2021精選TOP15台南酒吧推薦:來場浪漫微醺的一晚!

1 / 1

在這暫時還不能出國的2021年,國內旅遊絕對是你的好選擇。台南美食之都,風景人文都非常吸引人,有很高的便利性卻也保留了南部的慵懶感,擁有純樸以及那一年的風味的歷史,也有當代文創的翻玩趣味。

白天台南的人文風情享受完,到了夜晚記得要加強放鬆一下,來到酒吧歇歇腳,點個兩杯享受一下微醺,讓身體及心靈都徹底地進入渡假模式,好好享受深夜時光的慵懶,放鬆一下吧。

台南酒吧推薦:籠裏

地址:台南市中西區民生路一段157巷11號1樓

電話:0966 022 075

營業時間:週一至週日:20:00–02:00 週四:公休

預約連結:tinyurl.com/y9nxm6rt

隱身在巷弄間,擁有塌塌米的和室空間可以給你放鬆療癒的飲酒時光,特調酒單也很是風雅,利用文雅的字句形容,令人對待會來的那一杯多了一份期待。

台南酒吧推薦:太古

地址:台南市中西區神農街94號
電話:(06) 221-1053
營業時間: 18:00-02:00;週五、週六18:00-03:00

我是廣告,請往下繼續閱讀

擁有很多綠色植披以及古老舊物的太古,來這裡吹著微風享受一下因為酒精帶起來的體溫。

太古酒吧過去很多人叫它太古百貨,一幢歷經百年的屋子在它的那個年代是奶奶的嫁妝,隨著裡頭的人事物換過一批一批,變成了擺放古董傢俱供人購買的空間,而後經由建議而改成的酒吧。

台南酒吧推薦:赤崁中藥行COCKTAIL&GIN BAR

地址:台南市中西區赤嵌街45巷3號
電話:(06) 221-9599
營業時間: 20:00-2:00;週五和週六及國定假日前夕 20:00-3:00 (週二公休)

沒病的喝酒放鬆,有病的喝酒解壓,酒到病除並非空談。

不管你是寂寞男子漢或者有心病需要觀落音都歡迎到店裡點一款同名調酒,感受一下。

台南酒吧推薦:沒有名字的酒館

基本上的開放時間:
週五週六週日週一
晚上8點~12點
週三週四休息 週二不定休
有的時候會鬆散發懶或跑去玩了晚點開或翹班
怕撲空的可以私訊詢問
沒有接受訂位

「以上擷取自老闆娘IG」

地址:台南市中西區開山路118號二樓

圖片中是桂圓酒!也太擄獲我的心超想去喝喝看,店內的調酒跟餐點真的都很有特色,比如辣布郎尼,還有酒鬼湯可以喝!

台南酒吧推薦:腐城招待

營業時間:每星期五 晚間8:00-凌晨02:00
                   每星期六 下午5:00-凌晨02:00
                   每星期日 下午5:00-晚間10:00

地址:台南市北區公園路746巷27-2號

電話:0952 897 961

店內的小棚子很懷舊可愛,超級適合網美拍照打卡,一間新開不久的店,裝潢復古令人感覺像穿越時空,有小包廂可以看電影,柳橙汁是現打的,起司玉米片看起來爆炸好吃。

台南酒吧推薦:moonrock

營業時間:週一~週六20:00~02:00

電話:06-2229528

地址:台南市成功路22巷42弄13號

「Moonrock」是由南亞洲前五十大酒吧調酒師-阿廖所成立的

擁有類似分子料理的調酒法,比如調酒如常,就是用液態氮將鹹蛋黃製成粉末狀再融入調酒裡!

