嘉義一日遊。阿宏火雞肉飯/Baron scones/林聰明砂鍋魚頭/森林之歌/太平雲梯

1 / 1

上一次去嘉義大概是⋯高中的時候吧😅本來不知道嘉義有那麼多美食,結果一查真的是不得了了,好多想吃的,這次完全是爆吃嘉義的行程~

📍阿宏火雞肉飯

幸好一開門就來了,不然才轉個眼外面就大排長龍了!
這間我覺得cp值蠻高的~便宜又不錯吃,然後一定要點個荷包蛋跟雞肉飯配在一起吃!!!真的是絕配幸好一開門就來了,不然才轉個眼外面就大排長龍了!這間我覺得cp值蠻高的~便宜又不錯吃,然後一定要點個荷包蛋跟雞肉飯配在一起吃!!!真的是絕配😋

不過我太呆了,應該要點火雞肉片飯的結果點成一般的火雞肉飯(小小可惜😣

/

店家資訊

🔅阿宏火雞肉飯

🏠地址:嘉義市東區光華路108號

我是廣告,請往下繼續閱讀

⏰營業時間:10:30-20:00(每個月第二個禮拜和第四個禮拜固定禮拜一、二公休)

☎️電話:05-2233467

-------------------------------------------------------------------------------------------

📍Baron scones

這間我期待超級久的,網路評價很高,一樣也是一開門就有好多人在排隊了呢~

門口就小小的不過很可愛💕

吃起來跟一般的司康紮實的口感不太一樣,屬於外酥內鬆~喜不喜歡還蠻看個人的!我點的是伯爵跟巧克力口味的~

我覺的伯爵吃起來沒有什麼味道耶(還是因為我先吃了巧克力,所以整個蓋住伯爵的香氣了?!)以口感來說我是喜歡的,但那天的口味都剛好不是我想要的😢

因為店內蠻好拍的 忍不住多拍了幾張😝

/

店家資訊

🔅Baron scones

🏠地址:600嘉義市東區康樂街36號

⏰營業時間:平日12:00-19:00 ;假日 11:00-18:00(周一公休)

☎️電話:05-2160711

-------------------------------------------------------------------------------------------

📍森林之歌

本來要直接去吃下一間但實在太飽就跑到森林之歌散步拍拍照☺️

/

🔅森林之歌

🏠地址:600嘉義市東區文化路

📍林聰明砂鍋魚頭

拍完照散散步之後比較消化了(又可以繼續吃了散散步之後比較消化了(又可以繼續吃了🐷)

每次問大家 嘉義美食,10個裡面一定會有9個說到「林聰明」

其實我對砂鍋魚頭沒有什麼太大的興趣~但都來了不吃一下好像有點可惜呀
以一個不愛重口味的我來說,覺得這間很不錯吃,有讓我驚艷~魚肉真的不錯,鹹度調的也恰到好處,不會過於死鹹,讓人一下救膩了,難怪那麼有名(推👍

/

店家資訊

🔅林聰明砂鍋魚頭

🏠地址:600嘉義市東區中正路361號

⏰營業時間:12:00-21:00

☎️電話:05-2270661

📍御香屋

聽說是嘉義最有名的飲料店(看看這個排隊人潮😮結果我發現在剛剛林聰明附近就有一間分店了...)

點了他們的招牌葡萄柚綠,是好喝的,但⋯我下次應該不會想特地去排隊買啦😅

/

店家資訊

🔅御香屋

🏠地址:600嘉義市西區中山路321號

⏰營業時間:10:00-20:00(周一、周二公休)

☎️電話: 05-2253828

📍太平雲梯

最後一個行程了,那天到的時候大概已經5點了,但5:30就關了,所以就快速的去拍拍照離開(其實也已經有點小累了)
但那邊的景色很漂亮,所以還是可以推薦去走一下啦☺️

/

🔅太平雲梯

🏠地址:太平村下坑仔5號, 梅山鄉嘉義縣60345

⏰營業時間:平日 9:00-16:30 ; 假日9:00-17:30(平日 9:00-16:30 ; 假日9:00-17:30(周三公休)

/

以上就是這次的嘉義一日遊❤️
口味因人而異啦,給大家參考而已

📝還有好多口袋名單想去吃的:
起風
霜空咖啡
大人味咖哩
豆豆湯包
阿娥豆漿豆花
細鳳果茶

下次有機會再去吃😋
(我先回來好好運動一下)

#嘉義#嘉義景點#嘉義美食#嘉義甜點#嘉義咖啡廳#阿宏師火雞肉飯#林聰明砂鍋魚頭#森林之歌#太平雲梯#baronscones