻乾淨的! 泡起來相當享受喔

有好幾處可泡溫泉的地方,上面都有標示出溫泉的溫度,

建議先用腳去試水溫,沒問題在泡下去!

泡完溫泉後可以在這裡更衣,甚至吹頭髮化妝等等,

另外有也脫衣機給客人使用

這裡的室外溫泉我真的很喜歡,超級有味道的~

在進去泡湯之前先換上鞋子,把自己穿的鞋子放在旁邊的鞋櫃上,換上旅館提供的泡湯用拖鞋!

泡完湯後我四處在附近溫泉處走動看看

發現這處特殊的溫泉歷史

早期居民進出此地,均需沿著河川步行,涉溪四次而過,因此有了『四重溪』的命名;

溪流屬沉積岩分佈區,因有天然鹼性碳酸氫鈉泉自地下湧出,古稱『出湯』。

泉質溫和無刺激性,水溫常年維持在50℃~60℃之間,與北投溫泉、草山溫泉、關子嶺溫泉並列台灣四大名泉。

這裡只有早上開放參觀,想要參觀的人要早上才能喔~

(以上詳細內容轉貼自清泉日式溫泉館官網 https://since100hotspring.com.tw/web/About)

下圖有燈籠區為要走去室外溫泉區泡湯會經過小徑,

右側為高松宮宣仁親王夫婦住宿的清泉日式溫泉館的遺址!

因為有開放參觀時間限制,有專業導覽會介紹,

如果要參觀的記得一定要早上時間,是日本高松宮宣仁親王夫婦時期來台度蜜月的小屋和溫泉遺址,

非常具有歷史的意義,對歷史有特別愛好,一定要記得來參觀~

非常有神隱少女味道的走道

紅色白色的日式燈籠

在小道之間

夜晚的清泉旅館顯得格外的美麗!

泡湯當然要選擇晚上泡才會有感覺啊~

旅館內部有個日式小庭院!

我蠻喜歡這個庭院,有在庭院內拍不少照片~

旅館內的陳設都非常具有早期的日本風味,

類似日本大正時期的味道,帶點日式和西式節合的氛圍,

關於大正浪漫(大正ロマン):
大正時期(1912~1926)指的是介於明治以及昭和時期間的14年,在甲午及日俄戰爭連續獲得勝利後,日本也晉升為與歐美國家齊頭的強國。當時受到19世紀歐洲浪漫主義的影響,於明治時期間接收的西洋文化漸漸醞釀發酵成一種獨特的風潮,展現在當時的建築、美學、服裝和文化等等之上,這種風潮被統稱為「大正浪漫」。然而當今的日本還是存留著許多大正浪漫風格的建築,走進有點昏暗、燈飾和傢具都很講究的咖啡店、坐在復古歐風的沙發上來杯咖啡,還是可以依稀感受大正時期的美好。

(以上詳細內容轉貼自樂吃購!日本 官網 https://tokyo.letsgojp.com/archives/16658/)

其實剛到時我才發現溫泉旅館不是那種很大間的旅館,反而是小而美的旅館,

一樓有獨立的湯屋和和室房可以住宿,因為旅館生意很好,要來記得一定要提早訂房,

我在住在這兩天,發現客人真的不少!!

這個位在中庭的庭院屬於開放式的,可以進去參觀參觀~

房間內有提供浴池讓旅客可以泡溫泉,直接打開水龍頭就是當地的溫泉水,此處的溫泉水我很喜歡,是真真實實的溫泉水,泡完之後肌膚有估溜的感覺,真的不錯~!泡溫泉真的和家裡用浴缸泡澡的感覺很不同,泡完溫泉後可以完全感受到溫泉水的力量,我想這也是為什麼有人這麼崇尚愛泡溫泉的緣由之一吧!

▶️交通部觀光局台灣好湯官方網站

https://taiwanhotspring.net/

▶️台灣好湯官方臉書粉絲專頁

https://www.facebook.com/taiwanhotspring /

▶️台灣好湯 台灣好湯十泉十美獎票選活動 

https://www.2020-21taiwanhotspring.net/

原來人生也可以這麼享受~!!我好喜歡這趟四重溪溫泉之旅,有非常道地的當地四重溪美食之外,也可以體驗日式溫泉的氛圍,配上純純的四重溪溫泉,和看四重溪溫泉季燈海之餘,也可以體驗參拜日本神社,光是旅行兩天一日遊的第一天,這麼豐富的旅程,真的迫不及待想讓更多人知道,原來四重溪也有個溫泉鄉,且如此多樣化的文化樣貌和體驗,真的很值得一趟小旅行來細細品味其中的美好

真的太棒了!!

感覺自己就好像小千一樣,當我回首在看這短短旅行,我突然覺得驀然回首,在燈火闌珊處,有好多美好的回憶,人生是如此的千變萬化多采多姿,就算不是自己的人生,聽著別人的人生故事,也讓人意猶未盡~!

第二天的行程也是很具有衝擊性的歷史之旅,關於台灣原住民以及過往歷史的傷口,重新開啟人生的的故事 ,喜歡歷史的人可以看下去喔~

關於溫泉旅館的歷史我也會在下一篇做介紹喔~

下一篇 :  

遊 ░ 屏東牡丹原住民文化歷史深度之旅,PULJIUM 普立姆村落+牡丹社事件的石門古戰場 

□以上內容僅提供大家作參考使用,產品介紹的內容也不具有聲稱之療效, 任何產品需配合長時間使用或因個人不同體質呈現不同狀態,以上純屬於主觀性感受非其他人的情形。

□以上較專業詳細的產品內容和此文章內刊入的全數影片皆轉貼台灣好湯自官網資訊,非本人直接口述而成。

本文皆為本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。

(此篇為與台灣好湯合作之文章)