台南推薦酒吧:月下獨酌

地址:台南市中西區民生路二段69號(後棟)
電話:06-2219380
營業時間:晚上9點~凌晨3點

牆上懸掛著月下獨酌牌匾令人有種懸壺濟世的感覺,或許這也是調酒人希望利用微醺救濟你漂泊的心靈。

經由老宅改建的月下獨酌,沒有花哨的外表,經由木門緩緩進入享受獨特的酒吧風味。

台南酒吧推薦:Bar Home

地址: 台南中西區中山路23巷1號

電話: 06 2232869

營業時間:1900 - 0100 (週日公休)

前身是診所洋房改建,很有一種民國初年的上海風,暮綠色的牆面搭配漆光木質的吧台,酒品造型也很有中國風味。

台南酒吧推薦:屋根小公館

地址:台南市北區東豐路37號

電話:06 209 2595

營業時間:週二至週六20:00-3:00

週日21:00-3:00     週一公休

屋根小公館就像是那種你對生活累了倦了推開門就可以回到熟悉放鬆地的酒吧,平房建築擁有小庭院,親民親切

台南酒吧推薦:BAR SOURCE

地址:台南市東區東寧路西段22號

營業時間:平日20-1 假日20-2《週日公休》

是一間新開的酒吧,喜歡視覺調酒的可別錯過,他們的IG上面介紹酒品以及品茗小知識都會令人莞爾一笑,調酒上搭配煙霧泡泡那可得多殺手機記憶體。

台南酒吧推薦:依舊室 Bar always

地址:台南市中西區新美街185號

電話:06 221 9991

營業時間:15:00-00:00

下午就開店的依舊室,有甜點有酒精的午後也太幸福,復古的門口店內卻是比較西式的,還有一些令人感到裝置藝術的裝飾品。

台南酒吧推薦:木目麦酒

地址:台南市南區健康路一段113巷44號

電話:0958 816 844

營業時間:週三至週四16:00–23:00

週五20:00–00:00

週六日14:00–00:00

週一週二公休

有看過深夜食堂嗎?那種為到了夜深才停下腳步的人們提供一頓暖心食物的料理店,ㄇ字型吧台,老闆在內料理,而客人可以坐在邊上聊著天邊欣賞,木目麦酒就有一個這樣的吧台。不是刻意地用裝潢來強調日本風,但是細節流露的都是那個昭和年代,提供各式梅酒,絕對適合喜歡甘味的你

台南酒吧推薦:沃隼釀造 WE Drink Beer Company

地址:台南市中西區神農街108號

電話:06 358 3994

營業時間:週三至週日16:00-00:00 週五週六延長營業一小時

週一週二公休

白色極簡風的裝潢在神農街獨樹一格,位居巷弄內,販售各式金釀啤酒,有獨立的小窗口提供外帶服務格外可愛,下午四點就營業,非常適合神農街逛一逛來到小窗口點上一瓶透心涼

台南酒吧推薦:鯤島 x Soshow

地址:台南市北區東豐路257號

電話:06 208 9453

營業時間:

週二至週四 及週日 17:00–01:00

週五至週六 17:00–02:00 

週一 休息

極簡工業風的鯤島名字一直讓我想到午睡的台語,酒單特別結合在地風情,調酒的視覺效果也非常好,器皿也有因為名字特別選過,非常用心,餐點看起來很好吃,也是會殺掉手機記憶體的

台南酒吧推薦:散漫酒館 Bar Acedia

地址:台南市中西區大德街114號

電話:06 223 5898

營業時間:21:00-3:00

只有提供酒精以及餅乾,餅乾的部分是做愛心的,會全額捐給育幼院,嘴饞想吃點東西也歡迎帶外食,還有提供心情特調,把你的感受跟調酒師說讓他替你把感覺做成味覺呈現給你

延伸閱讀:

台南美食天堂必吃35家懶人包整理!

台南美食-巨無霸丹麥烤布丁

台南冰品新店「豆腐洋行」

「台南|台南三日遊」台南行程大公開

【台南東山】台南親子景點住宿推薦┃來去仙境住一晚 ! 仙湖農場評價、交通、住宿、打卡景點一次推薦給大家